Читать "Альтернатива маршала Тухачевского (СИ)" - Толстой Владислав Игоревич - Страница 1 - > Litera4You - Литература для вас!
Litera4You    

Читать "Альтернатива маршала Тухачевского (СИ)" - Толстой Владислав Игоревич - Страница 1 -

Толстой Владислав Игоревич

Альтернатива маршала Тухачевского

Предисловие. Вне пространства и времени

Полковник ГРУ ГШ МО РФ Вячеслав Владимирович Ленков понимал, что с ним происходит что-то не то — с одной стороны, он четко помнил, что вчера вечером он заснул дома, в своей кровати, с другой стороны, откуда-то он знал, что сейчас его не тело, но личность находятся вне пространства и времени.

—  Добрый вечер, Вячеслав Владимирович! — приветствовал его высокий голубоглазый шатен.

—  Здравствуйте — сухо приветствовал его полковник — мы с Вами знакомы?

—  Мы с Вами знакомы односторонне — я с Вами знаком, Вы со мной нет — слегка улыбнулся шатен — позвольте представиться — бог-куратор Земли.

—  С этого места, пожалуйста, подробнее — еще суше попросил Ленков.

—  Согласно учению Вернадского о ноосфере, существует пространство мысли, если так можно выразиться — начал шатен — далее, это т. н. эгрегор Земли, выражающий мысли, надежды, чаяния землян.

—  Вообще-то, земляне очень разные, с весьма существенно отличающимися мыслями и чаяниями — я бы даже сказал, зачастую диаметрально противоположными — заметил полковник.

—  Вы совершенно правы, но есть своего рода векторная сумма мыслей и надежд — это и есть эгрегор Земли, точнее, эгрегор человечества — уточнил шатен.

—  Допустим — задумчиво сказал Ленков — а зачем Вам понадобился я?

—  Дело в том, что человечество идет к гибели — спокойно констатировал куратор — сейчас еще есть шанс предотвратить худший сценарий.

—  Вам не кажется, что наша беседа начинает напоминать плохой фантастический роман, в котором в тысячный раз пережевывается тема супергероя, спасающего человечество, и доброго бога, помогающего ему в этом благом деле? — жестко спросил Вячеслав Владимирович.

—  Есть такое дело — флегматично согласился бог-куратор — давайте сделаем так — я Вам предоставлю всю доступную мне информацию о текущем положении дел, прогнозы на будущее. Вы не торопясь, осмыслите предоставленную мной информацию, если Вы сочтете мои доводы убедительными — мы продолжим беседу, если же нет — я начну убеждать следующего кандидата. Вы согласны на такой вариант?

—  Кто Вы такой? — спросил полковник.

—  Сейчас я сгусток информации, нематериальная часть того, что называют личностью человека — ответил шатен — если же Вы имеете в виду прошлое, то при жизни я был инженером, точнее, геологом. Точности ради — русский, не судим, не привлекался, в политических партиях не состоял, погиб во время полевого сезона, неудачно пройдя на лодке по маршруту.

—  Как Вы стали богом-куратором? — продолжил Ленков.

—  Как я уже упоминал, эгрегор представляет собой некую сумму векторов мыслей и надежд — неторопливо сказал шатен — среди личностей погибших в какой-то отрезок времени эгрегор выбирает себе своего рода Хранителя, того, кто наиболее полно соответствует этим чаяниям. В принципе, большинство людей не так уж плохи — они хотят работать, зарабатывать, продолжать свой род, воспитывать детей. Применительно ко мне — человечеству, находящемуся на индустриальной стадии развития, наилучшим образом подошел инженер.

—  Вас понял — отозвался полковник — давайте свой пакет информации.

—  Будьте добры — отозвался куратор, сделав жест рукой.

Вне пространства и времени, несколько дней спустя.

—  Добрый день — приветствовал Ленкова куратор — Вы готовы продолжить беседу?

—  Добрый день — ответил Ленков — я согласен продолжить беседу, но, сначала мне бы хотелось уточнить информацию по представленному Вами пакету. Кроме того, считаю необходимым согласовать понятийный аппарат.

—  С удовольствием — ответил шатен — я не был кадровым военным при жизни, поэтому мог в чем-то напортачить. Так что Вы правы — понятийный аппарат надо согласовать.

—  Итак, пункт первый — неторопливо начал Вячеслав Владимирович — современное состояние США. Совершенно согласен с Вами в том, что элиты США заигрались в игры с необеспеченными деньгами и денежными суррогатами, закономерно ведущие к бесконтрольному наращиванию долгов. Все это неизбежно ведет к потере США роли первой сверхдержавы мира, более того, практически со стопроцентной вероятностью США придется в будущем довольствоваться ролью региональной державы, будучи отброшенными в экономическом развитии лет на 30–50. Также я согласен с Вами в том, что элиты США с этим не смирятся, наоборот, они будут яростно сражаться за сохранение своего доминирования в мире, не щадя никого и ничего. Но я не очень понимаю, почему Вы считаете неизбежным массированное применение США ядерного оружия — называя вещи своими именами, в Америке есть две группировки элиты, глобалисты и националисты, хотя, возможно, точнее будет назвать их национальными промышленниками и глобальными банкстерами. Первые, совершенно точно, не хотят ядерной войны — она категорически не входит в их интересы. Вторые, достойные наследники "черной аристократии" Венеции и банкиров " Казны Сиона" вполне могли бы пойти на ядерную войну, если бы она послужила сохранению их господства над мировыми финансами — вот только, и в нашем Генштабе, и в Генштабе НОАК очень хорошо знают, где находится " Кощеева игла". Родиной это назвать нельзя — что у первых, что у вторых попросту нет Родины в нашем понимании — у них есть места постоянного пребывания, из которого они управляют финансовыми потоками, есть места для укрытия, на "черный день", есть хранилища драгоценных металлов и камней, в которые они переводят часть своих капиталов. Могу Вас заверить, что стесняться никто не будет. Господа глобальные банкстеры это знают — поэтому вероятность того, что они пойдут на ядерную войну, минимальна; практически, она мало отличается от нуля.

—  Пункт второй — Западная Европа. Их экономика также сильно завязана на игры с необеспеченными деньгами, но, в значительно меньшей степени, чем американская. Далее, экономики Германии и Франции являются экономиками, производящими реальный продукт, вполне востребованный на мировом рынке, а не пустые бумажки, в особенности немецкая экономика. Вы правы в том, что там возможен вариант элоев и морлоков — идеи всеобщего покаяния белых перед дикарями, идеи поощрения всех и всяческих извращений до добра не доведут, это очевидно. Очевидно, что в Европе нет исламского терроризма только потому, что европейцы дают исламистам все, что те потребуют. С другой стороны, в Европе наблюдается ренессанс консервативных партий, например, вполне возможно, что следующим президентом Франции станет Марин ле Пен.

—  Вы, в своем прогнозе, рассматриваете варианты мягкого и, скажу так, полужесткого захвата исламистами власти в Западной Европе — это возможно. Так же я согласен с Вами в том, что исламисты не смогут удержать экономику Европы на нынешнем уровне — максимум того, на что эта публика способна — это стабилизация европейской экономики на уровне 50-х — 60-х годов, с удержанием некоторых предприятий ВПК на нынешнем уровне.

—  Мне непонятно, почему Вы считаете, что исламисты, захватив власть в Европе по этому сценарию, не пойдут на широкомасштабную войну с США и/или Россией — да, они быстро угробят европейскую экономику, но для войны хватит 2–3 лет.

—  Неясно, почему Вы считаете маловероятным вариант прихода к власти в ведущих странах Европы жестких консерваторов, проводящих антииммигрантскую, антиисламскую политику — и, в результате — войну коалиции Германии и Франции против исламистов в Средиземноморье.

—  Пункт третий — Китай. Вы правы в том, что в случае мирового экономического кризиса экспортноориентированную китайскую экономику ждет коллапс, из-за неразвитости внутреннего рынка и немаленьких финансовых "пузырей", "надутых" в последнее десятилетие. Но почему Вы считаете, что Китай будет искать выход только в агрессии против России и Казахстана, с целью приобретения территорий, богатых природными ресурсами, и, совершенно не рассматриваете, значительно более реальный, на мой взгляд, вариант гражданской войны небогатого Севера и нищих внутренних провинций против богатых прибрежных провинций Центра и Юга.

1 Перейти к описанию Следующая страница{"b":"561282","o":1}
  • ЖАНРЫ 359


  • Отзывы (через Facebook):

    Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Книга - лучший подарок!

Любите читать? Книга для вас - лучший подарок, друг и советчик? А может быть, вы книгоголик? Проверьте себя. Вот верные 20 признаков зависимости от чтения.

Ставьте плюсик, если сказанное относится к вам. В конце теста подсчитайте, сколько баллов вы набрали.

1. Вы регулярно отказываетесь от приглашений куда-то пойти, предпочитая вместо этого почитать.

2. В книжном магазине вы пропадаете часами.

3. Вы приходите на работу невыспавшимся, потому что всю ночь читали.

4. Вы можете довести окружающих до трясучки, постоянно зачитывая им вслух цитаты из книги, которая сейчас у вас в руках.

5. Вы ждёте не дождётесь выходных, чтобы иметь возможность почитать не отвлекаясь.

6. Вам случалось влюбляться в выдуманных персонажей.

7. Вы с удовольствием ждёте долгих перелётов, потому что у вас уже припасено что почитать в самолёте.

8. Из-за чтения вы нередко пропускаете свою остановку, когда едете на общественном транспорте.

9. Вы можете опоздать на работу, потому что дочитывали книгу.

10. Вы отправляетесь в постель позже своего парня (своей девушки), чтобы ещё немного почитать.

11. Вы заранее уверены, что книга лучше фильма, по которой он снят.

12. Даже на вечеринку вы приносите книгу.

13. За последний месяц вы прочитали книг больше, чем посмотрели фильмов.

14. На обеденный перерыв вы предпочитаете ходить не с коллегами, а в одиночку – чтобы немножко почитать между супом и кофе.

15. Книжные полки есть в каждой комнате в вашем доме.

16. Вы покупаете в разы больше книг, чем в состоянии прочесть.

17. Большую часть отпуска вы провели с книжкой в руках (и медового месяца тоже!).

18. Иногда вы бываете навязчивы, когда советуете друзьям прочитать ту или иную книгу.

19. Вы забываете есть, спать и дышать, добравшись до кульминации романа.

20. Вы проводите на ReadRate времени больше, чем на Facebook. :)

Узнаёте себя? Если все (или почти все) пункты про вас, поздравляем: у вас книжная зависимость.