Выбери любимый жанр

Запрет на любовь - Делакорт Шонна - Страница 2


Изменить размер шрифта:

2

Но чувства брали верх.

— Ходила в школу. Потом участвовала в конкурсе красоты «Мисс Орегон» и победила в нем.

— А, так значит, ты — королева красоты, — улыбнулся Тай, но Энжи нахмурилась.

— Я совсем не гналась за этим титулом, — недовольно ответила она. — Единственное, чего мне хотелось, так это самой себя обеспечивать и получать повышенную стипендию в колледже. Но, к сожалению, нас сильно загружали учебой, поэтому я не смогла работать.

Тай не ожидал услышать столь серьезных речей от Энжи, к тому же он вообще не привык к серьезным разговорам с женщинами.

— И что же было дальше? — заинтересованно спросил он.

— Мак, как всегда, пришел мне на помощь.

Официантка принесла заказанные ими блюда.

Энжи задумчиво проводила ее взглядом и снова обратила внимание на Тая.

— Мак наверняка рассказывал тебе, что, когда умер наш отец, он ходил в среднюю школу, а я была совсем малышкой. Мама оказалась в тяжелом финансовом положении, ей одной пришлось поднимать шестерых детей. Мак после окончания школы два года зарабатывал деньги на колледж, поэтому он и был самым старшим на вашем факультете и намного рассудительнее остальных, в том числе и тебя. — Снова достоинство Тая, хоть и несильно, задето, и снова эта обворожительная улыбка. — Мак все это время поддерживал меня. Он помогал мне и морально, и материально. Я с отличием закончила колледж дизайна.

— Это внушительная заслуга, — одобрительно заметил Тайлер.

— Да, но опять же, без Мака я бы не справилась. Я всегда равнялась на него, он был мне и старшим братом, и одновременно заменял отца, которого я почти не помню. — Глаза Энжи наполнились слезами, но она быстро справилась с собой и добавила:

— Я в большом долгу перед ним.

Почему-то она решила не упоминать, что всегда трепетала перед братом и его достижениями.

Она боготворила его и понимала, что всю жизнь будет чувствовать себя обязанной ему. Также она была уверена, что Мак никогда не потребует ничего взамен.

— Да, Мак очень добрый и порядочный человек, — согласился Тай.

— Три года после окончания Орегонского университета я работала дизайнером в Портленде.

Но, к сожалению, фирма оказалась бесперспективной.

Энжи решила не говорить о начальнике, который не принимал ее работу всерьез. Ей хотелось, чтобы в первую очередь в ней видели хорошего специалиста, а уж потом красивую девушку. Поэтому такое снисходительное отношение сильно обижало ее. Как-то она даже решила перекраситься, чтобы не быть объектом глупых шуток про блондинок, но быстро отклонила эту затею.

Ведь она такая, какая есть, зачем пытаться изменить себя в угоду кому-то, чье мнение не так уж и важно?

Внезапно Тай понял, что за внешней красотой девушки таится богатый внутренний мир. Она четко и открыто выражала свои мысли, к тому же не обделена чувством юмора. Сравнивая Энжи с большинством надменных самодостаточных женщин, с которыми Тайлер встречался, он отметил, что эта девушка сильно отличается от них.

— У тебя со всей семьей такие хорошие отношения? — спросил Тай. — Я знаю, что Мак очень привязан к семье, хотя и редко вас навещает, что не удивительно, учитывая его фанатизм в работе.

Он на себя совсем махнул рукой, даже не задумывается о том, чтобы пойти куда-нибудь и просто повеселиться.

Повеселиться? Это слово вернуло Энжи к реальности. Несколько минут она не сводила глаз с Тая. Кажется, этот мужчина знает, что такое настоящее веселье, с ним можно неплохо отдохнуть.

— Да, наша семья довольно сплоченная, несмотря на то что живем мы все далеко друг от друга. Лишь один из моих братьев все еще находится в Портленде. Остальным же по долгу службы пришлось исколесить всю страну.

— А как ты обычно отдыхаешь, что любишь делать?

— Что люблю? Ну, мне нравятся музеи, люблю ходить на концерты, в галереи и театры. Что касается спорта, то я предпочитаю водные лыжи.

Вообще, мне нравится все, что связано с водой. А еще я заядлая туристка, люблю путешествовать и узнавать новые места.

Тай одобрительно кивнул.

— Мы как раз проектируем на заказ и строим парусники. В любом случае, мои пристрастия во многом совпадают с твоими.

Энжи попробовала салат и вопросительно посмотрела на Тая.

— Мы уже достаточно поговорили обо мне.

Давай теперь о тебе. Расскажи о своей семье.

Энжи хорошо помнила Тайлера Фаррелла. Даже тогда, будучи десятилетней девчонкой, она заметила его отношение к женщинам. И судя по тому, каким взглядом он окидывал ее все это время, Тай совсем не изменился.

Она не сомневалась в его мыслях. Этот дьявольский огонек в глазах и дразнящая ухмылка говорили сами за себя. Но кроме безумно привлекательной внешности было в Тае еще что-то. Энжи разглядела в нем порядочность, резко контрастирующую с ролью плейбоя, которую, казалось, ему нравилось играть. Поэтому она сможет пресечь нежелательные для нее заигрывания. Скорее всего, Тайлер просто так не отступит, но в то же время примет отказ и не станет давить на нее.

Энжи не сомневалась, что он вел бы себя так же, даже если бы она не являлась сестрой его делового партнера и лучшего друга.

Да, когда-то она и правда считала его выскочкой. Но сейчас просто замирала от его привлекательной внешности. Прошло шесть месяцев, с тех пор как она расторгла помолвку с Кофилдом Вудроу третьим, человеком, за которого, по словам матери, Энжи должна была держаться. У него было все: богатство, отменное происхождение и социальное положение, а также обеспеченное будущее. С этим человеком Энжи ни в чем бы не нуждалась, но она отказалась от всего. Возможно, материально Кофилд мог бы обеспечить ее, но того главного, чего она хотела от жизни, он бы никогда ей не дал.

Кофилд совсем не умел веселиться. За все время, проведенное с ним, Анжелина ни разу не смеялась. Ей приходилось вести себя серьезно, хотя она обожала веселье. У него все было предсказуемо, словно он жил по какому-то плану. Если что-то намечалось, то Кофилд готовился к этому событию, как минимум, недели за две. А сделать что-либо спонтанно он не мог. У таких отношений не могло быть будущего. К счастью, Энжи вовремя это поняла. И сейчас ей не хотелось больше вспоминать прошлое. Теперь она свободна.

— Моя семья… — Тай тяжело вздохнул. На ум приходило одно лишь слово — неблагополучие. Он был единственным ребенком и никогда не нуждался в деньгах, но в его семье напрочь отсутствовали любовь, тепло и забота друг о друге. Самым ярким воспоминанием детства были ссоры, а иногда даже и драки отца с матерью. В конце концов, когда Тай учился в школе, его родители развелись, но на этом их конфликты не прекратились.

Сразу после окончания колледжа Тайлер женился, но уже через два года брак изжил себя. Начались ссоры и разногласия, непонимание и придирки. Семья? Счастливый брак, полный любви и заботы, казался неосуществимой мечтой. И если бы не пример отношений в семье Мака, Тай никогда бы не поверил, что может быть иначе. Поэтому он и не стремился снова попробовать наладить свою личную жизнь, ведь он пребывал в уверенности, что успехом эта попытка не увенчается.

— Я был единственным ребенком в семье, родился и вырос в Сиэтле. Когда я еще учился в школе, мои родители развелись.

— Ну что ж, коротко и ясно. — Энжи улыбнулась, давая понять, что столь сжатый и уклончивый ответ совсем ее не задел.

В целом обед прошел довольно непринужденно. После выяснения некоторых подробностей из жизни друг друга молодые люди перевели разговор на более отвлеченные темы. Они смеялись и наслаждались прекрасным днем. Так незаметно пролетело два часа. Таю пора было возвращаться в офис.

— Знаешь, Мак несколько дней будет в прямом смысле не вылезать из офиса. А я не так загружен и с удовольствием показал бы тебе город. Если ты, конечно, не возражаешь. — Тай посмотрел Энжи в глаза и почувствовал, как волна желания вновь захлестнула его.

— Нет, — произнесла девушка, понимая, что бесполезно сопротивляться странному магнетизму, которое исходило от Тая, — я совсем не против.

2

Жанры

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru