Читать "Раса (СИ)" - Зеа Рэй Даниэль - Страница 1 - > Litera4You - Литература для вас!
Litera4You    

Читать "Раса (СИ)" - Зеа Рэй Даниэль - Страница 1 -

Даниэль Зеа Рэй

Раса

Пролог

Оглядываясь назад, я задавал себе вопрос, все ли сделал правильно, поступил ли так, как нужно, и почему, если все было необходимо, жизнь преподнесла мне самый большой сюрприз.

Среди определенных кругов моя семья — одна из самых известных. Наш род можно проследить вплоть до 17 века. Не лишним будет добавить, что все мы "люди с особыми талантами". Никто не знает, когда точно эволюция совершила очередной виток и на ее вершине оказались подобные мне. Но определенно можно утверждать только одно: мы — новый вид человека, со своим набором признаков и генов. Мы рожаем детей только от себе подобных, и всегда бесплодны, если наша половинка — обычный человек.

Нас зовут сверхновые. Всегда красивые, сильные, быстрые и умные, с глазами цвета синего моря, светлой бледно-розовой кожей и темными волосами мы являем собой образец совершенства, как внутреннего, так и внешнего.

Меня зовут Лайо и моя история начинается в парке нашего университета, где вот уже несколько поколений моей семьи обрели специальность врача.

Глава 1

—  Мы еще долго будем здесь торчать? Гарриет?! Гарриет!!! Ты меня слышишь?

Сестра стояла молча, вглядываясь в даль узкой аллеи вишневых деревьев, которые уже отцветали. Мелкие белые и розовые лепесточки под действием слабых порывов ветра отрывались от ветвей и кружили, подобно снежинкам, в воздухе, медленно опускаясь на брусчатку.

—  Лайо, не будь занудой. Ты знаешь, как долго я его ждала? Десять минут потерпеть не можешь.

—  У меня занятия через десять минут.

—  Это — вся моя жизнь, а ты боишься пропустить рассказ про 32 галактику?

Я никогда не понимал смысл явления импринтинга, точнее, смысл природной связи я осознавал всегда, но, как говориться, можно тысячу раз услышать… Гарриет уже испытала импринтинг. И теперь она ждала того, с кем ей было суждено прожить всю оставшуюся жизнь, завести детей и, если повезет, умереть в один день. Они познакомились с Джошуа на пляже, когда тот со своими друзьями пытался кого-нибудь "подцепить".

" Вот и подцепил на свою голову", — усмехнулся про себя я. После недолгой разлуки, длиной в один месяц, Джошуа должен был приехать к нам со своей сестрой погостить, познакомиться с семьей, с которой собирался породниться, обсудить планы по поводу свадьбы и вообще.

—  Вот он, Лайо, это он! — Гарриет запрыгала на месте, вцепившись в меня обеими руками.

Я обнял ее, чтобы немного успокоить.

—  А вдруг это все-таки не он? Ты же воспитанная девушка. Держи себя в руках.

—  Я спокойна, — пролепетала она, но прыгать не перестала. Вдалеке аллеи показалась фигура мужчины в белом. Он быстро приближался к нам. Теперь можно было точно сказать, что это Джошуа. Гарриет оттолкнула меня, что было силы, но вырваться я ей не позволил.

Джошуа был одет в водолазку под горло и узкие штаны. Белоснежный наряд выгодно подчеркивал его атлетическую фигуру. Свои длинные черные волосы он собрал в тугой хвост. Губы приоткрылись, и улыбка осветила его лицо. Ровные брови, густые ресницы, синие глаза, прямой аккуратный нос, — вживую он был еще лучше, чем на фотографии.

—  Ну, теперь понятно, что ты в нем нашла. Беги уже!

Гарриет мельком взглянула на меня и через мгновение уже летела к нему. Джошуа раскинул руки, чтобы принять ее в свои объятия. Я смотрел, как он кружит ее в воздухе, прижимает к себе, целует щеки, глаза. Любой бы на моем месте испытал восторг. Он остановился, опустил ее на землю, поднес свои ладони к ее лицу и стал целовать в губы. Это была очень красивая пара. Гарриет, такая высокая, статная, с длинными каштановыми волосами, развевающимися среди вишневых лепестков, и он, как ее продолжение, еще выше, намного больше и массивнее.

—  Да, есть ради чего пропустить пару, — сказал я себе под нос.

Вдруг мое внимание привлекла черная тень, движущаяся по аллее в нашем направлении. Это была девушка. По мере того, как она приближалась, я смог внимательнее рассмотреть ее.

Она была одета так же, как и Джошуа, только во все черное. Водолазка под горло и штаны облегали хрупкую, изящную фигуру. Сапоги с высокими каблуками подчеркивали длину стройных ног. Бледная фарфоровая кожа, длинные темные волосы, отливающие медью, подвивающиеся на концах в кудряшки, тонкие брови, выступающие над темными очками, скрывающими ее глаза, аккуратный носик, слегка приподнятый на конце и алые сочные губы, которые уже начали свое движение к улыбке. Она приближалась ко мне в облаке бело-розовых лепестков, таких же легких и прекрасных, как она сама.

Проходя мимо Гарриет и Джошуа, она отвернулась и рукой заслонила глаза. Улыбка озарила ее лицо, когда она повернула голову и посмотрела на меня. Я улыбнулся ей в ответ, догадываясь, что она и есть ни кто иной, как Елена, сестра Джошуа.

Я смотрел на совершенство среди совершенных. " Какие же у тебя глаза?" — спрашивал я у себя. " Ведь у синего так много оттенков: голубоватый, фиалковый, бирюзовый или темный, словно глубинные воды океана. Так какие же они, твои глаза?"

—  Привет! Вы, наверное, Лайо? Я Елена, сестра Джошуа.

Она протянула мне руку, и я задохнулся ее ароматом: тяжелые ноты амбры и пудровые оттенки сочетались с запахом орхидеи и сандала. Это не был легкий букет, но он показался мне самым лучшим из тех, что когда-либо приходилось почувствовать.

—  Привет! Да, я Лайо. Очень приятно с Вами познакомиться, Елена.

Я протянул руку в ответ и бережно пожал хрупкую ладонь.

—  Джошуа рассказывал, что у Вас вся семья — врачи. Хорошая традиция, особенно в современном мире.

—  Лингвистика так же необходима, особенно в современном мире, Вы не находите?

—  Джошуа не скрыл, что я увлекаюсь языками?

—  Ну, если бы я владел 13 языками в совершенстве, включая нордический и латынь, слово "увлекаюсь" было бы для меня чем-то большим, чем есть сейчас.

Елена засмеялась.

—  Бедные Норды, они и не подозревают, что их язык такой пугающий.

—  Бедные не Норды, а те, кто пытаются разговаривать с ними, — сострил я.

Мы оба засмеялись. " Что это со мной? Похоже, я с ней флиртую".

—  А в какой области Вы специализируетесь, Лайо, — спросила она, приподняв голову и глядя, по всей видимости, прямо мне в глаза.

—  Генетика, точнее лечение людей путем внедрения генов других видов.

Мой ответ должен был удивить ее, ведь лечение людей — это далеко не престижное направление. " Почему меня волнует, что она подумает? Меня не волнует, что по этому поводу думает отец с матерью, а вот ее мнение вдруг стало важным".

—  Это прекрасно, ведь каждое существо во Вселенной имеет право надеяться на помощь. Особенно такое несовершенное, как человек…

Она опустила голову, разглядывая что-то внизу. Волна тепла пробежала по всему моему телу. Сверхновая, с такими взглядами на окружающий мир — это не просто редкость, это моя личная находка! Мы молчали оба. Она не поднимала на меня глаз, а я не отрывал своих от нее.

Никогда в своей жизни я не чувствовал себя таким….. "голым" в присутствие девушки. Я заметил, как легкий румянец стал проступать на ее безупречном лице. Очевидно, мое молчание ее смутило.

—  Как Вы добрались, наверное, устали с дороги? — продолжил я.

—  Думаю, Джош вообще не устал, а вот я немного утомилась.

Она повернулась в сторону наших любимых родных и быстро обернулась назад: они говорили о чем-то, обнявшись. Это было не вежливо с их стороны не замечать никого, кроме себя, но что поделать.

—  Может поторопить их? — предложил я.

1 Перейти к описанию Следующая страница{"b":"144572","o":1} Лит Мир: бестселлеры месяца
  • ЖАНРЫ 359


  • Отзывы (через Facebook):

    Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Книга - лучший подарок!

Любите читать? Книга для вас - лучший подарок, друг и советчик? А может быть, вы книгоголик? Проверьте себя. Вот верные 20 признаков зависимости от чтения.

Ставьте плюсик, если сказанное относится к вам. В конце теста подсчитайте, сколько баллов вы набрали.

1. Вы регулярно отказываетесь от приглашений куда-то пойти, предпочитая вместо этого почитать.

2. В книжном магазине вы пропадаете часами.

3. Вы приходите на работу невыспавшимся, потому что всю ночь читали.

4. Вы можете довести окружающих до трясучки, постоянно зачитывая им вслух цитаты из книги, которая сейчас у вас в руках.

5. Вы ждёте не дождётесь выходных, чтобы иметь возможность почитать не отвлекаясь.

6. Вам случалось влюбляться в выдуманных персонажей.

7. Вы с удовольствием ждёте долгих перелётов, потому что у вас уже припасено что почитать в самолёте.

8. Из-за чтения вы нередко пропускаете свою остановку, когда едете на общественном транспорте.

9. Вы можете опоздать на работу, потому что дочитывали книгу.

10. Вы отправляетесь в постель позже своего парня (своей девушки), чтобы ещё немного почитать.

11. Вы заранее уверены, что книга лучше фильма, по которой он снят.

12. Даже на вечеринку вы приносите книгу.

13. За последний месяц вы прочитали книг больше, чем посмотрели фильмов.

14. На обеденный перерыв вы предпочитаете ходить не с коллегами, а в одиночку – чтобы немножко почитать между супом и кофе.

15. Книжные полки есть в каждой комнате в вашем доме.

16. Вы покупаете в разы больше книг, чем в состоянии прочесть.

17. Большую часть отпуска вы провели с книжкой в руках (и медового месяца тоже!).

18. Иногда вы бываете навязчивы, когда советуете друзьям прочитать ту или иную книгу.

19. Вы забываете есть, спать и дышать, добравшись до кульминации романа.

20. Вы проводите на ReadRate времени больше, чем на Facebook. :)

Узнаёте себя? Если все (или почти все) пункты про вас, поздравляем: у вас книжная зависимость.