Читать "Арх’Анна" - Пузырь Ольга - Страница 1 - > Litera4You - Литература для вас!
Litera4You    

Читать "Арх’Анна" - Пузырь Ольга - Страница 1 -

Ольга Пузырь

Арх\' Анна

Пролог

Ибо, вещали древние, нет в мире ничего вечного. Изменения происходят для того, чтобы продолжалась жизнь. И изменения пришли на землю, берега которой омывают три океана: Океан Бурь, Океан Холода и Океан Слез. Странные названия, но именно так нарекли их эльфы на своем певучем языке, а перевели люди. Сама же земля носила гордое имя Т\'аллорри. Что значит это название, не помнили даже самые старые из ныне живущих. А молодежь не решалась нарекать по-своему, отдавая дань почтения древнейшим.

Т\'аллорри, отрезанная от всего мира водой, стала колыбелью многих рас, среди которых были эльфы, люди, сирены и другие, вымершие или растворившиеся в существующих ныне. Лесистый ландшафт дал возможность первой расе рассеяться по всем землям. Люди же выбрали срединную часть. Полноводные реки, глубокие озера и остальные водные средоточия теперь были населены сиренами. Холодные северные части долгое время оставались пустующими. Со временем на этой огромной земле выросли величественные королевства и государства. Да и народов здесь стало гораздо больше. Пришли с иных земель тролли, орки, гномы, с островов — феи, а местные реки и озера заселили русалки.

Эльфы, долго славившиеся спокойной обстановкой в королевстве первыми стали жертвами времени перемен.

К сожалению это давно известно, что не все люди могут быть единомышленниками. И те, кто принимают другую веру не только меняют свои приоритеты, отходя от прежнего общества; они объединяются и ставят перед собой новые цели.

Так случилось с эльфами. Сначала среди Перворожденных (как они себя величали) произошел раскол на два рода: Эльфов Светлой Крови и Эльфов Темной Крови. Понимание жизни, цели, предназначения их оказались слишком разными, чтобы они могли вместе сосуществовать. Кроме того, Эльфы Темной Крови нашли новую ветку магии, благодаря которой поменялась их жизнь. Теперь, если светлые эльфы использовали традиционную магию Леса, то темные начали использовать магию Природы во всех ее проявлениях.

Эта новая магия оказалась настолько сильна, что накладывала отпечаток на всю дальнейшую жизнь эльфов, не давая им возможности снова вернуться к магии Леса. Их восприятие жизни стало во многом отличаться от восприятия жизни светлыми эльфами. Лес мудр и стар, его не интересуют перемены, а Природа все время стремится к развитию. Со временем изменения стали проявляться и во внешнем виде эльфов: кожа стала смуглей, все чаще начали рождаться дети с непривычно темными волосами. Раса постепенно менялась.

Началась война. Кровь, боль, слезы и смерть стали неотъемлемой частью жизни эльфов. Продолжалось это целых пять столетий. Когда же обеим сторонам стало ясно, что война их просто уничтожит, был подписан мирный договор. Так возникло два новых королевства. Тогда в книгах появилось первое упоминания о таинственной льерре.

Появившаяся из неизвестности, воплотившая силы Природы и являющаяся единством половинок души, она вновь исчезла в неизвестность.

Хрупкий мир креп, сближая королевства. Жизнь, надолго замершая под гнетом кровопролитной войны, где бывшие друзья убивали друг друга, где родные разделились в зависимости от вида магии, вновь вернулась. Родственные расы развивались, привыкая жить по-новому, закрепляли свое влияние среди других. Собирали по крупицам знания предков, уничтоженные во время войны.

И вот, спустя пятьсот лет изменения снова захватили эти государства. В обоих королевствах появились так называемые отступники, которые считали, что Перворожденные должны править всеми расами. И нашлись единомышленники. Их изгнали из родных земель, но от этого они не стали слабее. А возможно, наоборот…

Снова возникла угроза темных времен войны. В такие моменты, может, стоит вспомнить свое прошлое, свои ошибки? Но что хорошего может увидеть народ, если взглянет на свою историю пятисотлетней давности, проведенную в войнах и бедах? Поверил бы он, что ход войны может зависеть только от одной особы, одной личности?… Льерры?

1

Была весна: птички пели, деревья и трава зеленели, цвели цветы. А я сидела в королевском саду, и настроение у меня было отнюдь не весеннее. Я злилась на все на свете в течение вполне продолжительного срока. А все из-за одной "очень прекрасной новости".

Ну, как они могли так меня подставить? Родители, называется. Любимую дочку по расчету замуж продавать…

Пожалуй, обо всем этом и о моей скромной особе стоит рассказать поподробнее. Я — Арх\' Анна из рода д\' Эвиссир. Наша семья всегда находилась при дворе. Мой отец — главный советник монарха в нашем человеческом королевстве — Ариссии. Вы спросите, есть ли нечеловеческие королевства? Да сколько угодно! Чего только стоит Светлоэльфийское Королевство — Дассия и Темноэльфийское — Киррая.

С самого раннего детства я училась в Школе (а позже в Академии) Магии. Научилась использовать все возможное и невозможное в своем арсенале "маленькой магички". В девятнадцать лет (то есть, почти год назад) я вернулась домой с отличным дипломом и практически безграничной магической силой (учителя до сих пор не разобрались в ее настоящей природе). И в тот же вечер, во время королевского бала мои родители решили убить меня новостью — Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ ЗА ЭЛЬФА!!!

Сказать, что я была рада, не сказать ничего. Все, кто меня хоть немного знает, в курсе, как я ненавижу эльфов. И мне безразлично светлые они, темные, или в крапинку. Все равно я их терпеть не могу еще со школы. Все дело в том, что по каким-то неизвестным мне и моим учителям причинам, на меня не действует их магия. Совсем. Поэтому со стороны мне было очень неприятно наблюдать, как эти красавчики преспокойно пользовались своим эльфийским очарованием, для скрашивания вечеров (и ночей) в компании учениц. Эльфы, по всей вероятности, невзлюбили меня за эту особенность. А еще более неприятно, когда одной из очарованных становится твоя подруга. Девушка, ставшая нашей со Сьеррой подругой, как только мы поступили.

Все начиналось абсолютно невинно: вечерние прогулки под луной, нежные поцелуи. А потом, когда моя подруга окончательно и бесповоротно влюбилась в молодого эльфа, он прилюдно объявил, что никаких отношений между ним, Перворожденным, и какой-то безродной «человечкой» быть не может. После этих слов его насмешливый взгляд встретился с моим яростным, а губы растянулись в улыбке победителя. Всем своим видом он показал, что спектакль был затеян с одной целью — досадить мне. Сделать мне больно. Очень больно. Он добился своей цели. Теперь я ненавижу эльфов. Всех без исключения. А теперь представьте себе, что я почувствовала после того, как родители «осчастливили» меня новостью о грядущем замужестве! Я должна стать невестой одного из этих надменных, эгоистичных, заносчивых… Да и хуже того — женой! Они же людей совсем не считают за… э-э-э… людей! Да лучше я с русалками жить буду (читай, утоплюсь)!

Пока я сидела и думала, что бы мне такого ужасного сделать, чтобы темный эльф (мой предполагаемый жених, которого я и знать не знаю, и, если повезет, никогда не узнаю) сам отказался от своей глупой затеи, ко мне тихо подошла моя лучшая подруга — принцесса. Удивляться тут нечему, я с детства была при дворе и знала ее с того же возраста, ведь мы ровесницы. А когда Ее высочеству пришло время учиться в магической школе, все вопросы о том кто ее будет сопровождать исчезли сами собой. Там мы и стали лучшими подругами.

Так вот, сейчас она подошла к беседке, в которой находилась я. Села рядом и заглянула мне в глаза:

—  Арх\' Анна, ты в порядке?

—  Честно говоря, Сьерра, это глупый вопрос. Конечно я в порядке. Я выхожу замуж за какого-то там темного эльфа, да это же моя мечта… нет, ну надо же, я и за эльфа! Ты же знаешь, что я их терпеть не могу! Объясни мне, пожалуйста, какого демона мои родители это придумали? — и я требовательно уставилась на нее. Подруга печально улыбнулась:

1 Перейти к описанию Следующая страница{"b":"122801","o":1}
  • ЖАНРЫ 358


  • Источник:

    Отзывы (через Facebook):

    Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Книга - лучший подарок!

Любите читать? Книга для вас - лучший подарок, друг и советчик? А может быть, вы книгоголик? Проверьте себя. Вот верные 20 признаков зависимости от чтения.

Ставьте плюсик, если сказанное относится к вам. В конце теста подсчитайте, сколько баллов вы набрали.

1. Вы регулярно отказываетесь от приглашений куда-то пойти, предпочитая вместо этого почитать.

2. В книжном магазине вы пропадаете часами.

3. Вы приходите на работу невыспавшимся, потому что всю ночь читали.

4. Вы можете довести окружающих до трясучки, постоянно зачитывая им вслух цитаты из книги, которая сейчас у вас в руках.

5. Вы ждёте не дождётесь выходных, чтобы иметь возможность почитать не отвлекаясь.

6. Вам случалось влюбляться в выдуманных персонажей.

7. Вы с удовольствием ждёте долгих перелётов, потому что у вас уже припасено что почитать в самолёте.

8. Из-за чтения вы нередко пропускаете свою остановку, когда едете на общественном транспорте.

9. Вы можете опоздать на работу, потому что дочитывали книгу.

10. Вы отправляетесь в постель позже своего парня (своей девушки), чтобы ещё немного почитать.

11. Вы заранее уверены, что книга лучше фильма, по которой он снят.

12. Даже на вечеринку вы приносите книгу.

13. За последний месяц вы прочитали книг больше, чем посмотрели фильмов.

14. На обеденный перерыв вы предпочитаете ходить не с коллегами, а в одиночку – чтобы немножко почитать между супом и кофе.

15. Книжные полки есть в каждой комнате в вашем доме.

16. Вы покупаете в разы больше книг, чем в состоянии прочесть.

17. Большую часть отпуска вы провели с книжкой в руках (и медового месяца тоже!).

18. Иногда вы бываете навязчивы, когда советуете друзьям прочитать ту или иную книгу.

19. Вы забываете есть, спать и дышать, добравшись до кульминации романа.

20. Вы проводите на ReadRate времени больше, чем на Facebook. :)

Узнаёте себя? Если все (или почти все) пункты про вас, поздравляем: у вас книжная зависимость.