Читать "Этика бл**ства" - Лист Кэтрин А., Истон Досси - Страница 1 - > Litera4You - Литература для вас!
Litera4You    

Читать "Этика бл**ства" - Лист Кэтрин А., Истон Досси - Страница 1 -

Досси Истон, Кэтрин А. Лист

Этика бл**ства

Часть первая. НАЕДИНЕ С СОБОЙ

Глава 1. ЭТИЧНАЯ БЛЯДЬ – КТО ОН( А)?

Многие мечтают о свободной половой жизни – о том, чтобы секса, любви и дружбы было столько, сколько нужно. Однако большинство даже не пытается что-либо сделать, полагая, что подобный образ жизни недостижим. Многие из тех, кто все же решается, сдаются на полпути, встретив непреодолимые – или слишком серьезные для них – препятствия. И только немногим настойчивым открывается, что сексуальная связь со многими людьми не только возможна, но и куда более прекрасна, чем они могли представить.

Между тем уже много десятилетий люди пользуются преимуществами свободной любви – не особенно афишируя свой образ жизни. В этой книге мы расскажем о том, как же им это удается.

Кто же такая этичная блядь? Это мы. И многие-многие другие. Возможно, вы тоже. Если вы мечтаете о свободе, о сексе, об изобилии друзей и флирта, если вы мечтаете идти за своими желаниями и смотреть, куда они приведут, – вы сделали первый шаг.

ПОЧЕМУ МЫ ВЫБРАЛИ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ

Пожалуй, как только вы увидели эту книгу или услышали о ней, то догадались, что некоторые термины используются здесь не в том значении, к которому вы привыкли.

Кому бы понравилось называться блядью? Да и с чего отстаивать свою этичность?

Как правило, слово «блядь» считается оскорбительным и употребляется по отношению к сексуально ненасытной, неразборчивой и бесчестной женщине. Стоит заметить, что аналогичное слово «жеребец», обозначающее сексуально активного мужчину, воспринимается с одобрением и даже с завистью. Говоря о моральных качествах мужчины, чаще всего упоминают честность, преданность, прямоту и высокие принципы. Когда же речь о женщине, вам, скорее всего, расскажут, с кем она трахается и на каких условиях. Нам это, мягко говоря, не по душе.

Мы с гордостью представляем вам слово «блядь» в новом значении – одобрительном и даже ласковом. Для нас блядь – это любой человек, обладающий храбростью жить согласно принципу: секс прекрасен, а удовольствие полезно. Блядь – может заниматься сексом только с собой или с ротой солдат. Блядью может быть гетеро-, гомо– или бисексуал, радикальный активист или мирный обыватель.

Как настоящие бляди мы верим: секс и плотская любовь – фундаментальные силы добра, способные укрепить связи между людьми, улучшить качество жизни, повысить уровень осознанности и даже изменить мир. Путь сексуальности – если выбрать его осознанно и следовать ему внимательно – может стать позитивной, созидающей силой в жизни общества и каждого из нас.

Блядь делится сексуальностью, как филантроп деньгами: у обоих есть чем поделиться, оба счастливы это сделать – а когда мы делимся, мир становится лучше. Бляди знают: чем больше любви и секса они отдают, тем больше получают – прямо как в библейской истории о чуде с хлебами и рыбой, когда жадность и щедрость идут рука об руку и все от этого выигрывают. Только представьте себе жизнь в изобилии секса!

Сексуальный авантюризм

Общество считает, что бляди – это опустившиеся, деградирующие, неразборчивые, пресытившиеся, безнравственные авантюристы, потерявшие контроль, что движет ими некая форма психопаталогии, не позволяющая вступить в здоровые моногамные отношения. И, конечно, здесь не может быть и речи об этике.

Мы же считаем себя людьми, преданными поиску здравомыслия в сексе, а также личной свободе – свободе упиваться сексуальностью и делиться ею всеми способами, которые нам подходят. Понять, что подходит, а что нет, можно только на собственном опыте – поэтому мы любопытны и готовы к приключениям. Нам нравится иметь возможность отреагировать на каждого, кого мы считаем привлекательным, и, наблюдая за чувствами, которые он пробуждает в нас, открывать нечто особенное в этом человеке. Мы любим строить и поддерживать отношения, мы коммуникабельны, окружены совершенно разными людьми и получаем удовольствие от того, что различия между нами расширяют наш кругозор и открывают новые способы быть собой.

Бляди хотят многого: разнообразия сексуальных проявлений, контактов с разными людьми – возможно, с мужчинами и женщинами одновременно. Нам любопытно: что будет, если объединить энергию четверых или пятерых в зажигательной интимной встрече? Что будет, если вступить в физическую близость с той, кого я десять лет считаю лучшей подругой? Как это будет вон с тем, настолько не похожим на меня человеком? Некоторые из нас обнаруживают новые проявления своей личности, занимаясь сексом с разными партнерами. Для некоторых достаточно флирта, который они считают видом искусства, другие превращают в искусство сам секс. И все мы – любим приключения.

Когда Досси была молодой и не понимала, что является блядью, ее завораживали представители различных культур, населяющих города Америки. Свое сексуальное любопытство она называла уникальным способом межкультурных антропологических исследований.

Я восхищалась новыми, не похожими на меня людьми: я очень многому научилась у тех, кто вырос в среде большей эмоциональной и сексуальной открытости, чем я, а также у тех, кто находил красоту там, где я ее никогда не искала. Я выросла в маленьком городке в Новой Англии, где не было никакого разнообразия – его населяли консервативные, суровые протестанты.

Изучая людей, я получила ответы на многие вопросы, поставленные передо мной воспитанием и стереотипами общества, в котором я выросла. Я узнала, что могу вести себя иначе – именно так, как подходит мне.

Конечно, сексуальные похождения Досси в Нью- Йорке частенько были рискованными. Но, по ее словам, они того стоили. Для некоторых из нас блядство – это важная часть индивидуальности, способ понять, кто мы есть.

Мы можем измениться – это один из самых ценных уроков, который преподносит сексуально свободный образ жизни. Подвергая сомнению то, что нам твердили о сексуальности, мы начинаем редактировать и переписывать старые программы. Нарушая правила, мы становимся свободнее и сильнее.

Кэтрин вспоминает, как узнала, что существуют такие мужчины – геи:

Мне было восемь или девять, но я уже тогда понимала подтекст того, о чем слышала: что этим людям не место в моем уютном пригороде, что они занимаются сексом друг с другом, хотя многие считают, что им нельзя этого делать; что они необязательно женятся и не всегда занимаются сексом только с одним человеком; что есть определенные места, где они собираются и заботятся друг о друге, потому что обычные люди не хотят их видеть рядом с собой. И я сразу почувствовала: « О! Они такие, как я». Мне понадобилось двадцать лет, чтобы открыто признать себя блядью, и еще десять, чтобы объявить о своей бисексуальной ориентации, но было во всем этом нечто такое, что я поняла и на что откликнулась глубоко внутри уже тогда.

С точки зрения бляди

Как все это выглядит с точки зрения бляди? Прежде всего, мы воспринимаем себя как личности – с достоинствами, недостатками, отличительными чертами. Мы те, кто любит секс и различные типы людей. Мы – не спортсмены от секса, хотя тренируемся больше других. Хороший секс – это не чемпионат мира. Мы ценим секс за удовольствие и за прекрасно проведенное время в компании замечательных людей.

Мы любим приключения. Опять же, о таких часто говорят свысока, мол, они незрелые, неискренние, не могут «повзрослеть», «остепениться» и начать моногамную жизнь. Но что плохого в приключениях? Неужели нельзя наслаждаться ими, одновременно воспитывая детей, покупая дома и занимаясь карьерой? Еще как можно – блядям тоже выдают кредиты. Нам нравится усложнять себе жизнь, ведь от этого она становится намного интереснее.

Мы ненавидим скуку. Мы хотим получать от жизни все и делиться тем, что имеем. Мы стремимся, чтобы всем было хорошо.

Сексуальное многообразие

1 Перейти к описанию Следующая страница{"b":"12687","o":1} Лит Мир: бестселлеры месяца
  • ЖАНРЫ 359


  • Отзывы (через Facebook):

    Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Книга - лучший подарок!

Любите читать? Книга для вас - лучший подарок, друг и советчик? А может быть, вы книгоголик? Проверьте себя. Вот верные 20 признаков зависимости от чтения.

Ставьте плюсик, если сказанное относится к вам. В конце теста подсчитайте, сколько баллов вы набрали.

1. Вы регулярно отказываетесь от приглашений куда-то пойти, предпочитая вместо этого почитать.

2. В книжном магазине вы пропадаете часами.

3. Вы приходите на работу невыспавшимся, потому что всю ночь читали.

4. Вы можете довести окружающих до трясучки, постоянно зачитывая им вслух цитаты из книги, которая сейчас у вас в руках.

5. Вы ждёте не дождётесь выходных, чтобы иметь возможность почитать не отвлекаясь.

6. Вам случалось влюбляться в выдуманных персонажей.

7. Вы с удовольствием ждёте долгих перелётов, потому что у вас уже припасено что почитать в самолёте.

8. Из-за чтения вы нередко пропускаете свою остановку, когда едете на общественном транспорте.

9. Вы можете опоздать на работу, потому что дочитывали книгу.

10. Вы отправляетесь в постель позже своего парня (своей девушки), чтобы ещё немного почитать.

11. Вы заранее уверены, что книга лучше фильма, по которой он снят.

12. Даже на вечеринку вы приносите книгу.

13. За последний месяц вы прочитали книг больше, чем посмотрели фильмов.

14. На обеденный перерыв вы предпочитаете ходить не с коллегами, а в одиночку – чтобы немножко почитать между супом и кофе.

15. Книжные полки есть в каждой комнате в вашем доме.

16. Вы покупаете в разы больше книг, чем в состоянии прочесть.

17. Большую часть отпуска вы провели с книжкой в руках (и медового месяца тоже!).

18. Иногда вы бываете навязчивы, когда советуете друзьям прочитать ту или иную книгу.

19. Вы забываете есть, спать и дышать, добравшись до кульминации романа.

20. Вы проводите на ReadRate времени больше, чем на Facebook. :)

Узнаёте себя? Если все (или почти все) пункты про вас, поздравляем: у вас книжная зависимость.