Читать "Шаги к жизни (трилогия) (СИ)" - Яйков Александр Александрович - Страница 1 - > Litera4You - Литература для вас!
Litera4You    

Читать "Шаги к жизни (трилогия) (СИ)" - Яйков Александр Александрович - Страница 1 -

1. Шаг к жизни.      

Глава 1

      Тишина. Не слышу даже своего дыхания. Тишина. Неестественная... гнетущая. Соперник мельтешит перед глазами. Это просто жутко раздражает. Его техника... это просто убожество. Что-то нечто среднее между боксом и армейской рукопашкой. Ладно бы он ещё их грамотно сочетал, может у него что то и получилось бы, но... Повторюсь ещё раз. "- Это убожество!".

      Двигается. Суетится. Постоянно перемещается. Ну а я просто жду. Жду подходящего момента для одного мощного удара. Я готов атаковать в любую секунду, стоит лишь сопернику приблизится и...

      Только вот он тоже это понимает из-за чего особо и не спешит сближаться. Тоже ждёт момента. Ждёт моей ошибки.

      "- Не дождёшься! Ошибаться я не собираюсь... Если только эта ошибка не пойдет мне на пользу" - мысленно оскалив свои острые зубки, решил что пора приступить к реализации своего коварного плана. Мне до жути надоело это мельтешение.

      Отставленную чуть назад, готовую сорваться в атакующий бросок ногу возвращаю на места, раскрываясь и таким образом провоцируя соперника на сближение. Краткие мгновения ожидания... и рыбка наконец-то клюёт на мою приманку. Быстро атаковать ногами я теперь не успевал. Он знал об этом, но всё же решив не рисковать ринулся вперёд стараясь войти в клинч и перетянуть преимущество на свою сторону. Ха! Наиииивный! Я был готов к подобному развитию ситуации.

      Он ринулся вперёд и на встречных курсах очень близко познакомился с моим локтем. Ну а короткий тычок левой в солнечное сплетение поставил точку в этом бою, резко переводя его в разряд банального избиения.

      Повиснув на сопернике, зажав его шею меж своих предплечий, я наносил удары коленом, при этом абсолютно не заботясь о точности. Да не особо это и требовалось, ведь мой "визави" уже поплыл.

      - Ну хватит с тебя - прошипел я отталкивая виснущего на мне, едва стоящего на ногах оппонента от себя. Удивительно, но тот не упал. Сделав пару нетвердых шагов назад, он встал, при этом явно мало что понимая в происходящем.

      - Упертый гад - было непонятно как он ещё держится на ногах. Правда я дивиться его стойкости не собирался. Весь этот фарс уже порядком поднадоел и у меня имелось твердое желание поскорее это всё закончить.

      Делаю шаг вперёд сокращая дистанцию. После чего, короткий но довольно мощный удар кулаком под челюсть, отправляет соперника в красивы и донельзя краткий полёт.

      Ура! Ура! Партер рукоплещет. Зрители ликуют. Занавес падает, наконец-то обрывая сей спектакль абсурда.

       [ Приложение " Бой с тенью" завершает свою работу.]

       [ Желаете повторить " ДА", " НЕТ"]

      - Отказ! - нетерпеливо, мысленно отмахнулся от всплывающих окон - Завершить все процессы! Открыть вирт капсулу!

      По комнате разнеслось тихое шипение сервоприводов. Крышка, без особой спешки, отъехала в сторону, после чего я, в спец одежде Адама, наконец-то вырвался из мягкого плена моего вирт гробика.

      - Зачем купил эту дорогущую штуковину? Всё равно ею практически не пользуюсь. Нет ни времени, ни особого желания в игры играть. Да и симулятор спарринг партнера меня не радует. Туповатый он какой-то. Туповатый и просто жутко предсказуемый - возмущение собой и несовершенством современной техники грозило затянуться на долго. По счастью, широкий, до хруста в челюсти, зевок вынудил меня прервать это словоизвержение и задуматься о вещах куда более насущных. А если быть точнее... О завтрашнем поединке.

      - Ненавижу борцов! А вольников ненавижу вдвойне - прошипел я припомнив своего завтрашнего соперника. С борьбой, а тем более партером, у меня были серьёзные проблемы, из-за чего парень как раз на этом и специализирующийся являлся для меня довольно серьёзной проблемой.

      - Это точно не вирт - печально заметил я припомнив свою стремительную победу над бедным компьютерным разумом. Поймать в захват опытного борца просто нереально. Даже и пытаться переходить в клинч не стоит, а то он меня быстро в бараний рог скрутит. И пикнуть не успею, как на каком-нибудь болевом окажусь. И перспектива сия меня ни как не может радовать.

      - Ладна! Хватит о грустном. И не таких "лосей" удар ногой в ухо в нокаут отправлял. Прорвёмся. А пока... Спать! Спать! И ещё раз спать - этот вирт отнимает просто невероятное количество времени так что я довольно сильно подзадержался в плане отхода ко сну. И это срочно было нужно исправлять.

      Голографическая проекция настенных часов чуть моргнула меняя дату и начиная отсчёт нового дня.

       [2147. 09. 23.]

       [00 : 00 : 36]

      Обратив внимание на цифры (при этом лишь через несколько секунд поняв их значение), я тут же развил бурную деятельность, в плане отхода ко сну. Осознание того что через семь часов уже нужно будет проснуться придавало мне прыти.

      По варварски отключив компьютер, путём отсоединения его от сети, я переключил своё внимание на капсулу. С нею правда тоже возиться долго не стал. Включил функцию самоочистки (ещё бы её и не было, за такие-то деньжищи), а затем поставил таймер на отключение через полчаса. Лишь после чего со спокойной душой отправился на боковую.

      - ГАААДССТВО! - прошипел я в пустоту спальни спустя полчаса бесплодных попыток отправиться на встречу с морфеем. Несмотря на зевоту и лёгкую усталость, сна не было ни в одном глазу - Вот ГАААДСТВО!

      ***

      Несмотря на ночную бессонницу отдохнул я всё же отлично. Полный сил, в прекраснейшем настроении, провожаемый не по-осеннему тёплым утренним солнышком направлялся в сторону спорткомплекса и казалось что все невзгоды сегодня непременно обойдут меня стороной.

      - Здорова Вовчик! Сегодня просто прекрасный день для победы - поприветствовал я друга ждущего меня у входа в метро. Правда по его виду казалось что конкретно для него день не так уж и хорош.

      - Угу. Наверное ты прав - со вздохом великомученика подтвердил парень протягивая мне руку для рукопожатия.

      "- Мммда! Подкосило его вчерашнее поражение. Подкосило!" - посетовал я про себя, припоминая события дня минувшего.

      Для флегматичного медведя по имени Вовчик, бойца среднетяжелого веса, проигрыш стался довольно чувствительным ударом. Хотя, на что он, едва пришедший в себя после бронхита, рассчитывал. Дыхалка ещё не восстановилась вот он и сдулся уже к концу первого раунда. Правда говорить ему я этого не стал, ведь он и сам всё понимает. Понимает и видимо как раз и из-за этого себя поедом ест.

      - Да не кисни ты, Вовчик! Накидаешь ты ему ещё горячих. Наверняка не в последний раз с этим московским кренделем встречаешься... О! А может мы его вечерком подкараулим и выразим ему своё недовольство, так сказать, в кулачной форме. Чур ты его держишь! Очень уж мне хочется напнуть по его наглой холеной столичной роже.

      - Какой ты кровожадный. Ну или просто жадный. Для начала со своим сыном гор разберись, а потом уж на чужих соперников свой вострый зуб точи - со слабым намеком на улыбку на лице попытался отшутиться Вовчик. Хотя и это в его случае было довольно большим прогрессом.

      - Ты Кедр не лыбся особо. Чечен твой боец не из слабых. Первый спортивный по классической борьбе и мастер спорта по вольной. Удар у тебя конечно поставлен просто великолепно, но боюсь ни твоего первого дана в кекусинкай, ни правильно поставленной техники муайтай, может и не хватить чтобы вырубить этого джигита.

1 Перейти к описанию Следующая страница{"b":"601110","o":1}
  • ЖАНРЫ 359


  • Источник:

    Отзывы (через Facebook):

    Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Книга - лучший подарок!

Любите читать? Книга для вас - лучший подарок, друг и советчик? А может быть, вы книгоголик? Проверьте себя. Вот верные 20 признаков зависимости от чтения.

Ставьте плюсик, если сказанное относится к вам. В конце теста подсчитайте, сколько баллов вы набрали.

1. Вы регулярно отказываетесь от приглашений куда-то пойти, предпочитая вместо этого почитать.

2. В книжном магазине вы пропадаете часами.

3. Вы приходите на работу невыспавшимся, потому что всю ночь читали.

4. Вы можете довести окружающих до трясучки, постоянно зачитывая им вслух цитаты из книги, которая сейчас у вас в руках.

5. Вы ждёте не дождётесь выходных, чтобы иметь возможность почитать не отвлекаясь.

6. Вам случалось влюбляться в выдуманных персонажей.

7. Вы с удовольствием ждёте долгих перелётов, потому что у вас уже припасено что почитать в самолёте.

8. Из-за чтения вы нередко пропускаете свою остановку, когда едете на общественном транспорте.

9. Вы можете опоздать на работу, потому что дочитывали книгу.

10. Вы отправляетесь в постель позже своего парня (своей девушки), чтобы ещё немного почитать.

11. Вы заранее уверены, что книга лучше фильма, по которой он снят.

12. Даже на вечеринку вы приносите книгу.

13. За последний месяц вы прочитали книг больше, чем посмотрели фильмов.

14. На обеденный перерыв вы предпочитаете ходить не с коллегами, а в одиночку – чтобы немножко почитать между супом и кофе.

15. Книжные полки есть в каждой комнате в вашем доме.

16. Вы покупаете в разы больше книг, чем в состоянии прочесть.

17. Большую часть отпуска вы провели с книжкой в руках (и медового месяца тоже!).

18. Иногда вы бываете навязчивы, когда советуете друзьям прочитать ту или иную книгу.

19. Вы забываете есть, спать и дышать, добравшись до кульминации романа.

20. Вы проводите на ReadRate времени больше, чем на Facebook. :)

Узнаёте себя? Если все (или почти все) пункты про вас, поздравляем: у вас книжная зависимость.