Читать "Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (СИ)" - "мозгомышка" - Страница 1 - > Litera4You - Литература для вас!
Litera4You    

Читать "Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (СИ)" - "мозгомышка" - Страница 1 -

========== Начало истории ==========

Эта история началась с обычного утра, чашки крепкого кофе и свежей булочки. Довольная жизнью, я сегодня пришла без опоздания, наслаждалась редким моментом свободы, когда основная работа сделана, а новой еще не озадачили. Я увидела директора с заискивающей улыбкой перед какой-то дамочкой.

« Только не ко мне, только не ко мне», - скрестив пальцы за спиной, повторяла я про себя. Такая улыбка директора не предвещала ничего хорошего.

— Вот, как раз, одна из наших самых талантливых сотрудниц, — вот черт, все-таки ко мне. — Я думаю, вы найдете общий язык. Ваш шампунь в надежных руках.

И ушел. Еще и руку на прощание поцеловал, гад.

Дамочка оказалась директором косметической фирмы. Иной раз я интуитивно ощущаю проблемных клиентов, и на этот раз тоже не ошиблась. Наше агентство было пятым по счету. В предыдущих фирмах Аллу Юрьевну результат не удовлетворил. Началась работа.

Брендом нового шампуня для жирных волос по задумке Аллы Юрьевны должен стать образ профессора Снейпа. Обложившись результатами исследования потенциальных покупателей, попутно читая сагу о Гарри Поттере, просматривая мегабайты фанфиков, я работала, не покладая рук. Клиентке не нужен был рабочий бренд, ей нужен был ее герой с ее шампунем. Спорить в таких случаях бесполезно - потеряем заказ. Единственный выход превратить идею клиента в то, что будет хоть как-то работать на целевую аудиторию. У меня получилась помесь Зорро, Штирлица и Назгула, канонного профессора это мало напоминало. Иной раз я ловила себя на мысли, что увидев это издевательство, Снейп пытал бы меня с особой жестокостью, но данный проект давал мне шанс для карьерного роста, и это радовало. Девиз нашей фирмы: « Любой каприз за ваши деньги».

Работала я одна, всю информацию хранила на флешке, что было связано с одним инцидентом, когда результат моих трудов нагло присвоил один ушлый коллега. Поэтому мой девиз теперь хорошо передавали слова Грозного Глаза: « Бдительность, постоянная бдительность». В нашем серпентарии по-другому нельзя. Единственным, с кем я позволяла себе расслабиться и делиться своими бредовыми идеями, был наш сисадмин Сева. Мы вместе пили кофе, ели темный шоколад в его темном маленьком кабинете, заваленном разобранными компьютерами и прочими железками. Приручить этого мизантропа было нелегко, но дело того стоило. Шоколад и кофе обычно покупала я, а он угощал китайским чаем, рассказывал о своих идеях, наработках в области программирования. Вместе ругали начальство, коллег и клиентов. Радовались успехам друг друга.

***

В очередной раз задержавшись на работе до полуночи, шлифуя до блеска свое детище, я получила пинок по аське от Севы. Это было негласное правило: тот, кто заканчивал раньше, гнал с работы другого. Последний штрих над проектом - завтра судный день, и клиент будет либо доволен (а это премия и серьезный плюс в резюме), либо нет.

Спрятав в сумку результат своих трудов, я зашагала по ночному городу. В подъезде меня ждал неприятный сюрприз в виде грабителя, который напал на меня сзади и сорвал сумку с плеча. Как только до меня дошло, что он похитил не просто мои ценности, а еще и результат многомесячной работы, я побежала за ним с криками, надеясь догнать. Догнала. Дальше только боль от ножевого ранения и темнота.

Я всегда думала: как оно бывает после смерти? Ну там, 9 дней, 40 дней… Сейчас я точно знала ответ. Я летала по своему кабинету, безрезультатно пытаясь положить злополучную флешку на стол, или хотя бы обратить на себя внимание уборщицы. Осознание собственной кончины пришло только тогда, когда я увидела, как Сева, садясь за комп, удаляет мою личную переписку в почте и аське, странички соцсетей. Его вызвали к начальству и потребовали отчет о моих последних действиях в Интернете, а он послал их нафиг и ушел, хлопнув дверью. Полиция за взятку отдала флешку руководству, которое устало от воплей заказчицы, и « Секрет зельевара» через несколько месяцев доводил простых обывателей до нервного тика.

***

Я сидела, растерянно обводя взглядом работающих коллег, и не понимала, что мне делать дальше. Близких людей почти не осталось, единственный, кто обо мне хоть как-то горевал, так это Сева, которого в тот же день с треском уволили. Его нанял один из бывших клиентов, и я, от нечего делать, пошла за ним. Кофе и шоколад он покупал теперь сам и редко с кем разговаривал. Мне надоело обитать в его кабинете, и я решила побывать в памятных местах родного города, так сказать, вспомнить прошлое.

Я парила, не касаясь брусчатки набережной, и угрюмо провожала взглядом плывущий по реке теплоход. Было гадко и неприятно: результаты моих трудов присвоены, человек, чьих чувств я не оценила, по мне страдал, след в истории не оставила… Жизнь просто прошла мимо, и все, что мне осталось — это красующийся в витрине псевдо- Снейп с бутылкой шампуня.

— Что, смертная, так зациклилась на работе, что даже смерти не почувствовала? — громко и отчетливо прозвучало позади.

Я обернулась и уставилась на огромного говорящего котяру. Казалось, он даже гадко ухмылялся. Мимо шли погруженные в себя, равнодушные прохожие и, по-моему, его даже не замечали. Кот, словно желая доказать, что он не мираж, тем временем продолжал:

— Хочешь пожить в мире магии?

— Магии? — непонимающе переспросила я.

Это было похоже на бред. Хотя, что может быть бредовее того, что я стала призраком? Словно очнувшись от этой мысли, я задала вопрос по существу:

— Почему я?

— Меня твоя рекламная гадость позабавила. Будет весело за тобой понаблюдать, — со странной интонацией промурлыкал он и дернул хвостом, давая понять, что долго ждать ответа не намерен.

Я была не против, ведь что бы там ни было впереди, это будет лучше, чем скитания неприкаянного бестелесного призрака. Но и даром развлекаться этому странному существу за свой счет я не хотела позволять. Раз уж он (оно?) может управлять жизнью и смертью, то для него будет под силу устроить пару счастливых случайностей для тех, кто мне не безразличен.

— Ладно, но у меня условие: пусть Сева найдет свое счастье, — как можно увереннее попросила я, мысленно скрестив пальцы в надежде, что мне не откажут.

Кот переступил лапами и поднял на меня насмешливые желтые глаза:

— Будет ему счастье, будет. У новой секретарши программа вылетит пару раз, она потупит, он на нее пошипит, потом разглядит и все сложится. Довольна? — только глупый бы не понял, что вопрос риторический.

Хвостатый развернулся и размеренно прошагал в сторону луча света, который бил с неба прямо в середину бульвара. Я поспешила за ним, стараясь не упустить свой шанс на новую жизнь.

========== Глава 1 ==========

Когда я шагнула вслед за котом, то как будто провалилась в бездну. Она приняла меня, и я летела, летела, пока не наступила темнота. Со временем ощущения стали вполне земными — я чувствовала тело, и вместе с ним тяжесть, которая давила сверху и приносила такое знакомое ощущение, по которому я уже даже успела соскучиться — боль. Забытое чувство жизни наполняло каждую клеточку тела. Я попыталась приоткрыть глаза, но свет был слишком ярким, ослепляющим. Вторая попытка оказалась более удачной — получилось различить силуэты людей, которые суетились рядом и что-то кричали друг другу. Попытавшись пошевелиться, я подняла пыль, которой, как оказалось, было вокруг несметное количество, и закашлялась. На меня обратил внимание и помог встать человек в красной мантии:

— Мисс Синистра? Как вы? — голова закружилась, и я, едва сфокусировав на нем взгляд, потеряла сознание.

Очнулась я в больнице Святого Мунго. Понемногу из разговоров, оброненных фраз складывалась общая картина. На дворе апрель 1988 года. Зовут меня Аврора Синистра, мне 23 года. Осмотрев себя в зеркале, я с удовлетворением заметила, что со внешностью мне повезло: высокая, стройная, с длинными каштановыми волосами и карими глазами. Довольно милая. Английскую речь понимаю легко, говорю с легким французским акцентом, в голове крутятся фразы на французском — возможно его я тоже знаю, владение русским языком, я надеюсь, осталось. Меня нашли в доме отца — мистера Синистры. Он ставил какие-то опыты, пытаясь совместить магловскую взрывчатку, какое-то магическое зелье и чары. Во время эксперимента что-то пошло не так, и он погиб. Больше родственников у меня нет, кроме жениха, который прислал открытку с пожеланием выздоровления и маленькую коробочку конфет. Судя по ощущениям, я их не очень любила, или это побочный эффект зелий. На руке было красивое кольцо с белым камнем, которое не получилось снять. Мне было интересно посмотреть на своего суженого, и я очень ждала, когда он меня навестит, но так и не дождалась. Видимо, занят.

1 Перейти к описанию Следующая страница{"b":"561043","o":1}
  • ЖАНРЫ 359


  • Источник:

    Отзывы (через Facebook):

    Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Книга - лучший подарок!

Любите читать? Книга для вас - лучший подарок, друг и советчик? А может быть, вы книгоголик? Проверьте себя. Вот верные 20 признаков зависимости от чтения.

Ставьте плюсик, если сказанное относится к вам. В конце теста подсчитайте, сколько баллов вы набрали.

1. Вы регулярно отказываетесь от приглашений куда-то пойти, предпочитая вместо этого почитать.

2. В книжном магазине вы пропадаете часами.

3. Вы приходите на работу невыспавшимся, потому что всю ночь читали.

4. Вы можете довести окружающих до трясучки, постоянно зачитывая им вслух цитаты из книги, которая сейчас у вас в руках.

5. Вы ждёте не дождётесь выходных, чтобы иметь возможность почитать не отвлекаясь.

6. Вам случалось влюбляться в выдуманных персонажей.

7. Вы с удовольствием ждёте долгих перелётов, потому что у вас уже припасено что почитать в самолёте.

8. Из-за чтения вы нередко пропускаете свою остановку, когда едете на общественном транспорте.

9. Вы можете опоздать на работу, потому что дочитывали книгу.

10. Вы отправляетесь в постель позже своего парня (своей девушки), чтобы ещё немного почитать.

11. Вы заранее уверены, что книга лучше фильма, по которой он снят.

12. Даже на вечеринку вы приносите книгу.

13. За последний месяц вы прочитали книг больше, чем посмотрели фильмов.

14. На обеденный перерыв вы предпочитаете ходить не с коллегами, а в одиночку – чтобы немножко почитать между супом и кофе.

15. Книжные полки есть в каждой комнате в вашем доме.

16. Вы покупаете в разы больше книг, чем в состоянии прочесть.

17. Большую часть отпуска вы провели с книжкой в руках (и медового месяца тоже!).

18. Иногда вы бываете навязчивы, когда советуете друзьям прочитать ту или иную книгу.

19. Вы забываете есть, спать и дышать, добравшись до кульминации романа.

20. Вы проводите на ReadRate времени больше, чем на Facebook. :)

Узнаёте себя? Если все (или почти все) пункты про вас, поздравляем: у вас книжная зависимость.