Читать "Невеста поневоле (СИ)" - Арсе Доминика - Страница 1 - > Litera4You - Литература для вас!
Litera4You    

Читать "Невеста поневоле (СИ)" - Арсе Доминика - Страница 1 -

В оформлении обложки использованы фотографии с https://pixabay.com/ по лицензии CC0:

Фотография «фантазия-темно-готический-женщина-2902651» художника darksouls1;

Фотография «сансет-панорама-путешествия-рассвет-3096495» художника Dieterich01.

Пролог

Сестра произнесла клятву Мору, не осознавая того. Попалась в ловушку коварных пришельцев, и я отправилась за ней сломя голову.

Оказавшись в другом мире, опрометчиво решила, что быстро дойду до цели. Но больше топталась на месте, а с каждым новым шагом вязла все глубже. Будучи девочкой совестливой и ответственной, вскоре связала себя моральными обязательствами, взяв под опеку целое село бездельников.

Изучая новый мир, поняла, что до сестры не так просто добраться. Она у владык клана Мор. Люди–бабочки не снисходят до простых «человечков». Им минимум короля подавай. Вот и выходит, что единственный путь к Мору лежит через короля Горация. А как пробиться к королю, если путь преграждают герцоги, до них – маркизы, графы и виконты? Как победить эту бюрократию? О злобных соседских баронах вообще молчу, некоторые пытаются поглотить и расхитить мои земли, а меня подложить в свою постель. Я ведь женщина красивая и слабая, без защитников и покровителей.

Аз есмь баронесса Валерия Балейская с гектарами земли и стариками да малолетними девочками, висящими на моей тоненькой шее. На мое поднятое из упадка хозяйство позарились местные амбициозные и алчные господа. Да и на меня саму.

Но в критический момент, когда готова была сорваться и порвать голыми руками всех стервятников в лице лордов и рыцарей, мне выпал шанс сойти с тропы войны и не брать грех на душу. Сомнительный шанс, я бы сказала…

Меня приглашают на бал к герцогу и вынуждают найти себе жениха, дабы не была лишена титула и земель. С целью приблизиться к королю, решила, что муженек мой должен быть как можно влиятельнее! Ради сестры абстрагируюсь и приму все, как должное. Сыграю роль, поиграю на нервах и чувствах, разобью парочку сердечек. Стерва с холодным сердцем баронесса Валерия Балейская цинична к чувствам мужчин.

Ведь люблю я только его, голубоглазого и с крылышками… Но и обижена до такой степени, что даже если будут меня терроризировать, к нему не обращусь. Гордая… да, и горжусь этим. Все по жизни сама. Что в Подмосковной губернии, что в другом мире.

Глава 1. Столица герцогства Ирн

Карета несется с бешеной скоростью для этого мира. Двадцать километров в час по отнюдь не немецким дорогам. Была бы я бутылкой шампанского, разорвало бы толстые зеленые стенки в клочья от такой мозготряски минут через десять.

А мы мчимся сломя голову уже пять часов! Потому как позади скачут рыцари Юджина, железками потряхивая, чтобы им не ладно было. Нахальный маг все никак не уймется. Из–за него собиралась в спешке, приводя себя в товарный вид, не все взяла, что хотела. А еще не выспалась! Второй день уже не высыпаюсь! Как во время запоя в онлайн игры!

Со мной эскорт из бывших бандитов, именуемых доблестной гвардией баронессы Балейской. А еще на меня смотрят круглые глазенки Миры, Поли и их мамочки Серафимы. Вся троица с особой радостью согласилась сопровождать меня и поддерживать в трудную минуту.

Не знаю, как это сделал Милан, но через все дорожные посты на границах владений лордов нас пропустили слету. А Юджина похоже задерживали, как моги. Видимо, влиятельный у него покровитель, этот маркиз Эрих.

Пока ехала, любовалась просторами и местными достопримечательностями, что проносились с «бешеной» скоростью. Даже пару замков и десяток отдельно стоящих башен приметила на горизонте. Чем ближе к дворцу герцога, тем плотнее деревни и больше народа. Вскоре и строения стали величественнее, на этаж, а то и два повыше.

Кучер объявил, что въезжаем в первый город. Это не был Семистрелья. Название не запомнила, потому как дальше было еще штук пять. Все напоминали мне поселки городского типа с большой плотностью населения. Если представить вьетнамский рынок на птичьем базаре, картинка выйдет схожая. Суета, шум, гам и беготня. Народу кишит. Оно и понятно. Крестьяне стремятся поближе к высокому лорду, под его крыло и защиту. Ведь чем ближе к герцогу, тем меньше произвола.

Заночевали на постоялом дворе без приключений. Утром отправились дальше. Теперь уже спокойнее. В итоге дорога отняла четыре дня моей жизни.

И вот, к вечеру четвертых суток мы прибыли к стенам столицы герцогства.

Тут – то я удивилась по–настоящему. Каменная стена и мощные ворота распахнулись перед маленькой и ничтожной кареткой. Пропустили не сразу, провели досмотр кареты, путем заглядывания в салон и получения ослепительной улыбки от красивой и кудрявой меня. Оказывается, у них уже «море на замок», вечером никого не впускают и не выпускают, порядки герцога, комендантский час и все тому подобное. Для титулованных баронесс исключение? Ага, размечталась. Просто дали страже денег.

Въехали в город… Среди леса деревянных домов море кирпичных строений, некоторые похожи на монолитные, то есть каменные. И все это обросло вокруг величественного замка, которому конца и края не видно. Местность в огнях, красками сверкает, ну точно не обычным огнем, а скорее магическим! Ярче всего светятся знамена на башнях замка, до которого кучер решил не спешить.

Гостиница найдена добротная. Разместилась сама, ребят поселила и проплатила на неделю вперед, от чего вызвала бурю позитивных эмоций у управляющего.

До открытия бала два дня! Девочки визжат с глазами на выкате. Никогда в жизни дальше речки Балейской губернии не выбирались. М–да… Что бы с вами было, увидели бы вы Москву. Дурынды радуются, а у меня живот крутит от волнения. Одеревнилась я… ой, как одеревнилась!

***

Утро началось у меня примерно в обед. Никто не будил. Девочки и сами дрыхли, забот ведь никаких, только я, если что в голову взбредет. И взбрело.

Ездила я как–то на экскурсию в города золотого кольца России. И в каждом городе как минимум по магнитику или колокольчику, а то и статуэтке какой на память прихватывала. Вот сейчас те же побуждения. Побывала на другой планете, а ничего толком нет памятного. Надежда, что мы с сестрой вернемся назад не голые, есть. Ведь люди–бабочки в одежде к нам прилетели и пыльцу отсюда перевезли. Я про ту, которой меня Эрей Авель угостил.

–  Госпожа, запомните название нашей гостиницы, – пропел мне в след управляющий. – Зеленая роза…

Быстро перекусила и выскочила на улицу с острым желанием поскорее покинуть стены комнаты. Признаться… ломка. В обычном походном платье, ничем не примечательном и немного неуместной жилетке решила прогуляться по улицам. По первому впечатлению здесь довольно тихо и уютно. Улочки маленькие, движение дорожное не плотное, пробок нет. Оглянулась на гостиницу. Трёхэтажное кирпичное здание. Запомнила ориентиры в виде белой башенки справа и парочки крылечек соседних домов с красивыми клумбами цветов. Вокруг больше такого не увидела. Шагнула на тротуар, все вымощено камнем. Довольно старым, судя по сальному цвету и значительно большим прорехам.

Пронеслась карета, рулевой там горланил довольно нервно. Меня чуть с ног не сбила и унеслась в сторону замка, который отсюда видно довольно хорошо. Массивные стены и шпили до небес. Странно, но днем по первой же улочке город показался мне невзрачным. Ночью он был красочней.

Потопала до перекрестка, прячась в тени домов. Солнце склонилось за полдень. Но жарко. И совсем не свежо. Запахи невкусные витают, потому как смешиваются друг с другом. Порой ощущение складывается, что где–то поблизости канализация, или кого–то стошнило в подворотне.

Стучу низеньким каблуком по неровным камушкам тротуара, мимо проходят люди, пробегают мальчишки и девчонки. Все в своих заботах. Девочки, похожие на кухарок с фартуками бежевыми ходят с корзинками и прочей поклажей. Их доминирующее множество. Нервно выдыхаю, я уж точно не кухарка. Минимум императрица, а то и властительница мира. Просто пока еще сквозь тернии иду.

1 Перейти к описанию Следующая страница{"b":"558740","o":1}
  • ЖАНРЫ 358


  • Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте или Facebook):

    Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

    Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Книга - лучший подарок!

Любите читать? Книга для вас - лучший подарок, друг и советчик? А может быть, вы книгоголик? Проверьте себя. Вот верные 20 признаков зависимости от чтения.

Ставьте плюсик, если сказанное относится к вам. В конце теста подсчитайте, сколько баллов вы набрали.

1. Вы регулярно отказываетесь от приглашений куда-то пойти, предпочитая вместо этого почитать.

2. В книжном магазине вы пропадаете часами.

3. Вы приходите на работу невыспавшимся, потому что всю ночь читали.

4. Вы можете довести окружающих до трясучки, постоянно зачитывая им вслух цитаты из книги, которая сейчас у вас в руках.

5. Вы ждёте не дождётесь выходных, чтобы иметь возможность почитать не отвлекаясь.

6. Вам случалось влюбляться в выдуманных персонажей.

7. Вы с удовольствием ждёте долгих перелётов, потому что у вас уже припасено что почитать в самолёте.

8. Из-за чтения вы нередко пропускаете свою остановку, когда едете на общественном транспорте.

9. Вы можете опоздать на работу, потому что дочитывали книгу.

10. Вы отправляетесь в постель позже своего парня (своей девушки), чтобы ещё немного почитать.

11. Вы заранее уверены, что книга лучше фильма, по которой он снят.

12. Даже на вечеринку вы приносите книгу.

13. За последний месяц вы прочитали книг больше, чем посмотрели фильмов.

14. На обеденный перерыв вы предпочитаете ходить не с коллегами, а в одиночку – чтобы немножко почитать между супом и кофе.

15. Книжные полки есть в каждой комнате в вашем доме.

16. Вы покупаете в разы больше книг, чем в состоянии прочесть.

17. Большую часть отпуска вы провели с книжкой в руках (и медового месяца тоже!).

18. Иногда вы бываете навязчивы, когда советуете друзьям прочитать ту или иную книгу.

19. Вы забываете есть, спать и дышать, добравшись до кульминации романа.

20. Вы проводите на ReadRate времени больше, чем на Facebook. :)

Узнаёте себя? Если все (или почти все) пункты про вас, поздравляем: у вас книжная зависимость.