Читать "Я решил, что ты будешь моим (СИ)" - "ЛИНА-LINA" - Страница 1 - > Litera4You - Литература для вас!
Litera4You    

Читать "Я решил, что ты будешь моим (СИ)" - "ЛИНА-LINA" - Страница 1 -

========== Пролог ==========

- Боров сказал, что ощущает его как донора.

- И ты веришь?

- Ну, Боров, конечно, имбецил, но нюх у него отличный. Думаю, на парня стоит посмотреть.

- Да я лет сто ни одного донора не видел…

- Это вовсе не значит, что их нет, - мужчина усмехнулся. - Выбирай роль, твоя очередь.

- Тогда “комфорт”.

- Я так и знал, - мужчина вольготно откинулся на спинку роскошного кресла и, прищурившись, смотрел на оппонента. - Легкий путь, да?

- Более верный, я бы сказал. В прошлый раз я был “хертом”, так вообще без шансов. А так хочется попробовать гипотетического донора, - улыбнулся, обнажая клыки. - Завтра, значит? Мой ход первый! - Мужчина согласно кивнул.

- На что спорим?

- А что предлагаешь? - старший сделал вид, что задумался.

- Думаю, проиграв, ты поедешь и отдашься борову. На месяцок.

- Нет, ну ты не офигел случаем? Я не согласен!

- Боишься? - младший покачал головой, отрицая. - У тебя же практически верняк.

- Ладно. А если проиграешь ты, будешь моей девочкой полгода.

- Жесток, - рассмеялся старший.

- Но справедлив. А если победивших не будет?

- Тогда мы оба проиграли. Со всеми вытекающими… Это чтобы вничью не было желания свести.

- Тогда по рукам?

- По рукам!

========== Глава 1. В Петербург! ==========

- В Петербург?

- Да, Алекс, в Петербург, это, кажется, твой родной город?

- А почему я?

- Потому что ты русский, Алекс. Ты знаешь язык, уже бывал там, в общем, компания возлагает на тебя большие надежды. Подпишешь контракт, и можешь считать, что ты в штате.

А быть, наконец, в штате одной из знаменитейших американских компаний было мечтой. Иногда казалось, несбыточной, стажерство затянулось уже более чем на год, и посещала мысль, а не используют ли его банально… Но молодой человек смело отгонял от себя подобные мысли, продолжая верить, что маленькая шестеренка по имени Алекс есть неотъемлемый и важный элемент гигантского механизма, называемого Корпорация.

И он согласно кивнул, а что еще прикажете делать?

- Я в тебя верю, - удовлетворенно воскликнул куратор. - Вот билеты, прямой рейс завтра в полдень. Держи в курсе и помни, что нам нужен этот контракт.

- Окей, - тихо сказал Алекс, заглядывая в переданный конверт и понимая, что его согласие лишь проформа, все давно решено, раз билеты не только заказаны, но и выкуплены, и завтра в полдень американец русского происхождения Алекс Яроф полетит в мрачный, окутанный тайной Петербург, чтобы подписать очень выгодный контракт с каким-то русским бизнесменом. Вряд ли там все так просто, как описал Фергюсон, иначе он полетел бы сам, чтобы потом хвастаться налево и направо, но нет, он отправил не слишком опытного стажера. Подозрительно? Однозначно!

- Fine? - Энтони Фергюсон оторвал пышный зад от стула, подошел к Алексу и похлопал по плечу, сияя дружелюбием.

- Угу, - без особого энтузиазма ответил Алекс, развернулся и пошел домой собирать вещи.

Было начало августа, на безоблачном небе сияло ласковое солнышко, а двадцатичетырехлетний Алекс Яров или как его здесь называли Яроф, не подозревая даже, насколько сильно в скором времени изменится его жизнь, с остервенением кидал в чемодан вещи, пятой точкой чуя, что подставят его, как пить дать подставят, а сделать ничего нельзя. Отказаться? Как-то даже в голову не пришло, потому что, отказавшись, он одномоментно потерял бы все, чего сумел добиться за прошедший год в Корпорации. Значит, полетит, просто постарается быть осторожным, очень осторожным.

И не знал Алекс, что в Штаты он вернется вовсе не через несколько дней, как планировал, а значительно позднее. И совсем другим.

“ Номер на твое имя забронирован в гостинице “ Октябрьская”. Разместишься, и сразу звони по телефону, указанному на визитной карточке. Дальше просто следуй указаниям. Э. Ф.”

Алекс несколько раз повторил про себя название гостиницы, что-то очень знакомое было в нем, наконец, вспомнил: это же в самом центре, рядом с метро “ Площадь Восстания”.

В Петербурге он уже бывал, и не единожды, раньше бабушка почти каждое лето забирала его к себе, показывала город, знакомила с русской историей и культурой. Да, золотые были времена, и бабушка была золотая. Балерина в Михайловском театре, она многие годы была примой, и ее любили, в том числе и коллеги, потому что такого светлого и замечательного человека невозможно было не любить. И Алекс любил ее беззаветно, наверное, даже больше, чем вечно отсутствующих родителей. А два года назад он приехал в последний раз, на похороны, один, родители были в очередной командировке, кажется, в ЮАР, подхватили там какую-то заразу, долго потом лечились, и юный Алекс в одиночку представлял Яровых на траурном мероприятии. Незнакомая родня неприветливо косилась, гадая, не за наследством ли явился иностранный родственничек. Нет, конечно, не за наследством, с деньгами в его семье проблем, к счастью, не было, просто он не мог не проститься с бабушкой. К тому же, видимо, пришла пора получше узнать свои корни. Корни так не считали, презрительно поглядывали на стройного паренька в дорогом черном костюме, и Алекс, наверное, впервые в жизни ощутил, что ему не рады. Ощущение оказалось не из приятных, поэтому на поминки паренек не пошел, предпочтя им поход в Эрмитаж. О чем, впрочем, не жалел.

И вот, он снова летит в этот необыкновенный город, город, который знает и любит, с которым связано столько воспоминаний детства, но где он абсолютно никому не нужен, где он чужак, с легким акцентом говорящий по-русски. Один из многих…

Объявили скорую посадку, Алекс пристегнулся, сунул в рот карамельку, чтобы уши не закладывало, и прикрыл глаза. Город встретил традиционным ливнем, и до гостиницы парень добрался только глубокой ночью, поселился, принял душ и, не разбирая вещей, рухнул в постель, моментально погружаясь в сон.

Утром сквозь неплотно завешанные портьеры пробрался солнечный лучик, скользнул по обнаженному бедру, лизнул позвоночник и засветил в правый глаз. Алекс со стоном перевернулся на спину, жмурясь, пошарил рукой по прикроватному столику в поисках мобильника, поднес к глазам: 10.00. Неплохо поспал, даже сны не снились, крепко, значит. Легко вскочил и подошел к окну, раздвинул шторы и открыл окно, пуская в номер свежий воздух. Вдохнул полной грудью и улыбнулся новому дню, подумав, как же все-таки здорово, что он прилетел сюда, пусть и всего на пару дней. Алекса всегда поражала непредсказуемая питерская погода: вот всего минуту назад лил дождь, и уже солнышко, буквально только что казалось, что день сер и мрачен, но тучи разрывает упрямый солнечный лучик, и на сердце мгновенно становится легко и хорошо.

Завтрак он, получается, уже проспал, но это не страшно, в центре полно готовых вкусно накормить кафешек. Однако, сначала дело. Алекс достал конверт, вытащил сложенный вдвое листок и набрал записанный на листочке номер.

- Да, - ответил на том конце приятный мужской голос.

- Э-э, здравствуйте.

- Здравствуйте, - столь же вежливо отозвалась трубка.

- Меня зовут Алекс Яров, ваш телефон мне дал Энтони Фергюсон, когда к вам можно подъехать? И куда, - выпалил на одном дыхании, даже язык с непривычки слегка онемел произносить непривычные слова.

- Что ж, раз вы уж в городе, подъезжайте.

- А куда?

- Улица Декабристов, сто двадцать три.

- Понял. А во сколько?

Собеседник вздохнул.

- Да вот сейчас и приезжайте, зачем тянуть.

- Я не завтракал только, - вырвалось непроизвольно, ну какое тому мужику дело, завтракал Алекс или нет.

- Так позавтракайте и приезжайте, - с нажимом отозвалась трубка.

- Хоро… - В ответ гудки, трубку уже повесили, Алекс недоуменно посмотрел на телефон, кинул на тумбочку и пошел в душ.

1 Перейти к описанию Следующая страница{"b":"590429","o":1} Лит Мир: бестселлеры месяца
  • ЖАНРЫ 359


  • Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте или Facebook):

    Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

    Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Книга - лучший подарок!

Любите читать? Книга для вас - лучший подарок, друг и советчик? А может быть, вы книгоголик? Проверьте себя. Вот верные 20 признаков зависимости от чтения.

Ставьте плюсик, если сказанное относится к вам. В конце теста подсчитайте, сколько баллов вы набрали.

1. Вы регулярно отказываетесь от приглашений куда-то пойти, предпочитая вместо этого почитать.

2. В книжном магазине вы пропадаете часами.

3. Вы приходите на работу невыспавшимся, потому что всю ночь читали.

4. Вы можете довести окружающих до трясучки, постоянно зачитывая им вслух цитаты из книги, которая сейчас у вас в руках.

5. Вы ждёте не дождётесь выходных, чтобы иметь возможность почитать не отвлекаясь.

6. Вам случалось влюбляться в выдуманных персонажей.

7. Вы с удовольствием ждёте долгих перелётов, потому что у вас уже припасено что почитать в самолёте.

8. Из-за чтения вы нередко пропускаете свою остановку, когда едете на общественном транспорте.

9. Вы можете опоздать на работу, потому что дочитывали книгу.

10. Вы отправляетесь в постель позже своего парня (своей девушки), чтобы ещё немного почитать.

11. Вы заранее уверены, что книга лучше фильма, по которой он снят.

12. Даже на вечеринку вы приносите книгу.

13. За последний месяц вы прочитали книг больше, чем посмотрели фильмов.

14. На обеденный перерыв вы предпочитаете ходить не с коллегами, а в одиночку – чтобы немножко почитать между супом и кофе.

15. Книжные полки есть в каждой комнате в вашем доме.

16. Вы покупаете в разы больше книг, чем в состоянии прочесть.

17. Большую часть отпуска вы провели с книжкой в руках (и медового месяца тоже!).

18. Иногда вы бываете навязчивы, когда советуете друзьям прочитать ту или иную книгу.

19. Вы забываете есть, спать и дышать, добравшись до кульминации романа.

20. Вы проводите на ReadRate времени больше, чем на Facebook. :)

Узнаёте себя? Если все (или почти все) пункты про вас, поздравляем: у вас книжная зависимость.