Выбери любимый жанр

Мышеловка для кота (СИ) - Николаева Ольга - Страница 2


Изменить размер шрифта:

2

— Я могу обсудить с руководством все ваши пожелания. Только не уверена, что на все смогу сразу ответить.

— Ой, да не прикидывайся дурочкой! Причем тут твое руководство?

— Я вас не очень понимаю… — Конечно же, все понятно. И раньше получала всякие предложения, то 'кофе попить', то 'посмотреть новую дачу в очень красивом месте'… Но их, хоть немного, да вуалировали… А вот так, прямо в лоб… Может, мне все-таки, кажется?

— А что тут непонятного? Я давно не вел переговоров с женщинами. Забыл, какие в этом есть плюсы. Если готова все эти плюсы показать — договоримся. Я даже не стану пересматривать условия. А если тебе так важна твоя независимость и гордость — извини…

Это провал. Конкретный такой и мощный. Надо уходить и отправлять сюда кого-то из парней. Пусть договариваются без меня. Я так играть не буду. Но если сейчас послать — обидится, и плакала наша аренда. Перекроют доступ сегодня же вечером.

— Я могу подумать?

— Конечно. Вам, женщинам, только глупости легко даются. А над всем остальным думать необходимо… — Теперь издевка звучала откровенно. А с ней уверенность — никуда я не денусь с этой подводной лодки.

Мы оба прекрасно понимали, что значит этот договор для моей компании, а значит — и для меня. Кажется, до этого момента он понимал намного лучше. А до меня только сейчас допёрло.

— Сколько у меня есть времени?

— Неделя. В следующий вторник жду. В это же время.

Ну, и замечательно! За неделю я успею уломать шефа, вызвать сюда Рахманова и умыть руки. Пусть мальчики сами в свои игры играют. Я — пас. Как бы ни хотелось доказать свою состоятельность, но меня только что уверенно ткнули мордой, доказав, что не со всем я могу справиться…

— До свидания. — Ответного прощания не дождалась. Да и Бог-то с ним. Уйти бы, не показав, как нервничаю, не перейти на бег, и не начать вытирать руки, взмокшие от волнения…

Ровно через неделю, во вторник, мне снова пришлось пройти через кордон из низколобых амбалов, снова ловить на себе их сальные, ощупывающие взгляды… Вот только теперь на них было совсем параллельно. То, что меня ожидало за охраняемой дверью, было в разы противнее и грязнее. Да. Моя истерика протяженностью в семь дней не дала никаких результатов. Генеральный, урод, элементарно не поверил. Ни моим рассказам о том, что эти люди не работают цивилизованно… Ни о том, что охрана досматривает, прощупывая одежду по швам, не разбирая мужчин и женщин… Про нескромное, мягко говоря, предложение, даже слушать не стал. Все, что мне довелось услышать: 'Дорогая, мы же в двадцатом веке. Что вы мне страшилки рассказываете, родом из девяностых? Пригласите его куда-нибудь, выпейте коньяка… Глядишь, и получится договориться… Это будет для вас очень полезным опытом. Давайте, мы верим в вас'

Сволочь такая! Неужели не ясно, что с девочками просто так не пьют коньяк?! Еще бы в баню пригласить предложил… И знает ведь, собака, на что давит: молодая, неопытная, хоть и с мозгами. Опыта нужно набираться…

Что ж, теперь у меня будет и такой опыт…

В этот раз Янкевич даже посмотрел в сторону открывшейся двери…

— Ты? Ну, что ж, здравствуй… Проходи… Не ждал… — Я бы даже поверила его радушию, наверное, если б не помнила, зачем я здесь, и чего он 'не ждет'.

— Отчего же? Я обычно сдерживаю обещания. Кроме совсем уж сложных случаев. — Вру, конечно. Но на кой ему знать правду?

— Похвально. Итак?

— А сегодня не будет ограничений по времени? На сколько мне можно рассчитывать?

Ох, какая поганая улыбка расплылась по этой наглой, самоуверенной роже… Наверное, решил, что я сейчас начну уговаривать, унижаться, предлагать компромиссы… Спасибо. Одного мне будет вполне достаточно. Тем более, зная такую породу, пытаться уговорить — впустую переводить свои нервы и время.

— Сегодня ограничений не будет. Как справишься. Все твое…

— Жаль. У меня сегодня лишь час свободный, на все про все. — Очень старательно прятала злость, но она все равно прорвалась, а с ней — ехидство: извини, мой милый, но больше часа моей жизни ты не стоишь…

Вальяжность исчезла: передо мной — снова собранный, мощный хищник. А я — дичь. Уже практически пойманная. Но поймать нужно, пока не удрала.

— Что ж, тогда на разговоры тратить время незачем… Ты ж не говорить пришла? — Вкрадчиво. Молодец. Бизнесмен до мозга костей: намеки намеками, а прояснить все пункты необходимо…

— Нет.

— Ну, тогда действуй.

— А насчет действий мы не договаривались. Я не знаю, какие там плюсы вам понадобились. И угадывать не буду. Так что, действуйте сами. Обещаю не орать и не сопротивляться. Только, чур, без извращений.

Взгляд — совсем темный. Тяжелый. Такими убивают, наверное. Или обжигают. А мне как-то все равно стало. Всю дорогу нервничала, а теперь — поздно. Назад ходу нет. Пусть смотрит.

— Смелая? Или наглая? Или просто глупая?

— Не знаю. Вам судить. Опять же, я себя не навязываю. Могу и уйти, если передумали. — Надежда, последняя капелька, все-таки, жила.

— Думала, вот так, на дурака, отделаешься?

— Нет. Даю вам возможность выбора. — А я уже свой выбор сделала. Вот такой вот, для тебя, козел, нежданный. Думай сам, как теперь быть…

— Никого не пускать, пока не дам отмену. — Короткий приказ по телефону. Видимо, амбалам… Ну, вот и все. Прилетела, птичка. Садись в клетку.

— Выпьешь, что-нибудь, для храбрости? Мне тут обмороки ни к чему… — Хм… Забавно… Он что, волнуется? Вряд ли, конечно, однако, очень смахивает на то…

— Нет. Спасибо. На деловых встречах не употребляю. Правило. — Если выпью, то не плакать, а хохотать начну. От абсурдности происходящего.

Знала бы мама, где сейчас её паинька-дочка, и чем собирается заняться… Нет, об этом, надеюсь, никто не узнает. Может, подруги в старости, лет через сорок…

— Ну, что ж… — Прошелся вокруг моего дивана, о чем-то раздумывая… Уселся обратно, сложил руки в замок. Осмотрел меня вновь, очень внимательно: будто примериваясь, с чего начать. Неуверенность мне, все же, почудилась. В глазах — предвкушение, на губах — легкая, порочная ухмылка. В другой ситуации она меня, наверное, смутила бы… Но не сейчас. Поздно смущаться. — Иди сюда.

Похлопал рукой по колену. Недвусмысленно. Очень внятный призыв.

А я не глупая. Я понимаю с первого раза. Аккуратненько так присела, стараясь очень не прижиматься. Да где уж там… Руки, длинные и загребущие, тут же обвили талию, одна так и осталась там, а вторая поползла по бедру, остановилась у самого краешка юбки. Пальцы огладили край, ненадолго там задержались, и двинулись вверх, нещадно сминая ткань, собирая узлом ближе к поясу. А глаза — в глаза, следят за реакцией. Я тоже слежу. Нечасто вот так, средь бела дня, меня раздевают незнакомые, можно сказать, му…жчины. Любопытно же, что при этом чувствуешь…

— Ну, и чего ты ждешь? Думаешь, я сейчас отпущу, скажу, что это розыгрыш? — Темный, темный взгляд… Опасно-искушающий… И предупреждение в нем: 'Не шути…'. А я не шучу. Все на полном серьезе…

— Нет. Вы меня уже облапали по полной программе. Разве так разыгрывают?

— Тогда — жду активных действий. Что ты сидишь, как школьница на приеме у директора?

— Ну, уж простите… Я на вас бросаться не собираюсь. Это ж у вас, похоже, проблема с личной жизнью, раз так ее устраиваете… Вот и набрасывайтесь. А я обещала не оказывать сопротивление. Все. — Ох, с огнем играю. Напрошусь… Или уже напрашиваюсь?

— Смелая? Или глупая? Или борзость зашкаливает?

— Всего по чуть-чуть… Если хотите, можем обсудить мой характер, только я лучше пересяду поудобнее…

— Наглая. — Удовлетворенное хмыканье. — Что и требовалось доказать… Доигралась. Был у тебя шанс…

— Да ладно? Когда это? Чтобы знать на будущее?

— Поздно. Уже вляпалась. — Пусть будет так. Пусть считает, что маленькая глупенькая дурочка попалась в руки жирному и наглому коту. Хорошо — не жирному. А очень даже…

Что-то подобное из размышлений еще трепыхалось в мозгах, которые начали тихо плавиться. Сложно держать рассудок холодным, когда тебя усаживают верхом на мужские колени, заставив упереться в грудь, прижимают — так, чтобы уже не осталось сомнений, что не отделаешься легким испугом. Все, ставки сделаны, карты розданы, играем, господа… И не буду врать сама себе, что эта игра мне не нравится…

2

Жанры

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru