Читать "Месть потерянного клана (СИ)" - Шипуля Александр - Страница 1 - > Litera4You - Литература для вас!
Litera4You    

Читать "Месть потерянного клана (СИ)" - Шипуля Александр - Страница 1 -

Александр Шипуля

Месть потерянного клана

Часть 1

Зерна ненависти

Пролог

Атис, город стоящий в центре многих торговых путей, уже давно был костью в горле многих тотемных кланов. Все дело в том, что его жители не хотели присоединяться ни к одному из них и сохраняли нейтралитет в политических играх, что не могло не огорчать некоторых жадных до власти и богатства личностей.

Было время, такое положение дел шло городу только на пользу. Торговцы без страха заплывали в порт и проводили свои караваны, таверны и гостиницы получали существенные доходы с приезжих, да и ремесленники в Атисе были отличные. Конечно здесь случались беспорядки: в таком месте неизбежно сталкиваются непримиримые враги и порой доходит до кровопролития. Да что там говорить, и воришек всех мастей в городе хватало, но где такого не бывает?

Город постепенно рос и богател, но по-прежнему не желал вставать под чье-либо подданство, хотя такие предложения поступали постоянно.

Но сейчас, вместе с лучами рассвета над городом нависла смертельная опасность, незримая, но вполне реальная. Это послужило причиной событий, приведших к большим трагедиям, потрясениям и переменам в мире.

Глава 1

–  Нокс! Иди, помоги отцу в кузнице! – послышался голос матери с первого этажа.

Ну как так можно! Я же просил, сегодня меня не трогать, и так провел в этой кузнице всю ночь. Занимался я, конечно, своими делами, но все равно, поднимать меня в всего лишь в полдень, после тяжелой ночи, верх безобразия.

–  Нокс, ты проснулся? – вновь раздался голос снизу.

–  Да! Сейчас приду! – ответил я продирая глаза.

Встав с кровати, я бросил короткий взгляд на стол. Там, завернутый в плотную ткань, лежал предмет, послуживший причиной моего недосыпания в последние несколько месяцев. Эх, сколько времени я угробил на эту штуку.

Отец был в кузнице и работал горном, нагревая металл перед работой. Размерами он значительно превосходил меня, но я, в отличие от старшего брата, его комплекцию не унаследовал. Я хорошо сложен, сказывалась работа в кузнице, но до медвежьих размеров моих родственников явно не дотягивал. Вообще, мой батя – личность не заурядная. В прошлом он был довольно известным наемником. Даже сейчас к нам в гости частенько захаживают его старые приятели. Но наемничество он оставил лет двадцать назад, и сейчас он лучший кузнец Атиса.

–  Сходи к шахте, у нас кончается железо, – распорядился он увидев меня, – Заодно узнай, не нужно ли им что-то из нашего товара.

–  А Дей сходить не может? – спросил я, отчаянно стараясь подавить зевок.

–  Твой братец доставляет заказ, вернется только ближе к вечеру.

Ну что же, выбора у меня нет, придется идти.

–  Еще что-то нужно? Мне вечером нужно сходить в порт. – предупредил я.

–  Хорошо, – ответил отец. – Перед тем как уйдешь, принеси пару вязанок дров.

Немного подумав, я решил, что тащить дрова на себе, после бессонной ночи не лучшая из идей. К счастью, у меня с детства были хорошие задатки к магии, правда развивать их мне приходилось самостоятельно. Среди моих родных колдунов и магов не было, а на весь Атис было всего две стареньких колдуньи, так что учиться просто не у кого. Отец так и вовсе не одобрял таких занятий, но хотя бы не запрещал мне учиться.

Сконцентрировавшись, я заставил две связки дров во дворе подняться в воздух и плавно поплыть в кузницу. Наградой мне стали лишь легкое утомление и недовольный взгляд отца.

Перед тем как уйти, я поднялся в свою комнату и забрал сверток, лежащий на столе. Сегодня приезжает один мой знакомый, он маг, работающий на сопровождении грузов. К сожалению, его корабль пробудет у нас лишь несколько часов, поэтому, мне не хотелось упускать шанс поговорить с ним. К тому же, время от времени, он привозит мне книги по магии, выбирая те, что я смогу понять сам. Это должен сказать многого стоит: магические книги вообще достать сложно, а уж те, что могут пригодиться неопытному магу, вообще единицы.

Моя поклажа была довольно крупной, поэтому пришлось обмотать ее веревкой и закинуть за спину.

Путь до шахты был не близкий. Пешком, в хорошую погоду, можно добраться часа за два. Но мне повезло, по пути попалась телега идущая в ту же сторону, так что на месте я был уже через час.

Я отправился не в саму шахту, а в разбитое рядом с ней поселения шахтеров. Там мне нужно было найти управляющего, именно с ним и нужно вести дела, но возле его дома было довольно оживленно, так что я всерьез опасался, что сегодня уйду ни с чем. Но народ уже расходился и, судя по всему, был доволен.

–  Эй, управляющий у себя? – спросил я какого-то шахтера.

–  Да куда ж он денется, – бодро ответил тот. – Только, если ты хочешь от него чего-то добиться, то лучше поспеши, у нас сегодня гуляния будут!

С этими словами он и ушел по своим делам, а я прибавил шаг. Знаю я эти их гуляния, потом от них еще неделю ничего не добьешься.

Постучав в дом, я вошел и застал главного шахтера с открытой бутылкой в руке. Завидев меня он поморщился, но пить не стал, убрал бутылку подальше.

–  Чем могу помочь? – спросил он с явным сожалением и кидая печальные взгляды на отложенную тару.

–  Я из кузницы Аструм, хотел сделать заказ на железо, а заодно узнать, что из наших товаров может вас заинтересовать, – озвучил я цель своего визита.

Глаза у моего собеседника прямо засияли.

–  Да тебя мне прямо духи послали! – радостно возгласил он. – Мы недавно вышли на новые залежи, железо там высшей пробы. И, конечно, нам понадобится много качественных изделий. У нас есть свой кузнец, но до вашего качества он, к сожалению, не дотягивает.

Я улыбнулся, новые залежи это хорошо, может и цены на металл немного упадут.

–  Замечательно, тогда давайте начнем с того, что вам необходимо. – предложил я.

И тут началось! Шахте действительно требовалось много оборудования и многое из этого мы могли предложить прямо сейчас. Через час наши переговоры закончились и их итогом были довольны обе стороны. Железо нам доставят уже сегодня, иначе придется ждать пару дней, пока не протрезвеет народ, а оплату за руду возьмут готовыми изделиями. Им понадобится больше чем стоит сырье, поэтому они еще и заказ оставят. Шахтеры лишний раз порадуются расторопности своего управляющего, гулянье только начинается, а часть инструмента для работ уже прибыло, красота, да и только!

Довольный собой я отправился в порт. Огорчало лишь то, что идти пришлось на своих двоих. По дороге пришлось прикупить в магазинчике пирожков и несколько бутылок сока, жрать хотелось нещадно, ведь с утра я позавтракать не успел.

« Пришествие» уже стояло в порту, на борт уже грузили провиант и товары. Зная характер владельца этого судна, можно с уверенностью сказать, что через несколько часов оно снимется с якоря и продолжит свой путь. Ну, по крайней мере, я успел до отбытия.

Подойдя к трапу, я обратился к охраннику:

–  Тар на корабле или ушел в город? – спросил я.

–  На борту он, дрыхнет небось, – кивнул он, – Проходи.

Пройдя по трапу, мне пришлось долго искать этого парня. Тар, а точнее Тартас, был моим знакомым магом. Он был на порядок старше меня, но менее приятным собеседником он от этого не становился. Нашел я его в одной из шлюпок. Он действительно спал, сделав навес из куска парусины, закрывающий его от солнца.

Усмехнувшись, я бросил на него сумку с пирожками. Тар резко дернулся и вскочил, а над его ладонью висел энергетический шар. Возьму на заметку, не делать так больше. Пульни он его спросонья я и помереть бы мог.

–  А, это ты. – наконец сообразил он и потушил заклинание. – Черт, ну и напугал же, мелкий засранец.

–  И тебе не хворать. – ответил я с легкой усмешкой. – Как жизнь, что нового?

–  Да ничего, все по старому. – сказал он потягиваясь. – Для тебя, тоже ничего интересного не нашел.

1 Перейти к описанию Следующая страница{"b":"601094","o":1}
  • ЖАНРЫ 359


  • Источник:

    Отзывы (через Facebook):

    Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Книга - лучший подарок!

Любите читать? Книга для вас - лучший подарок, друг и советчик? А может быть, вы книгоголик? Проверьте себя. Вот верные 20 признаков зависимости от чтения.

Ставьте плюсик, если сказанное относится к вам. В конце теста подсчитайте, сколько баллов вы набрали.

1. Вы регулярно отказываетесь от приглашений куда-то пойти, предпочитая вместо этого почитать.

2. В книжном магазине вы пропадаете часами.

3. Вы приходите на работу невыспавшимся, потому что всю ночь читали.

4. Вы можете довести окружающих до трясучки, постоянно зачитывая им вслух цитаты из книги, которая сейчас у вас в руках.

5. Вы ждёте не дождётесь выходных, чтобы иметь возможность почитать не отвлекаясь.

6. Вам случалось влюбляться в выдуманных персонажей.

7. Вы с удовольствием ждёте долгих перелётов, потому что у вас уже припасено что почитать в самолёте.

8. Из-за чтения вы нередко пропускаете свою остановку, когда едете на общественном транспорте.

9. Вы можете опоздать на работу, потому что дочитывали книгу.

10. Вы отправляетесь в постель позже своего парня (своей девушки), чтобы ещё немного почитать.

11. Вы заранее уверены, что книга лучше фильма, по которой он снят.

12. Даже на вечеринку вы приносите книгу.

13. За последний месяц вы прочитали книг больше, чем посмотрели фильмов.

14. На обеденный перерыв вы предпочитаете ходить не с коллегами, а в одиночку – чтобы немножко почитать между супом и кофе.

15. Книжные полки есть в каждой комнате в вашем доме.

16. Вы покупаете в разы больше книг, чем в состоянии прочесть.

17. Большую часть отпуска вы провели с книжкой в руках (и медового месяца тоже!).

18. Иногда вы бываете навязчивы, когда советуете друзьям прочитать ту или иную книгу.

19. Вы забываете есть, спать и дышать, добравшись до кульминации романа.

20. Вы проводите на ReadRate времени больше, чем на Facebook. :)

Узнаёте себя? Если все (или почти все) пункты про вас, поздравляем: у вас книжная зависимость.