Читать "Мечта сотворенная (СИ)" - Труфанова Елена Александровна - Страница 1 - > Litera4You - Литература для вас!
Litera4You    

Читать "Мечта сотворенная (СИ)" - Труфанова Елена Александровна - Страница 1 -

Елена Труфанова

Мечта сотворенная

Глава 1

— Хватит придуриваться. За прошедший месяц в вашем парке развлечений пропали трое посетителей. И еще семеро – с начала весны.

Обадайя с сомнением посмотрел на чашку принесенного ему кофе. Какой идиот додумался наливать напиток в такую крохотную посудину? Здесь же и на один глоток не хватит. Шикарный офис, по размеру раз так в десять больше их полицейского отделения, мебель вся такая… не из пластика. А на кофе экономят, точно как и в их полицейском управлении, там автоматы с каждым днем все снижают и снижают уровень жидкости в стаканчиках. Просто заговор какой-то.

– Мара абсолютно безопасна, – отмахнулся сидящий напротив него молодой мужчина, скорее даже – только-только вышедший из подросткового возраста парень. Хотя молодой ли? Он вполне мог быть на пару десятков лет старше Ободайи, просто пользовался дорогими приложениями для криллоцитов. С этими новыми технологиями вообще ни в чем нельзя быть уверенным!

— Ха! Я изучал информацию о вашем парке, видел изображения водящейся там нечисти и дракона. Громадного, мать его, ящера, дышащего огнем. И он тоже безопасен?

— Абсолютно! – Тейлор улыбнулся и развернул над столом вирт-экран с изображением того самого ящера. — Пламень – приманка для туристов, он не участвует ни в одном из игровых сценариев. На редкость апатичный и дружелюбный бот, кстати говоря. Он, как и остальные, находится под постоянным наблюдением и контролем со стороны кураторов. И всем игрокам перед входом в Мару устанавливают особые приложения для криллоцитов, призванные уберечь их от смерти в случае самых тяжелых травм.

– Складная ложь. И куда пропадают люди? — больше всего Обадайя хотел закурить толстую старомодную сигару, из тех, что набивают настоящим табаком, а не его безвредным аналогом, откинуться на спинку стула и положить ноги на стол. Обязательно так бы и сделал, оставайся у Обадайи резерв кредитов на курение и будь он сам невоспитанным мудаком. Но быть мудаком — значит позорить свою матушку, долгих лет ей на посту главы отдела расследований. И отца, долгих и ему лет на посту начальника следственного управления. И деда, долг…

— Никто и не пропадал! — Тейлор бесцеремонно прервал перечисление родственников Обадайи, во имя светлого имени которых тот старался не проявлять всю вложенную в него от рождения мудачность. — Эта новость -- один большой фейк. Люди покидают Мару, после уезжают в путешествие или куда-то еще, а журналюги просто выдумали себе дикую теорию и подогнали под нее факты.

– Не пытаетесь ли вы ввести меня в заблуждение, уважааемый мистер Уотс? – Обадайя специально растянул слово «уважаемый», чтобы этот сноб догадался, насколько его на самом деле уважают, и от каких действий Обадайю удерживает беспокойство за доброе имя его матери, отца, деда и двух бабок, а трех дядей, тети и прожигающего пенсию прадеда. А также…

– Я могу только предложить вам самому пройти на территорию Мары и лично убедиться в безопасности нашего парка развлечений, – развел руками Тейлор, все так же невозмутимо улыбаясь.

– Кататься на паровозике вместе с детишками и их мамулями? Нет уж!

За то время, пока Мартин и Виктория были в более нежном возрасте и требовали постоянных развлечений, Обадайя на всю последующую жизнь накатался на таких паровозиках, машинках и каруселях, и теперь пребывал в блаженном состоянии перерыва, длящегося до появления внуков. И даже ради расследования он не хотел вновь погружаться в ужасы детского досуга.

– Ну что вы! Кроме туристических маршрутов в Маре есть чисто игровые локации. И именно в них якобы пропадали люди. Поэтому я и предлагаю вам отправиться туда и лично все осмотреть. Опросите свидетелей, изучите локации, возможно, проникнитесь духом игры. Естественно, наша компания полностью оплатит ваше пребывание в Маре.

– Точно нет. Ненавижу игры, – кому он врет? Да как только начальство узнает о таком предложении, сразу же подпишет командировку. Конечно, можно было бы утаить эту информацию и продолжить расследование более традиционными способами. Но это уже был бы позор не только для его ближайшей родни, но и всего рода Гринов.

– Отчего же? Игра помогает отдохнуть от реальности, побыть немного самим собой, – подростковое личико Тейлора излучало непонимание, как кто-то может сознательно отказываться приносить деньги корпорации Уотсов?

– Я и есть я. Всегда. – Обадайя пригладил короткую бороду и откинулся на спинку стула. – Мой сын сутками напролет просиживал за этими вашими игрушками, и до добра это не довело!

– Мне очень жаль вашего сына, – Тейлор замялся и отвел взгляд. Надо же, и у этой акулы есть чувства!

– Да с чего его жалеть? Здоровенный лоб, выше меня на полголовы и борода на пять сантиметров длиннее, – вот за бороду они с Мартином регулярно ругались, но строптивый отпрыск наотрез отказывался ее сбривать или укорачивать. – Закончил юридическую академию и теперь служит в вирт-патруле, вечно берет себе бабские аватары, тьфу! Мог бы, как приличный человек, уйти в сферу услуг.

Тейлор замолчал, вытаращившись на Обадайю, затем неловко прокашлялся и отпил глоток воды.

– Признаться, я ожидал чего-то более трагичного. Отец, к примеру, так и не смог простить, что я не остался в армии. А здесь – полицейский, продолжатель династии…

– У меня дочь в армии, еще сына там не хватало!

– Вы – весьма интересный человек, Обадайя Грин!

И что он хотел этим сказать? Вирт бы побрал всех этих умников и богатеев! Никогда не любил с ними работать.

Но начальству традиционно было плевать на чувства подчиненных, и уже на следующее утро Обадайя снова притащился в офис « Мара– ВМ». На этот раз – с заранее отосланными на их адрес электронными документами и щедрыми командировочными, за которые было настолько тягомотно отчитываться, что Обадайя предпочел бы вовсе не тратить эти деньги.

В вестибюле его уже поджидал дежурно улыбавшийся Тейлор в компании с каким-то дрыщом и грудастой блондиночкой. Девица настолько сильно напоминала усредненный образ игровых аватаров Мартина, что Обадайя решил держаться от нее подальше. На всякий случай.

– Доброе утро, мистер Грин! Позвольте представить вам Энтони Рида, самого лучшего из наших проводников. Он будет круглосуточно с вами на связи и сможет проконсультировать по любым вопросам, которые могут возникнуть во время пребывания на территории Мары. И Кассандру Трой – начальника отдела по разработке и техническому обслуживанию Мар-приложения для криллоцитов.

Женщина сверкнула хищной белозубой улыбкой и крепко пожала руку Обадайи.

– Рада знакомству! Но предпочитаю не откладывать дела на потом: лучше сделать все быстро, а после выпить разрешенную баночку пива за удачное завершение, так что идем за мной.

– Отличное кредо! – Обадайя поспешил вслед за Кассандрой, только в лифте заметив, что дрыщ по-прежнему идет с ними. Хиляк запыхался и теперь отмахивался ядовито-зеленым планшетом с пейзажем Мары на задней стенке.

– Как вы знаете, – тоном опытного экскурсовода заговорила Кассандра, –наш парк был основан более шестидесяти лет назад. Тогда отец мистера Тейлора выкупил у правительства участок заброшенной земли, оставшийся не восстановленным после Шестой мировой войны. Заодно и станцию по производству биоробов с парой сотен законсервированных экземпляров. Восемь лет и три месяца ушло на обустройство территории и написание программ для биоробов. Только после этого состоялся первый запуск Мары. В то время здесь был простой парк развлечений, с минимальной игровой составляющей.

Обадайя размеренно кивал, тщательно разглядывая стены коридора. Ничего белого и скучного, знакомого по другим центрам установки и обслуживания криллоцитов. Стены оббиты имитацией дерева, даже светильники старомодные, похожие на лампы. Располагались которые точно над картинами, изображавшими пейзажи Мары. Сказочные каменные и деревянные города, водопады и горы с белыми вершинами. Хмм… Если Мара хотя бы вполовину так же красива, то побывать на ее территории определенно стоило.

1 Перейти к описанию Следующая страница{"b":"613906","o":1}
  • ЖАНРЫ 358


  • Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте или Facebook):

    Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

    Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Книга - лучший подарок!

Любите читать? Книга для вас - лучший подарок, друг и советчик? А может быть, вы книгоголик? Проверьте себя. Вот верные 20 признаков зависимости от чтения.

Ставьте плюсик, если сказанное относится к вам. В конце теста подсчитайте, сколько баллов вы набрали.

1. Вы регулярно отказываетесь от приглашений куда-то пойти, предпочитая вместо этого почитать.

2. В книжном магазине вы пропадаете часами.

3. Вы приходите на работу невыспавшимся, потому что всю ночь читали.

4. Вы можете довести окружающих до трясучки, постоянно зачитывая им вслух цитаты из книги, которая сейчас у вас в руках.

5. Вы ждёте не дождётесь выходных, чтобы иметь возможность почитать не отвлекаясь.

6. Вам случалось влюбляться в выдуманных персонажей.

7. Вы с удовольствием ждёте долгих перелётов, потому что у вас уже припасено что почитать в самолёте.

8. Из-за чтения вы нередко пропускаете свою остановку, когда едете на общественном транспорте.

9. Вы можете опоздать на работу, потому что дочитывали книгу.

10. Вы отправляетесь в постель позже своего парня (своей девушки), чтобы ещё немного почитать.

11. Вы заранее уверены, что книга лучше фильма, по которой он снят.

12. Даже на вечеринку вы приносите книгу.

13. За последний месяц вы прочитали книг больше, чем посмотрели фильмов.

14. На обеденный перерыв вы предпочитаете ходить не с коллегами, а в одиночку – чтобы немножко почитать между супом и кофе.

15. Книжные полки есть в каждой комнате в вашем доме.

16. Вы покупаете в разы больше книг, чем в состоянии прочесть.

17. Большую часть отпуска вы провели с книжкой в руках (и медового месяца тоже!).

18. Иногда вы бываете навязчивы, когда советуете друзьям прочитать ту или иную книгу.

19. Вы забываете есть, спать и дышать, добравшись до кульминации романа.

20. Вы проводите на ReadRate времени больше, чем на Facebook. :)

Узнаёте себя? Если все (или почти все) пункты про вас, поздравляем: у вас книжная зависимость.