Читать "Новая жизнь и иллюзии (СИ)" - Крапицкая Влада "Рия Хан" - Страница 1 - > Litera4You - Литература для вас!
Litera4You    

Читать "Новая жизнь и иллюзии (СИ)" - Крапицкая Влада "Рия Хан" - Страница 1 -

ВЛАДА КРАПИЦКАЯ

Новая Жизнь и иллюзии

Глава 1

Лана спала, обняв меня, и я внимательно наблюдал за ней, продолжая размышлять. Меня волновали четыре проблемы, и все четыре были очень важны для меня.

Первая — Лана, осталась в замке и простила меня. Но теперь её любовь пугала меня. Это была любовь обречённого человека. Она, как будто не верила, что я не брошу её. Сначала я думал, что это пройдёт, но и сейчас, два месяца спустя ничего не изменилось. Мне нравилось, что она стала более раскованной в постели, но этот постоянный страх в её глазах меня пугал. Каждый раз, когда мы ложились с ней в кровать, у меня создавалось впечатление, что она думает, что я последний раз занимаюсь с ней любовью. Я много раз пытался поговорить с ней, и убедить её, что я люблю её и никогда не брошу. Она отвечала, что верит мне, но я видел тоску в её глазах и не знал, что мне делать. Она дарила мне себя без остатка и меня захлёстывали чувства к ней, но теперь это были только мои чувства. Она была закрыта для всех — Яромир не мог читать её мысли, Абигор не видел её рядом с собой, Мару не чувствовал её эмоций. Когда-то я хотел научиться сдерживать себя — теперь я мог это делать, но меня это мало радовало. Я хотел чувствовать и эмоции Ланы. Нет, я по-прежнему получал невыразимое удовольствие, занимаясь с ней любовью, но мне хотелось тонуть в том океане чувств, которые только она могла мне дать. А самое страшное было осознавать, что только я виноват в том, что сейчас происходит. Я много раз пытался просить у неё прощения за то, что так поступил, но каждый раз когда я начинал говорить, она бросалась ко мне и начинала целовать, не давая ничего сказать. Она ни разу не упрекнула меня, и это было самым отвратительным. Накричи она на меня или выскажи претензии — я бы нашёл способ убедить её, что такого больше не будет. Но это осталось стоять между нами, и если я смог пробиться два месяца назад за стену равнодушия, которая стояла между нами тогда, с помощью секса, то сейчас я не знал, что мне делать.

Вторая проблема — мы так и не нашли того вампира, который сделал снимки с камеры видеонаблюдения и прислал их мне. А найти его необходимо. Из-за его поступка наш клан чуть не лишился единственной нектэрии в мире, и неизвестно, что он может ещё предпринять, чтобы закончить начатое.

Третья проблема — к Лане вернулись кошмары. И даже то, что я рядом уже не помогало. Когда ей начинали сниться кошмары, мои прикосновения уже не помогали, мне приходилось будить её и успокаивать. Что ей снилось, она сказать не могла. Она говорила, что видит только, как бродит в тумане и не может оттуда выйти. И этот туман пугал её, но что именно её пугает, она и сама не могла сказать.

И четвёртая проблема, самая главная для меня — Лана опять стала нектэрией. И нектэрией более сильной, чем была. Теперь, каждый, кто пробовал её кровь, помимо силы обретал экран, через который не мог пробиться никто. Этот экран исчезал приблизительно через семь — десять дней. Меня не радовало, что сила нектэрии вернулась к Лане, потому что теперь Дейм не разрешит сделать мне из Ланы вампира. А это было самым страшным для меня — я знал, что не смогу жить без неё.

Теперь Дейм с осторожностью стал выдавать кровь Ланы для нужд клана. Только три вампира могли получать кровь Ланы без ограничений — это сам Дейм, Яромир и  Микаэль. Я больше в их число не входил. Мне запрещено было пить кровь Ланы — это было моё наказание за то, что я так поступил с ней.

С Деймом у нас теперь были сложные отношения. Я вспомнил разговор с Деймом в ту ночь, когда мы с Ланой помирились. В два часа ночи он сам появился в спальне Ланы и позвал меня в свой кабинет. Там мы были только вдвоём.

—  Итак, Максимилиан, что же мне с тобой делать? — строго спросил Дейм. — Ты нашёл нектэрию для нашего клана, привёз её сюда — это твоя заслуга. Но ты же лишил её этих сил, когда бросил её. Ты помнишь, что обещал мне в ту ночь, когда мы приехали с Форума? — он вопросительно посмотрел на меня.

—  Да, — ответил я. — Что не буду на неё давить и не покажу своих чувств к ней, пока она сама этого не захочет.

—  А дальше? — требовательно спросил Дейм.

—  Что буду любить и оберегать Лану, и никогда не причиню ей боль, если она ответит на мои чувства, — слова давались мне тяжело, потому что я нарушил эти обещания. — Что не брошу её.

—  Но ты это сделал. Ты нарушил своё обещание, — Дейм чеканил каждое слово, глядя мне в глаза.

Я молчал, потому что знал, что нет слов для моего оправдания и я виноват по всем пунктам обвинения.

—  Максимилиан, я поверил тебе и твоим обещаниям, потому что и я, и Яромир увидели, что ты её действительно любишь, и ты ей нужен, — Дейм отвернулся от меня к камину, и замолчал, а потом продолжил уже более спокойно. — То время, что ты проживаешь в замке, я наблюдал за тобой. Я видел, как ты влюблял в себя женщин, как расставался с ними, когда терял к ним интерес. Я никогда не вмешивался в твои отношения, потому что считал это твоим личным делом. Но с Ланой всё иначе — она нектэрия и не только…

Дейм опять замолчал, глядя на горящие в камине дрова. Я вспомнил слова Яромира, что Дейм относится к Лане, как к дочери, и прекрасно понял его беспокойство.

—  Я знаю, что Лана для вас не просто нектэрия, — неуверенно начал я. — Вы относитесь к ней как к дочери. Вы видите в ней Лиолу.

—  Да, Лиолу, — с грустью ответил Дейм. — Я потерял её и мою жену Марику во время одной из схваток в 1258 году. Я не смог их спасти, и они умерли, а я остался жить. Умерли по моей вине, а меня не было рядом, и я не смог их защитить. За все эти столетия не прошло и дня, чтобы я их не вспомнил. Они погибли из-за глупого желания Лорда нашего клана присоединить к нашей территории ещё один город. Первые сто пятьдесят лет после их смерти были самыми тяжёлыми. Я понял, что эти воины бессмысленны. Они не стоили тех жертв, которые приносил наш клан, для удовлетворения кровожадных и амбициозных интересов нашего Лорда. Именно поэтому, когда мне выпала возможность занять его место, я использовал её. Я стал Лордом клана, чтобы, по возможности, избегать таких конфликтов, чтобы наш клан не нёс таких потерь.

—  Мне очень жаль, что так получилось с вашей семьёй, — не зная, что ещё сказать, произнёс я.

—  Мне тоже жаль, — Дейм тяжело вздохнул. — Все эти столетия я жил без особых интересов и привязанностей. Я потом ты привёз Лану. Когда она появилась у нас в клане, я впервые за многие столетия ощутил вкус жизни. Мне интересно с ней разговаривать, наблюдать за ней, интересно делиться с ней знаниями. Я видел и знал многих нектэрий, и просто людей, но никто из них не вызывал у меня таких чувств, как Лана. Она добрая и хорошая девушка, и она очень умная, — Дейм сделал паузу, а потом улыбнулся. — Нет, она не умная, она мудрая, несмотря на то, что очень молода. Максимилиан, она полюбила тебя, и ты ещё не понимаешь, насколько тебе повезло…

—  Я понимаю. И я тоже люблю её.

—  Нет, ты не понимаешь. Если бы ты это понимал, то никогда бы не бросил её, не выслушав. Лана — альтруист, и в первую очередь думает не о себе, а о других, а ты этого до сих пор не осознаёшь. И дело даже не в этом. Она много раз обжигалась на этом, но продолжает упорно видеть во всех окружающих только хорошее. Она верит в окружающих её людей, и всегда старается понять, почему они так поступают, — Дейм посмотрел мне в глаза. — Она и тебя оправдывает, наверное. Максимилиан, Лана тебя очень сильно любит. Ради тебя она способна на многое. Я не хочу, чтобы ты этим злоупотреблял, потому что есть одно «но». Лана в первую очередь пытается понять людей, но если её разозлить, то она способна на многое. Как-то Яромир услышал одну из пословиц и сказал, что она идеально подходит к Лане: « Тихо еду, не свищу, а наеду, не спущу!», — Дейм улыбнулся. — Так вот, пойми одно. Ради себя она никогда не пойдёт на крайности, а ради тебя она готова на всё. Ты не понимаешь насколько это ценно, и если она однажды поймёт, что ты не достоин этого, она всю оставшуюся жизнь будет винить себя за смерти, которые она совершит, спасая тебя. Если ты, ещё, хоть раз сотворишь с ней такое, и даже если Лана будет просить у меня на коленях не наказывать тебя, я поступлю по-своему. Ты будешь жить в самой страшной иллюзии, из всех возможных. Ты понимаешь, о чём я говорю? — Дейм серьёзно смотрел на меня.

1 Перейти к описанию Следующая страница{"b":"162247","o":1}
  • ЖАНРЫ 359


  • Отзывы (через Facebook):

    Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Книга - лучший подарок!

Любите читать? Книга для вас - лучший подарок, друг и советчик? А может быть, вы книгоголик? Проверьте себя. Вот верные 20 признаков зависимости от чтения.

Ставьте плюсик, если сказанное относится к вам. В конце теста подсчитайте, сколько баллов вы набрали.

1. Вы регулярно отказываетесь от приглашений куда-то пойти, предпочитая вместо этого почитать.

2. В книжном магазине вы пропадаете часами.

3. Вы приходите на работу невыспавшимся, потому что всю ночь читали.

4. Вы можете довести окружающих до трясучки, постоянно зачитывая им вслух цитаты из книги, которая сейчас у вас в руках.

5. Вы ждёте не дождётесь выходных, чтобы иметь возможность почитать не отвлекаясь.

6. Вам случалось влюбляться в выдуманных персонажей.

7. Вы с удовольствием ждёте долгих перелётов, потому что у вас уже припасено что почитать в самолёте.

8. Из-за чтения вы нередко пропускаете свою остановку, когда едете на общественном транспорте.

9. Вы можете опоздать на работу, потому что дочитывали книгу.

10. Вы отправляетесь в постель позже своего парня (своей девушки), чтобы ещё немного почитать.

11. Вы заранее уверены, что книга лучше фильма, по которой он снят.

12. Даже на вечеринку вы приносите книгу.

13. За последний месяц вы прочитали книг больше, чем посмотрели фильмов.

14. На обеденный перерыв вы предпочитаете ходить не с коллегами, а в одиночку – чтобы немножко почитать между супом и кофе.

15. Книжные полки есть в каждой комнате в вашем доме.

16. Вы покупаете в разы больше книг, чем в состоянии прочесть.

17. Большую часть отпуска вы провели с книжкой в руках (и медового месяца тоже!).

18. Иногда вы бываете навязчивы, когда советуете друзьям прочитать ту или иную книгу.

19. Вы забываете есть, спать и дышать, добравшись до кульминации романа.

20. Вы проводите на ReadRate времени больше, чем на Facebook. :)

Узнаёте себя? Если все (или почти все) пункты про вас, поздравляем: у вас книжная зависимость.