Читать "Раба любви" - Мэримонт Лесли - Страница 1 - > Litera4You - Литература для вас!
Litera4You    

Читать "Раба любви" - Мэримонт Лесли - Страница 1 -

Лесли Мэримонт

Раба любви

1

Большая старинная церковь была заполнена людьми, но, как ни вглядывалась Кэтрин в их лица, ни одно из них почему-то не было ей знакомо. Она стояла перед алтарем, вложив слегка дрожащие пальцы в руку находящегося рядом мужчины. Играл орган, пахло воском и устилающими каменный пол лепестками роз.

Кэтрин не поднимала глаз на мужчину, да в этом и не было никакой необходимости — она прекрасно знала, кто стоит рядом с ней. Сердце ее трепетало от радостного нетерпения: наконец-то свершится то, чего ей пришлось ждать так долго, целых десять лет, и впереди Кэтрин ожидают еще более долгие годы безоблачного счастья.

Из глубины алтаря появился священник в парадном церковном облачении. Он подходил все ближе и ближе, и Кэтрин показалось, что его лицо ей кого-то напоминает. Боже мой, да это же Эдвин! Но почему он так одет?

Внезапно она похолодела: если это Эдвин, то кто же тогда стоит рядом с ней? Кэтрин попыталась поднять голову, но с ужасом почувствовала, что не может пошевелить даже пальцем. Внезапно в небесную гармонию органной музыки вторгся какой-то резкий, дребезжащий звук, становившийся все громче и громче…

—  Что за черт! — Подскочив на кровати, Кэтрин вытерла выступивший на лбу холодный пот и посмотрела на будильник. — Надо же такому присниться…

Но на копание в себе времени уже не оставалось, надо было спешить. Сегодня ей предстоял очень ответственный день, и следовало прийти на работу пораньше, чтобы хорошенько подготовиться. Самоанализом можно будет заняться потом, на досуге…

Когда Кэтрин вышла из офиса, было уже шесть часов вечера и в ее ушах все еще звучали поздравления коллег.

Почти весь день ей пришлось провести на совещании у босса, защищая свои идеи оформления упаковок продовольственных товаров. Их надо было представить фирме-заказчику на утверждение к середине мая — меньше, чем через шесть недель.

По общему мнению, некоторые из идей Кэтрин были весьма хороши. Но когда босс предложил ее в качестве руководителя рабочей группы, для нее это оказалось весьма приятной неожиданностью. Однако к тому времени, когда Кэтрин, спустившись на первый этаж, вышла из здания, в голове ее уже зародились некоторые сомнения. Потому что их группа пока еще не заработала соответствующей репутации, а ведь им предстояла борьба с другим, пока еще анонимным, агентством за выгодный контракт на рекламу упаковок для продуктов.

Неторопливо идя по улице, Кэтрин пыталась убедить себя в том, что прекрасно готова к выполнению задания. Пять лет в рекламном деле в ее двадцать восемь — это почти что вечность для такого бизнеса! Немного успокоившись, она подняла взгляд от земли, но слишком поздно, чтобы избежать столкновения со стоящей на переходе в ожидании зеленого света светофора женщиной.

—  Извините, пожалуйста! — воскликнула смущенная Кэтрин, но, присмотревшись внимательнее, приветливо улыбнулась. — Прости, Джейн. Зазевалась немного.

С белокурой Джейн они жили в одном доме. Собственно говоря, именно работавшая в то время агентом по торговле недвижимостью Джейн и продала Кэтрин ее теперешнюю квартиру.

Но в последний год Джейн сменила должность агента на пост консультанта по трудоустройству, облегчая жизнь служащим одной компании, которых переводили на другое место работы как внутри страны, так и за ее пределами. По отзывам подруги, работа была просто прекрасной, а если судить по ее одежде, и хорошо оплачиваемой.

Со своей холодной красотой и стремлением к совершенству во всем, Джейн, вероятно, без труда могла вскружить голову любому мужчине. Однако, согласно ее собственным словам, она обожгла себе крылышки, выйдя замуж за самого большого шовиниста всех времен и народов. Теперь же, даже по прошествии семи месяцев после развода, Джейн не переставала твердить, что ненавидит весь мужской род.

Но Кэтрин подозревала, что это не продлится вечно: в свои тридцать лет Джейн была далеко не так стара, чтобы дать обет целомудрия.

За последний год они очень подружились и время от времени вместе обедали или ходили в кино.

—  Опять работаешь допоздна? — шутливым тоном спросила Джейн.

Закидывая сумочку повыше на плечо, Кэтрин взглянула на часы. Было десять минут седьмого.

—  Не тебе бы говорить, — возразила она. — Сама хороша!

Джейн пожала плечами.

—  Работать все-таки лучше, чем сидеть дома, глядя в потолок, и желать луны с неба.

—  Луны? Имеется в виду мужчина? Признайся, Джейн, на самом деле тебя вовсе не прельщает оставаться одной до конца жизни!

Подруга вздохнула.

—  Наверное, нет. Но мне не хочется снова выходить замуж. Как и не хочется любого мужчины. Мне нужен тот, которому действительно нравятся женщины. Мужчина, у которого в жилах течет горячая кровь, а не ледяное пиво. Для которого на первом месте буду стоять я, а не его друзья, гольф или чертов автомобиль!

Кэтрин рассмеялась.

—  Ты права: тебе действительно хочется луны с неба.

Зажегся зеленый свет, и подруги, перейдя улицу, повернули к своему дому.

Трехэтажное здание было довольно старым, из обычного светло-коричневого кирпича. Однако перед тем как в прошлом году все двенадцать квартир были выставлены на продажу, интерьер его модернизировали — выложили кафелем ванные и отделали деревом кухни.

Квартиры раскупили в одно мгновение. Да почему бы и нет? Для этого района цена была относительно низка — возможно, из-за неприглядного фасада и неважного вида из окон. Но расположение дома почти в самом центре города особенно для тех, кто, подобно Кэтрин, работал неподалеку, имело первостепенное значение. Дорога до офиса пешком отнимала у нее десять минут — и семь, если поторопиться.

Правда, теперь на обратную дорогу ей требовалось гораздо больше времени — может быть, потому, что особенно спешить было некуда. Кэтрин жила, со дня на день, ожидая, когда Эдвин попросит принять его обратно. Другого не могло быть. Просто надо было немного подождать.

—  А как получилось, что ты тоже возвращаешься сегодня пешком? — спросила Кэтрин, когда они остановились возле дома, чтобы вынуть почту.

Джейн, чтобы доехать до работы, нужен был автомобиль.

—  Попала сегодня в аварию, — ответила подруга. — Пришлось отправить машину в ремонт.

Внезапно Кэтрин встрепенулась: в одном из углов белого изящного конверта был рисунок, свидетельствовавший о том, что это свадебное приглашение. Кто же, интересно, из ее друзей или родственников надумал вступить в брак?

С запозданием, отреагировав на плохие новости Джейн, Кэтрин оторвала взгляд от конверта.

—  Какая неприятность! А с тобой все в порядке?

—  Ничего страшного. Я тут вообще ни при чем. Какой-то идиот на спортивной машине наехал на меня сзади. Слишком быстро гнал, разумеется. Вроде вон того парня.

Летящий в их сторону сверкающий красный « Феррари», чиркнув колесом по бордюру тротуара, с визгом затормозил в запрещенном для парковки месте. Выскочивший из него мужчина с треском захлопнул за собой дверцу.

—  За кого, черт возьми, он себя принимает? — раздраженно воскликнула Джейн. — Думает, что правила написаны не для него?

—  Вероятно, да, — сухо ответила Кэтрин, вглядываясь в мужчину. — Это мой старый друг Брайан. Брайан Блэкфорд. Помнишь, я тебе о нем рассказывала?

Красиво очерченные брови Джейн приподнялись.

—  Так это и есть тот самый беспутный Брайан Блэкфорд? Ну и ну…

—  Хочешь познакомиться?

—  Нет, спасибо. Я не стану тратить время на плейбоев, как бы красивы они ни были.

Джейн мгновенно исчезла, оставив Кэтрин поджидать направляющегося к ней Брайана.

Да, он был красив, в этом не могло быть никакого сомнения. Даже слишком красив. И вообще, если говорить честно, в Брайане все было слишком. Слишком красив. Слишком умен. Слишком обаятелен. А главное — слишком богат.

Кэтрин скользнула взглядом по его одежде. Облегающий высокую, широкоплечую фигуру темно-синий костюм должен был стоить целое состояние. Впрочем, как и итальянские туфли ручной работы и роскошная голубая рубашка. Отливающий золотом галстук был, без сомнения, шелковым; его цвет прекрасно гармонировал с загорелой кожей и светло-каштановыми волосами Брайана.

1 Перейти к описанию Следующая страница{"b":"150242","o":1}
  • ЖАНРЫ 359


  • Отзывы (через Facebook):

    Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Книга - лучший подарок!

Любите читать? Книга для вас - лучший подарок, друг и советчик? А может быть, вы книгоголик? Проверьте себя. Вот верные 20 признаков зависимости от чтения.

Ставьте плюсик, если сказанное относится к вам. В конце теста подсчитайте, сколько баллов вы набрали.

1. Вы регулярно отказываетесь от приглашений куда-то пойти, предпочитая вместо этого почитать.

2. В книжном магазине вы пропадаете часами.

3. Вы приходите на работу невыспавшимся, потому что всю ночь читали.

4. Вы можете довести окружающих до трясучки, постоянно зачитывая им вслух цитаты из книги, которая сейчас у вас в руках.

5. Вы ждёте не дождётесь выходных, чтобы иметь возможность почитать не отвлекаясь.

6. Вам случалось влюбляться в выдуманных персонажей.

7. Вы с удовольствием ждёте долгих перелётов, потому что у вас уже припасено что почитать в самолёте.

8. Из-за чтения вы нередко пропускаете свою остановку, когда едете на общественном транспорте.

9. Вы можете опоздать на работу, потому что дочитывали книгу.

10. Вы отправляетесь в постель позже своего парня (своей девушки), чтобы ещё немного почитать.

11. Вы заранее уверены, что книга лучше фильма, по которой он снят.

12. Даже на вечеринку вы приносите книгу.

13. За последний месяц вы прочитали книг больше, чем посмотрели фильмов.

14. На обеденный перерыв вы предпочитаете ходить не с коллегами, а в одиночку – чтобы немножко почитать между супом и кофе.

15. Книжные полки есть в каждой комнате в вашем доме.

16. Вы покупаете в разы больше книг, чем в состоянии прочесть.

17. Большую часть отпуска вы провели с книжкой в руках (и медового месяца тоже!).

18. Иногда вы бываете навязчивы, когда советуете друзьям прочитать ту или иную книгу.

19. Вы забываете есть, спать и дышать, добравшись до кульминации романа.

20. Вы проводите на ReadRate времени больше, чем на Facebook. :)

Узнаёте себя? Если все (или почти все) пункты про вас, поздравляем: у вас книжная зависимость.