Читать "Война во мраке (СИ)" - Крапицкая Влада "Рия Хан" - Страница 1 - > Litera4You - Литература для вас!
Litera4You    

Читать "Война во мраке (СИ)" - Крапицкая Влада "Рия Хан" - Страница 1 -

Влада Крапицкая

Война во мраке

Пролог

  (за двадцать два года до описываемых событий).

   Молодая, абсолютно голая девушка бежала по ночному лесу, прижимая к себе младенца, и испуганно оглядывалась назад. А откуда-то издали доносился вой волков.

   - Только не это! Умоляю! - шептала она. - Не сейчас! И не нашу кроху!

   Вой волков приближал, и девушка, по-видимому, поняв, что ей не уйти, остановилась. Оглянувшись, она радостно улыбнулась, увидев дерево с густой кроной. Подбежав к нему, она начала карабкаться вверх, помогая себе одной рукой, а второй продолжая держать ребёнка. Взобравшись наверх, она нашла раскидистую ветку и, уложив на неё младенца, с любовью прошептала:

   - Доченька, я люблю тебя! И обязательно вернусь! Ты только не плач и лежи тихо. Я уведу стаю от тебя, и на рассвете уже буду здесь! Ночь скоро закончится, и эти монстры потеряют свою силу.

   Поцеловав ребёнка, девушка с нежность провела пальцем по розовой щёчке и заглянула в зелёные глаза малышки.

   - Ты же всё у нас уже понимаешь, ведь так?

   Малышка что-то пролепетала и, улыбнувшись, схватила лист с дерева, начав его с интересом рассматривать.

   Бросив на ребёнка ещё один взгляд, девушка спрыгнула с дерева, и тоскливо посмотрев наверх, побежала в гущу леса.

   Через три минуты возле дерева появилось пять больших волков, и принялись кружить вокруг, скалясь и рыча. Один из них подошёл к дереву и, встав на задние лапы, передними опёрся о ствол и начал принюхиваться. Но тут до них донёсся протяжный вой и они, зарычав, бросились в сторону чащи.

   Всё вокруг затихло. Но спустя двадцать минут малышка начала хныкать, а когда на горизонте появились первые лучи солнца, уже расплакалась во весь голос.

   Прошло не меньше часа и ребёнок, выбившись из сил, уже не плакал, а тихо пищал, и, наверное, никто бы ему не помог уже, но тут вдалеке появились двое мужчин.

   Держа свои ружья наготове, они внимательно осматривались по сторонам.

   - Нас теперь заставят весь лес прочёсывать из-за того, что волки в соседнем лесничестве убили девицу. Говорят, они её порвали чуть ли не на куски и здорово обглодали, - тихо сказал один из них. - До сих пор не верится, что они так могли истерзать молодую девушку. Ведь сейчас начало осени и они не должны оголодать настолько сильно, чтобы с такой яростью набрасываться на людей.

   - Но ты сам слышал, как деревенские говорили о вое из леса, - возразил второй мужчина.

   - Слышал, - согласился тот. - Просто как-то это всё странно. А уж то, что девица оказалась полностью голой, вообще не подаётся объяснению.

   - Хорошо, что это произошло не на нашей территории. Соседнее лесничество точно замучают проверками из-за инцидента. А видел, как побледнел наш старший егерь, когда узнал об этом? Боится, что и нас начнут проверять. А он деньги, отпущенные на отлов хищников, пустил налево и всем нам не поздоровится.

   - Нет, думаю. Это дело быстро замнут, чтобы местных не пугать и шумиху не поднимать. А до нас проверки и не докатятся.

   - Может быть - подумав, напарник мужчины кивнул. - Будем надеяться, что больше никто не пострадает и волчья стая ушла.

   Неожиданно до них донёсся писк, и они замерли.

   - Ты слышал?

   - Слышал! Это что?

   Они начали оглядываться по сторонам, ища источник, и подошли к дереву.

   - Звук идёт сверху, - произнёс один из мужчин и, отдав ружьё, начал карабкаться верх, а через секунду раздался его изумлённый возглас: - Бог мой, да здесь маленький ребёнок! Этого нам ещё не хватало!

   - Ребёнок? Но откуда? - удивлённо спросил второй. - А может это той порванной девицы младенчик?

   - Ты шутишь? Место, где её нашли в восьмидесяти километрах от нас. Вой волков здесь слышала незадолго до рассвета, и они могли так далеко уйти, а вот девица вряд ли столько бы пробежала за такое короткой время.

   - Да, ты прав. Чертовщина какая-то, - второй озабоченно посмотрел наверх и перекрестился. - Сдадим его в детдом, и не будем поднимать шухиму, чтобы и нас не начали трепать проверками.

1

   Зимняя сессия была позади и, направляясь домой, я радовалась, как ребёнок. " Так удачно всё сложилось! Преподаватели уже не лютуют, потому что у нас предпоследний курс и валить студентов на экзаменах им нет смысла. А нам теперь можно и особо не напрягаться. Ещё буквально годик, и я стану дипломированным экономистом и буду помогать Валере, применяя свои знания! Преддипломную практику пройду тоже у него и он наконец-то поверит, что я могу не только щи варить и котлеты крутить, а и головой соображать" - я улыбнулась, вспоминая своего мужа.

   Женаты мы уже были пять лет, и все эти годы я не уставала благодарить судьбу, что встретила его. " Если бы не он, неизвестно где бы я сейчас оказалась!" - в очередной раз подумала я и вспомнила свой друзей по детскому дому. " Кто-то из них сел в тюрьму, некоторые спились и лишились всего, а кого-то уже и похоронили. Я могла быть на месте любого из них. Когда ты круглая сирота и тебя выпускаю из детского дома на свободу, жизнь может здорово побить и поломать. Мне просто повезло, что я встретила Валеру!".

   Первый раз я увидела своего мужа в канун Нового Года, когда мне исполнилось тринадцать с половиной лет. У его отца имелся небольшой бизнес, и он занимался спонсорской помощью нашему детдому. Правда, потом я узнала, что эта помощь оказывалась лишь для того, чтобы получить налоговые льготы. Меня это конечно чуть-чуть покоробило, но ведь главное заключалось в том, что на эти деньги воспитанники получали лучшее питание и более добротную одежду. Поэтому я быстро выбросила мысли о корыстливом отношении из головы.

   В первую встречу Валера мне не то что не понравился, а даже вызвал раздражение. Ему на тот момент исполнилось двадцать четыре, и он был симпатичным, модно одетым парнем, не чета тем, кто нас окружал. Уверенный взгляд выдавал в нём молодого человека, который ни в чём не знает отказа и наши парни смотрели на него с открытым ртом, стараясь копировать его манеру говорить и ходить. Мне же он совсем не понравился, потому что я видела в его взгляде лёгкую брезгливостью, когда он смотрел на нас, и чувствовалось, что эта поездка в детдом вызывает в нём злость и отвращение, и меня это тогда возмутило.

   Девчонки потом целый год обсуждали его, мечтательно закатывая глаза, чем доводили меня чуть ли не бешенства. А в канун следующего Нового Года, узнав, что наш спонсор опять приедет со своим сыночком поздравить нас, просто сошли с ума от счастья. Мне же хотелось забиться куда-нибудь в угол, чтобы не видеть этого высокомерного, сытого хлыща, который презирал нас и совершенно этого не скрывал.

   Но забиться в угол не получилось. Каждый Новый год для наших спонсоров мы устраивали концерты, готовя всякие песенки и стишки, а гвоздём программы всегда было шутливое представление на тему русских сказок. В тот раз мы выбрали отрывок " У лукоморья дуб зелёный" из поэмы Пушкина " Руслан и Людмила" и мне отвели роль чтеца, потому что все воспитатели давно заметили, что если я хочу, то могу всех смешить своим голосом и корчить такие рожицы, что все покатываются со смеху. И как бы я не сопротивлялась, меня никто не слушал, и пришлось согласиться.

   Представление удалось на славу. Как только я загробным голосом произнесла " У лукоморья дуб зелёный; Злата цепь на дубе том" и из-за кулис появился наш дуб - тщедушный парнишка, зал взорвался аплодисментами. Кот учёный, заводящий песни и рассказывающий сказки, произвёл не меньший эффект, потому что мы одели одного из самых высоких парней в наряд рокера. А русалка вообще произвела фурор. Мы выбрали самую полную девочку из воспитанниц, и когда она выкатилась из-за кулис и прыгнула нашему "дубу" на руки, тот чуть не упал, а потом стоял на полусогнутых коленях, и пошатывался. Зал умирал со смеху всё представление, и я уже не обращала внимания на сыночка нашего спонсора, веселясь и кривляясь на сцене не меньше, чем участники сценки.

1 Перейти к описанию Следующая страница{"b":"152125","o":1}
  • ЖАНРЫ 359


  • Источник:

    Отзывы (через Facebook):

    Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Книга - лучший подарок!

Любите читать? Книга для вас - лучший подарок, друг и советчик? А может быть, вы книгоголик? Проверьте себя. Вот верные 20 признаков зависимости от чтения.

Ставьте плюсик, если сказанное относится к вам. В конце теста подсчитайте, сколько баллов вы набрали.

1. Вы регулярно отказываетесь от приглашений куда-то пойти, предпочитая вместо этого почитать.

2. В книжном магазине вы пропадаете часами.

3. Вы приходите на работу невыспавшимся, потому что всю ночь читали.

4. Вы можете довести окружающих до трясучки, постоянно зачитывая им вслух цитаты из книги, которая сейчас у вас в руках.

5. Вы ждёте не дождётесь выходных, чтобы иметь возможность почитать не отвлекаясь.

6. Вам случалось влюбляться в выдуманных персонажей.

7. Вы с удовольствием ждёте долгих перелётов, потому что у вас уже припасено что почитать в самолёте.

8. Из-за чтения вы нередко пропускаете свою остановку, когда едете на общественном транспорте.

9. Вы можете опоздать на работу, потому что дочитывали книгу.

10. Вы отправляетесь в постель позже своего парня (своей девушки), чтобы ещё немного почитать.

11. Вы заранее уверены, что книга лучше фильма, по которой он снят.

12. Даже на вечеринку вы приносите книгу.

13. За последний месяц вы прочитали книг больше, чем посмотрели фильмов.

14. На обеденный перерыв вы предпочитаете ходить не с коллегами, а в одиночку – чтобы немножко почитать между супом и кофе.

15. Книжные полки есть в каждой комнате в вашем доме.

16. Вы покупаете в разы больше книг, чем в состоянии прочесть.

17. Большую часть отпуска вы провели с книжкой в руках (и медового месяца тоже!).

18. Иногда вы бываете навязчивы, когда советуете друзьям прочитать ту или иную книгу.

19. Вы забываете есть, спать и дышать, добравшись до кульминации романа.

20. Вы проводите на ReadRate времени больше, чем на Facebook. :)

Узнаёте себя? Если все (или почти все) пункты про вас, поздравляем: у вас книжная зависимость.