Читать "Израненные 2 (ЛП)" - Уорд Х. М. - Страница 1 - > Litera4You - Литература для вас!
Litera4You    

Читать "Израненные 2 (ЛП)" - Уорд Х. М. - Страница 1 -

Х. М. Уорд

« Израненные 2»

Серия Израненные – 2

Глава 1

После ухода Сэма Питер берет свой мобильный телефон. Он поднимает глаза и встречается с моими. Словно сердце застряло в его горле. Он думает о чем-то, чего я не знаю. Эти сапфировые глаза опускаются, когда Питер смотрит на телефон, покоящийся в его руке.

– Давай воспользуемся временем, чтобы выбраться отсюда и оставить между тобой и Дином достаточно пространства. Мне нужно сделать звонок, а затем мы можем разобраться с деталями. Хорошо? – когда он, наконец, поднимает глаза, у меня такое чувство, будто Питер мне чего-то не договаривает.

– Кому ты звонишь?

– Моему брату. Мне нужно спросить у него кое-что, – Питер оборачивается, на его лице нерешительность. Его черты напрягаются, и он больше не похож на человека, которого я знаю.

Я не подглядываю, но задерживаюсь у двери, слушая звонок. Что-то есть между ним и его братом, возможно, старые раны. Я не хочу сделать жизнь Питера сложнее. Возможно, я должна уйти? В том смысле, что это не его бой, а мой. Только потому, что прошлый раз закончился провалом, еще не означает, что я облажаюсь и в этот раз. Я смотрю на свои руки, покрытые шрамами. Черт возьми. Не знаю, что делать. Я осматриваю комнату Питера.

Решение ускользает, когда открывается дверь, и выходит Питер. Его плечи и шея выдают напряжение. Его челюсть ходит из стороны в сторону, словно разговор рассердил его. Его глаза встречаются с моими.

– Мой брат мудак.

Я улыбаюсь ему. – Как и мой.

Питер смотрит на меня мгновение и вздыхает. Он пробегает пальцами по своим волосам и тянет их. Злость, которая была до этого, стихает, но не исчезает полностью.

– Мне нужно кое-что рассказать тебе, – то, как он говорит это, заставляет мой желудок сжаться. Он не смотрит на меня, и это посылает мурашки по моей спине. Слова повисают в воздухе как плохое предзнаменование.

Питер берет меня за руку и тянет на диван. Сначала мы сидим рядом, и он держит меня за руку, но он не может усидеть на месте. Питер вскакивает на ноги несколько мгновений спустя и начинает ходить. Каждые несколько секунд он пытается что-то мне сказать, но не может подобрать правильные слова. Питер издает раздраженный звук горлом, пока сжимает челюсти. Когда он поворачивается ко мне, я понимаю, что что-то не так.

Губы Питера раскрываются, когда он смотрит на меня.

– Я не хочу поднимать эту тему, не сейчас, но ты должна кое-что знать обо мне, – он с трудом сглатывает и отводит глаза.

Я встаю с дивана и подхожу к нему.

– Ты можешь все мне рассказать, – когда я касаюсь его руки, Питер вздрагивает. Движение такое трудноуловимое, но говорит о многом. Это заставляет меня нервничать. Почему он ведет себя так? Я пытаюсь облегчить ему настроение. – Ты же не был тем, кто выбросил белку из окна ванной, не так ли?

Питер удивленно фыркает и смотрит на меня. Он обнимает меня и прижимает к своей груди. Я ощущаю себя так хорошо, в такой безопасности. Он целует меня в макушку. – Ты знаешь что-нибудь о семье Ферро?

Его вопрос смущает меня, но я киваю.

– Да, а кто не знает?

– Скажи, что ты знаешь? – я делаю шаг назад и вглядываюсь в лицо, но это ничего не проясняет.

Хорошо. Похоже на странную просьбу, но я ему все равно отвечаю.

– Ну, у них больше денег в карманах, чем у Скруджа в его денежном хранилище. Мать агрессивная, отец каждую неделю с новой любовницей, и три сына, которые не могут не ввязываться в неприятности. О самом младшем, Джонатане, писали в газете, что он однажды сделал что-то глупое, но большинство людей забыли об этом из-за его обаяния и его внешности. Старший брат, Шон, отчужденный. По крайней мере, так говорят газеты. Тоже самое касается и среднего сына, – я понятия не имею, что он собирается делать с этим. Я прекращаю говорить, ожидая от него подсказки, но этого не происходит.

– Что еще ты слышала?

– На самом деле ничего. Наверно, то же самое, что и ты.

– Сомневаюсь, но продолжай.

Я награждаю его странным взглядом и вспоминаю.

– Старший брат был обвинен в убийстве своей жены. Его показывали долгое время в новостях, пока он не сбежал. После этого Шон оставил семью и ушел от всех этих денег. Газеты начали называть это проклятьем состояния Ферро или что-то типа того. После того как ушел старший брат, следующим наследником был Пит Ферро. Спустя несколько недель после побега брата он сделал предложение своей невесте в Рокфелеровском центре1 и...– я прекращаю говорить. Мои глаза расширяются.

Хватка Питера на моих руках крепнет.

– Скажи это. Закончи рассказ, Сидни.

С трудом сглотнув, я продолжаю, потому что этого не может быть. Не важно, каким бы не было сходство.

– И ее убили. Пит был ранен ножом в бок. Он как будто исчез на какое-то время, ни к чему не проявлял интерес, пока в один прекрасный день он не исчез. Он отошел от состояния Ферро, полностью.

Наши глаза встречаются, я понимаю, что это его история. Моя челюсть дрожит, и я не знаю что думать. Часть меня хочет накричать на него, потому что он не сказал мне, что он Питер Чертов Ферро, но другая – боится. У братьев Ферро определенная репутация, и он один из них. Я стою слишком долго и выпаливаю:

– Ты Пит Ферро.

Он смотрит на меня, его голубые глаза сфокусированы на моих. Питер медленно кивает. Он потирает пальцем тыльную сторону моей руки.

– Да, это я, – я моргаю, слишком потрясенная, чтобы говорить. – Это не то, о чем я рассказываю всем. Это часть моего прошлого, Сидни. Когда я потерял Джину, я ушел от всего. Шон исчез, мои родители были совершенно бесполезны. Решением всех проблем для моей матери был поход к психиатру. Я тоже пробовал это. Но решил, что лучший способ вернуться к жизни – начать все сначала, поэтому так и сделал. Я взял фамилию Джины и закончил свою докторскую,– он пожимает плечами, словно это не имеет значения. – Затем я приехал сюда и встретил тебя.

– Ты брат Шона Ферро? – он кивает. Такое чувство, что я потерялась во сне, который все глубже и глубже затягивает меня. – Как? Как ты мог... – я колеблюсь. Не знаю что сказать. Я не могу сказать то, что проносится в моей голове. Как ты мог помогать прикрывать убийство? Как ты мог быть так связан с кем-то? Как ты можешь быть Питом Ферро, игроком, таким похожим на своего отца?

Люди говорили, что Питер не любил Джину, что это был брак ради бизнеса, но это не правда. Питер любил ее. Я слышу это в его голосе. Та ночь преследует его.

– Прости, что не говорил тебе до этого. Я не хотел, чтобы меня нашли. Я хотел получить шанс начать все сначала. Ты можешь понять это.

– Это не то же самое. То, что я сделала, не то же самое! Я бежала от того, кто причинял мне боль. Как ты мог помогать ему? – как ты мог прикрывать грубое обращение твоего брата к его жене? Вопрос застревает в горле. Я не могу задать его, потому что он попадает прямиком в точку. Что-то щелкает у меня в голове. Я чувствую себя глупо, словно он обманул меня. Мнение людей о Питере не имеет ничего общего с человеком, в которого я влюбилась. Одно из них фальшивое, но я не знаю какое. От этого у меня учащается сердцебиение, я боюсь, что потеряла его, что Питер никогда не был моим, что мой Питер не существует.

Я вырываю свои руки из его хватки и пячусь назад. Взгляд на его лицо не утешает. Питер не поправляет меня, что делает все только хуже.

– Кто ты? Я тебя вообще знаю?

– Сидни, ты знаешь меня...

– Тогда почему у меня такое ощущение, что нет? Почему у меня такое ощущение, словно ты лгал мне все это время? – слезы застилают глаза, но я не позволяю им пролиться. – Мне нужно подумать. Я должна идти.

Питер бросается передо мной и перекрывает дверь.

– Я не могу позволить тебе уйти. Не когда Дин поджидает тебя там.

1 Перейти к описанию Следующая страница{"b":"233328","o":1}
  • ЖАНРЫ 359


  • Источник:

    Отзывы (через Facebook):

    Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Книга - лучший подарок!

Любите читать? Книга для вас - лучший подарок, друг и советчик? А может быть, вы книгоголик? Проверьте себя. Вот верные 20 признаков зависимости от чтения.

Ставьте плюсик, если сказанное относится к вам. В конце теста подсчитайте, сколько баллов вы набрали.

1. Вы регулярно отказываетесь от приглашений куда-то пойти, предпочитая вместо этого почитать.

2. В книжном магазине вы пропадаете часами.

3. Вы приходите на работу невыспавшимся, потому что всю ночь читали.

4. Вы можете довести окружающих до трясучки, постоянно зачитывая им вслух цитаты из книги, которая сейчас у вас в руках.

5. Вы ждёте не дождётесь выходных, чтобы иметь возможность почитать не отвлекаясь.

6. Вам случалось влюбляться в выдуманных персонажей.

7. Вы с удовольствием ждёте долгих перелётов, потому что у вас уже припасено что почитать в самолёте.

8. Из-за чтения вы нередко пропускаете свою остановку, когда едете на общественном транспорте.

9. Вы можете опоздать на работу, потому что дочитывали книгу.

10. Вы отправляетесь в постель позже своего парня (своей девушки), чтобы ещё немного почитать.

11. Вы заранее уверены, что книга лучше фильма, по которой он снят.

12. Даже на вечеринку вы приносите книгу.

13. За последний месяц вы прочитали книг больше, чем посмотрели фильмов.

14. На обеденный перерыв вы предпочитаете ходить не с коллегами, а в одиночку – чтобы немножко почитать между супом и кофе.

15. Книжные полки есть в каждой комнате в вашем доме.

16. Вы покупаете в разы больше книг, чем в состоянии прочесть.

17. Большую часть отпуска вы провели с книжкой в руках (и медового месяца тоже!).

18. Иногда вы бываете навязчивы, когда советуете друзьям прочитать ту или иную книгу.

19. Вы забываете есть, спать и дышать, добравшись до кульминации романа.

20. Вы проводите на ReadRate времени больше, чем на Facebook. :)

Узнаёте себя? Если все (или почти все) пункты про вас, поздравляем: у вас книжная зависимость.