Читать "Секретарь для С.У.П.(а) (СИ)" - Абакумова Полина Александровна - Страница 1 - > Litera4You - Литература для вас!
Litera4You    

Читать "Секретарь для С.У.П.(а) (СИ)" - Абакумова Полина Александровна - Страница 1 -

        Пролог

- Виктория, подготовьте ту синюю папку для меня.

- Хорошо.

- Виктория, отправьте отчет Николаю.

- Хорошо Сергей Николаевич.

- Распечатай телефонную базу и просмотри справочник последних номеров в последней папке с наименованием « Т. О. П. О. Р.»

- Хорошо Сергей Николаевич.

- Виктория, сделайте кофе!

- Хорошо Сергей Николаевич, - снова повторила я и уткнулась в глянцевый журнал. На странице анорексичная дамочка поэтапно показывала, как сделать яркий и модный маникюр.

- ВИКТОРИЯ! – дикий рев начальника заставил меня вздрогнуть. Да и видимо не только меня. Все присутствующие в холле обернулись на меня, а затем на дверь, из которой виднелась красная и разъяренная голова начальника.

- Ч-что?

- Ко мне в кабинет! Живо! И прихвати с собой журнальчик! – шеф скрылся в кабинете, а я, поправляя юбку, засеменила за ним.

      Глава 1

            Как все начиналось

А начиналось все с того, что девушке далеко за двадцать трудно найти работу. Особенно когда знания не ахти, особенно когда она не человек, а хилый оборотень. Кровь оборотня в моём теле была наполовину, наравне с человеческой. Я, так сказать, полукровка - последствие от брака человека и оборотня.

Так вот, шла я по городу и жаловалась на свою жизнь. В 21 веке трудно найти работу, когда ты не, то не сё, а уж тем более, когда знания чуть выше среднего, ну и это смотря в какой области. И тут раздаётся звонок от моей подруги с предложением забыться, оттянуться, ну вы понимаете. А что я? Я не против. Согласилась на свою голову.

Ровно через час она приехала ко мне.

- С такими успехами алкоголизм неизбежен, - проговорила я, рассматривая пакеты. Алкоголя, мягко говоря, было много.

- Не бойся, ты отключишься после первой рюмки, - серьезно сказала подруга и рассмеялась. Нинка. Знакомы мы с ней давно. Она всего лишь на пятьдесят лет меня старше, однако, зачастую подкалывала по этому поводу, мол «кто тут старше?».  Её можно было бы назвать милой, не зная её жуткого характера. Довольно стройная брюнетка с удивительно синими, узорчатыми глазами, какие обычно бывают у водных нимф. Она хоть и была нимфой, но лесной. А у представительниц этой расы глаза блеклые и совсем не имеют узоров. Поэтому в этой части она была уникальна. Ей ровно двести пятьдесят три года, в то время как мне двести три. Работала наша удивительная нимфа патологоанатом в одной из больниц.

Я не стала обижаться на её фразу об алкоголе. Пьянела я действительно быстро. Даже кровь оборотня не спасала. Хотя оборотни, чистокровные конечно, совершенно не восприимчивы к алкоголю. Вот мой отец. Он мог пить водку как обычную воду и ничего, разве, что вкус совершенно иной.

- Я испекла пирог, - лучезарно улыбнулась я и потянулась за ножом. Чиркнув по пробке, открыла бутылку. Подруга подошла к миске с моим так называемым пирогом и скривилась. Ну да, внешне он выглядел не ахти. Совсем не ахти. Но на вкус получилось неплохо.

- Он получился вкусным, попробуй!

- Знаешь, что самое страшное? – задумчиво произнесла она, разглядывая кусочек пирога на вилке.

- Когда девушка не умеет готовить?

- Нееее. Когда девушка не умеет готовить, но при этом готовит.

Я вспыхнула и кинула в нее подушку со стула. Она, не ожидавшая такой подляны, не успела увернуться и чуть не упала с диванчика. Покачнувшись, удержала равновесие, поправила волосы и гневно сверкнула на меня.

- Я хорошо готовлю.

- Ахахаха.

- Эй!

- Вик, не шути так.

- Стерва!

- За это надо выпить! – радостно произнесла Нинка и разлила коньяк по бокалам.

Бокал… Второй… Третий. Мы обсуждали ее «чудо» бывшего. Четвертый… Пятый. Мне стало весело.

- А у тебя там, что с работой? -  этот вопрос она задала неожиданно и я задумалась. А, правда, что?

- Завтра собеседование в одной компании, - равнодушно махнула я рукой.

- Начальником? – хмыкнула она.

- Секретарь, - коротко бросила я.

- Так. Не грусти, - бодро произнесла Нинка. – Сейчас позвоню Олеже, она нас в клуб закинет, там-то точно оттянемся. Я кивнула.

Спустя час я уже что-то отплясывала на танцполе с обаятельным парнем. Он был значительно выше меня, притом, что шпилька на моих туфельках была не меньше 10 сантиметров. Голова беспощадно кружилась и я даже не смогла разглядеть самого парня. Круговая радуга резала глаза, и я отдалилась от парня попудрить носик. По каменным лестницам я спускалась вниз и вниз и,… Черт возьми, когда закончатся эти лестницы? А когда они закончились, я оказалась в странном темном помещении. Наугад зашла в первую дверь и, мне повезло, это оказалась дамская комната. Мельком заглянула в зеркало, где отражалась я с растрепанными белыми волосами и красными, некогда зелеными, глазами. К горлу подступила тошнота, и я скрылась в одной из кабинок. Когда стало легче, я услышала мужские голоса. Кто-то ворвался сюда и запер дверь.

- Прошу вас! Я почти ничего не сделал!

- Да какая к черту разница сделал или не сделал! Ты хоть понимаешь, что пытался сделать?? – закричал второй голос.

- Н-но, - послышался звук удара и грохот. Где-то рядом раздался слабый стон.

- Молчишь? – гневно спросил третий голос. Я не видела, что произошло дальше, но когда раздался очередной грохот, чьё-то тело упало совсем рядом с моей кабинкой. Его рука чуть не дотронулась моей ноги. Я зажала рот рукой и села на корточки, что бы в щель лучше было рассмотреть происшедшее. Из лежавшего мужчины лилась кровь. Ее было много. Часть даже тоненькой струйкой потекла к моим ногам. Затем темноволосый мужчина подошел к раненому, схватил за шею, от чего та странно хрустнула, и зашвырнул в мою кабинку. От неожиданности я вскрикнула и отошла подальше. Дверь затрещала и слетела с петель. В проёме появилось лицо темноволосого мужчины. В его черных глазах читалась жуткая ярость. Если б не трагичность момента я бы в него влюбилась. Мускулистые руки, аккуратный и немного искривлённый нос, видимо не раз его разбивали, смуглая кожа, длинные чёрные волосы, заплетенные в тугую косу, белый шрам, тянущийся по скуле, алые губы…

- Черт, - выругался он и оказался ближе. Я скинула с себя наваждение и закричала, хаотично нанося удары. Черноглазый издав странный булькающий звук, согнулся пополам. Я, не теряя времени, выбежала из кабинки. Меня чуть не замутило от такого количества крови.

- Седой? – я обернулась, и нос к носу столкнулась с желтоглазым типом.

1 Перейти к описанию Следующая страница{"b":"211900","o":1}
  • ЖАНРЫ 359


  • Отзывы (через Facebook):

    Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Книга - лучший подарок!

Любите читать? Книга для вас - лучший подарок, друг и советчик? А может быть, вы книгоголик? Проверьте себя. Вот верные 20 признаков зависимости от чтения.

Ставьте плюсик, если сказанное относится к вам. В конце теста подсчитайте, сколько баллов вы набрали.

1. Вы регулярно отказываетесь от приглашений куда-то пойти, предпочитая вместо этого почитать.

2. В книжном магазине вы пропадаете часами.

3. Вы приходите на работу невыспавшимся, потому что всю ночь читали.

4. Вы можете довести окружающих до трясучки, постоянно зачитывая им вслух цитаты из книги, которая сейчас у вас в руках.

5. Вы ждёте не дождётесь выходных, чтобы иметь возможность почитать не отвлекаясь.

6. Вам случалось влюбляться в выдуманных персонажей.

7. Вы с удовольствием ждёте долгих перелётов, потому что у вас уже припасено что почитать в самолёте.

8. Из-за чтения вы нередко пропускаете свою остановку, когда едете на общественном транспорте.

9. Вы можете опоздать на работу, потому что дочитывали книгу.

10. Вы отправляетесь в постель позже своего парня (своей девушки), чтобы ещё немного почитать.

11. Вы заранее уверены, что книга лучше фильма, по которой он снят.

12. Даже на вечеринку вы приносите книгу.

13. За последний месяц вы прочитали книг больше, чем посмотрели фильмов.

14. На обеденный перерыв вы предпочитаете ходить не с коллегами, а в одиночку – чтобы немножко почитать между супом и кофе.

15. Книжные полки есть в каждой комнате в вашем доме.

16. Вы покупаете в разы больше книг, чем в состоянии прочесть.

17. Большую часть отпуска вы провели с книжкой в руках (и медового месяца тоже!).

18. Иногда вы бываете навязчивы, когда советуете друзьям прочитать ту или иную книгу.

19. Вы забываете есть, спать и дышать, добравшись до кульминации романа.

20. Вы проводите на ReadRate времени больше, чем на Facebook. :)

Узнаёте себя? Если все (или почти все) пункты про вас, поздравляем: у вас книжная зависимость.