Читать "Тот Мир, Где продолжается жизнь после смерти (СИ)" - Юрин Вадим Константинович, Гриммельт Вера Вадимовна - Страница 1 - > Litera4You - Литература для вас!
Litera4You    

Читать "Тот Мир, Где продолжается жизнь после смерти (СИ)" - Юрин Вадим Константинович, Гриммельт Вера Вадимовна - Страница 1 -

Annotation

Впервые в мировой литературе так всесторонне и подробно описан потусторонний мир. Автор использовал огромный массив различной информации, анализируя и исключая всё то, что вызывало сомнение в достоверности. Надо полагать, это начало исследования запредельного мира, где обитают все люди, закончив жизнь на Земле.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ОСНОВАНИЯ

В духовное царство много дверей,

и чтобы их открыть, не обязательно умирать.

Майкл Гроссо, философ

Думается, настало время серьезно изучать тот мир, где продолжается жизнь после жизни на земле, чтобы от веры перейти к достоверному знанию. Доказывать существование запредельного мира нет необходимости. Все религии, несмотря на их различие, испокон веков утверждают, что есть мир иной реальности, где человек продолжает свое существование. Всем народам мира была присуща вера в жизнь после смерти. Тенденция к неверию появилась в XVIII веке в эпоху Просвещения на основании невозможности научного доказательства. Но сегодня наука о мироздании уже вплотную подошла к мысли, что, кроме видимой Вселенной, существует множество миров иного измерения, что раньше напрочь отвергалось, и сейчас физики-теоретики воспринимают это как открытие, о котором почти ничего неизвестно. Наступило время соединять науку и религиозную веру, дополняя то и другое, чтобы обрести следующий этап знания не в отвлеченных понятиях, а касающихся каждого человека.

И это вполне возможно. Источником любого человеческого знания является опыт во всех возможных формах. Опыт в сношениях с потусторонним миром, накопленный человечеством за тысячи лет, сегодня изложен в огромном массиве печатной и электронной информации; ее нужно собрать по темам, всесторонне исследовать, систематизировать, проанализировать, выявить закономерности, сравнивая различные источники, и сделать определенные выводы.

Вообще, в исследованиях потустороннего мира и в научных исследованиях можно провести некую параллель. Ученые исследуют Вселенную по излучениям и косвенным признакам поведения астрофизических объектов, изучают мир элементарных частиц по их следам и оперируют принципом неопределенности. Таким же образом, по «следам» можно исследовать и тот мир, в который переходят все люди после завершения своей жизни на земле. Он не где-то далеко, тот мир, он рядом и сплошь оставляет свои «следы», проявляя себя в событиях, которые мы называем феноменальными, то есть исключительными и непонятными с точки зрения известных физических законов.

Это можно представить как исследование прошедшего человека по его следам. Опытный следопыт по величине следов определит рост человека, по глубине – его вес, по направлению следов – направление движения и другие закономерности. Мистик (экстрасенс) по этим следам может «увидеть» самого человека, его внешность, одежду, и даже его психическое состояние. При этом разные экстрасенсы могут дать различные сведения, в том числе и ошибочные, поскольку в таких видениях, в отличие от науки, никаких закономерностей пока не установлено. Но, с другой стороны, проникновение мистика гораздо глубже следопыта.

Сложность исследования заключается в том, что в огромном массиве информации о потустороннем мире нужно выявлять достоверные сведения, объективные данные независимо от мнения одного, даже самого уважаемого человека. Искать закономерности в религиях, оккультизме, спиритизме, феноменальных проявлениях, мистическом и посмертном опыте людей, заглянувших за порог смерти, отметая наслоения, заблуждения, сенсационные «открытия» и явную чепуху, которой полна эзотерика.

Двадцать лет я изучал всю эту литературу, пытаясь понять духовную сущность человека, а также все, что касалось потустороннего мира и его проявлений в окружающей среде, о чем написал две книги: « В поисках души» и « Великая тайна жизни». И сейчас глубоко уверен, что тот мир, где человек продолжает свое существование после смерти организма, можно исследовать, хотя бы то, что открывается людям еще при жизни на земле. Для начала хотя бы очертить феноменологию запредельного мира. Возможно, эта книга – первая такая серьезная попытка. Конечно, она далека от совершенства, но кто-то продолжит, исправит, добавит, и постепенно, шаг за шагом, будет открываться тот мир, о котором тысячелетия свидетельствуют религии и верования всех народов.

Ведь каждый человек после смерти организма переходит в мир иной реальности и продолжает там свое существование, а знания особенностей Того мира позволят ему легче адаптироваться к совершенно иным условиям другой неорганической жизни.

ИССЛЕДОВАНИЯ ЗАПРЕДЕЛЬНОГО

Никакая идея не может быть понята

без ее истории.

Огюст Конт

Люди всегда знали о существовании потустороннего мира по его проявлениям в земной среде. Во все времена живые сталкивались с призрачными явлениями умерших предков и родственников, общались с ними, задавали вопросы и получали наставления по своим насущим делам. Тысячи лет люди молились, взывали к богам, святым, пророкам и покровителям, иногда получая помощь «оттуда» неведомым путем. И также издревле, они используют силы и сущности потустороннего мира в шаманизме, магии и колдовстве, в гадании, целительстве, ясновидении, предвидении и прочих «операциях» для своих корыстных, благих и коварных дел.

Во все века люди сами проникали в потусторонний мир. Множество людей сознательно или спонтанно, в бодрствовании и во сне путешествовали вне тела в запредельных мирах с их необычными свойствами. Описание видений потустороннего мира на смертном одре встречались в биографиях и прочих литературных источниках практически во все времена. Каждый видел и переживал отдельные фрагменты запредельного мира, понимал это по своему разумению и приспосабливал к своему вероисповеданию, а наука подобные сообщения игнорировала или пыталась объяснить, что все это происходит в голове человека.

Но были люди, увлеченные описанием того мира на основе собственных видений или обобщая различные сведения о нем. Это уже была не просто вера, а настоящие исследования реального бытия в ином измерении и ином состоянии. Мы будем пользоваться этими сведениями, анализируя их с учетом современных знаний и понятий.

ЧТО ГОВОРИТ НАУКА

Наука вошла в ту фазу, когда она

прямо или косвенно подтверждает

то или иное положение религии.

Наталья Бехтерева, академик

Современная наука активно занимается запредельной частью Мироздания, то есть за пределами того, что можно увидеть, услышать, измерить, зарегистрировать с применением технических приборов. Познание ведется косвенным путем предположений, умозаключений, логических построений, методом непрямого наблюдения, созданием различных теорий.

В настоящее время в физике формируется принципиально новое направление научных исследований, связанных с изучением свойств и возможностей вакуума. Наука все глубже проникает в сущность вакуума. Выявлена основополагающая роль вакуума в формировании законов вещественного мира. Уже не удивляет утверждение, что «все из вакуума и все вокруг нас – вакуум». Выяснено, что пустота-вакуум обладает колоссальной энергией, но астрономами подсчитано, что только 2-3% этой энергии израсходовано на создание видимого мира (галактик, звезд, планет). Остальная энергия расходуется неведомо где, возможно, в иных параллельных мирах.

К концу прошлого столетия усилиями ученых многих специальностей было выявлено, что Мироздание имеет невероятно сложную структуру, и кроме нашей Вселенной существует множество других миров. Это представление основано на теории космической инфляции. Согласно теории Большого взрыва Вселенная началась с колоссальной катастрофы, которая разразилась около 14 млрд лет назад. За ничтожные доли секунды ее объем молниеносно расширился, но при этом в единице объема энергия оставалась постоянной.

1 Перейти к описанию Следующая страница{"b":"573753","o":1}
  • ЖАНРЫ 358


  • Источник:

    Отзывы (через Facebook):

    Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Книга - лучший подарок!

Любите читать? Книга для вас - лучший подарок, друг и советчик? А может быть, вы книгоголик? Проверьте себя. Вот верные 20 признаков зависимости от чтения.

Ставьте плюсик, если сказанное относится к вам. В конце теста подсчитайте, сколько баллов вы набрали.

1. Вы регулярно отказываетесь от приглашений куда-то пойти, предпочитая вместо этого почитать.

2. В книжном магазине вы пропадаете часами.

3. Вы приходите на работу невыспавшимся, потому что всю ночь читали.

4. Вы можете довести окружающих до трясучки, постоянно зачитывая им вслух цитаты из книги, которая сейчас у вас в руках.

5. Вы ждёте не дождётесь выходных, чтобы иметь возможность почитать не отвлекаясь.

6. Вам случалось влюбляться в выдуманных персонажей.

7. Вы с удовольствием ждёте долгих перелётов, потому что у вас уже припасено что почитать в самолёте.

8. Из-за чтения вы нередко пропускаете свою остановку, когда едете на общественном транспорте.

9. Вы можете опоздать на работу, потому что дочитывали книгу.

10. Вы отправляетесь в постель позже своего парня (своей девушки), чтобы ещё немного почитать.

11. Вы заранее уверены, что книга лучше фильма, по которой он снят.

12. Даже на вечеринку вы приносите книгу.

13. За последний месяц вы прочитали книг больше, чем посмотрели фильмов.

14. На обеденный перерыв вы предпочитаете ходить не с коллегами, а в одиночку – чтобы немножко почитать между супом и кофе.

15. Книжные полки есть в каждой комнате в вашем доме.

16. Вы покупаете в разы больше книг, чем в состоянии прочесть.

17. Большую часть отпуска вы провели с книжкой в руках (и медового месяца тоже!).

18. Иногда вы бываете навязчивы, когда советуете друзьям прочитать ту или иную книгу.

19. Вы забываете есть, спать и дышать, добравшись до кульминации романа.

20. Вы проводите на ReadRate времени больше, чем на Facebook. :)

Узнаёте себя? Если все (или почти все) пункты про вас, поздравляем: у вас книжная зависимость.