Читать "Не пугайте серого волка (СИ)" - Цыпленкова Юлия - Страница 1 - > Litera4You - Литература для вас!
Litera4You    

Читать "Не пугайте серого волка (СИ)" - Цыпленкова Юлия - Страница 1 -

Не пугайте серого волка

Юлия Цыпленкова

Ночной лес притих. Настороженная тишина сковала, казалось, сам воздух. Только ветер тревожно шуршал листвой деревьев, да одинокое уханье совы прозвучало где-то, и тут же стихло, оборванное так резко, словно птице заткнули клюв. И среди этой вязкой немоты мчал, не разбирая дороги, огромный волк. Уши его были прижаты к голове, хвост то и дело норовил нырнуть к брюху, и хоть зверь скалил клыки, ему было... страшно.

Кусты предательски трещали, выдавая беглеца. Но погоня, кажется, отстала. Впрочем, волк не останавливался даже для того, чтобы принюхаться. Он спешил покинуть проклятый лес и вернуться в шумный город, наполненный зловонием выхлопных газов, ревом машин и гомоном человеческих голосов. Человеческая часть его сознания требовала остановиться и не бежать, словно шавка с поджатым хвостом, но звериная сущность продолжала гнать вперед. Инстинкт самосохранения оказался сильней гордости и амбиций.

На мгновение оборотень остановился, уселся и тяжело сглотнул, переводя дыхание. Язык вывалился из его пасти, грудная клетка часто поднималась и опадала от долгого стремительного бега. Он пытался понять, где находится и куда бежать дальше, но никак не мог сориентироваться. Зверь потряс большой головой, снова сглотнул и осторожно потянул носом воздух. Пахло хвоей и сырой землей. Еще зайчатиной, где-то неподалеку притаился этот небольшой зверек, но запах зайца не вызвал у волка никакого интереса. Меньше всего он был сейчас настроен на охоту, потому что сам оказался дичью.

Где-то хрустнула ветка, и из горла оборотня вырвался рык, больше похожий на истерику, чем на угрозу. Зверь вскочил на лапы и снова помчался вперед, надеясь, что вскоре появится дорога, или какой-нибудь поселок, где он сможет разжиться одеждой и передохнуть. Но главное, хотелось увидеть нормальные человеческие лица, ощутить себя в безопасности и позвонить своим. Стая поддержит, они вытащат своего собрата, и тогда можно будет разобраться во всей чертовщине, произошедшей с ним. Главное, выбраться из проклятого леса!

Волк перемахнул через поваленное дерево, оступился в темноте и, взвизгнув, покатился по земле, собирая на шкуру прошлогоднюю листву и хвою. Но уже через мгнвоение снова вскочил и продолжил свой панический бег. Ему очень хотелось жить, и совсем не хотелось думать о том, что привело к сегодняшнему бегству. Не сейчас. Потом он всё обдумает и сделает выводы, даже повиниться, а пока только бежать и не останавливаться. Все-таки это была плохая затея, очень плохая...

Три недели назад

Молодой мужчина, заметно выделявшийся из толпы ростом и крепким атлетическим телосложением, неспешно шел по вечерней улице большого города. Уверенность в себе и ощущение силы, словно незримые флюиды, расходились волнами от мужчины, привлекали внимание прохожих. Женщины оборачивались вслед незнакомцу, но ему, казалось, ни до кого не было дела. Он шел, окидывая улицу ленивым взглядом.

Люди, окружавшие мужчину, не вызывали ни интереса, ни раздражения. Он жил среди них с рождения, и, несмотря на то, что скрывала внутренняя суть, слабо представлял, как можно существовать в иных условиях. Побегать на воле, конечно, здорово, но блага цивилизация уже прочно вошли в жизнь даже таких, казалось бы, первобытных существ, как оборотни. Стая его сородичей перебралась сюда лет пятьдесят назад, обжилась, вела свои дела, помогала молодняку встать на ноги. Оборотень уже давно вышел из возраста, когда ему была нужна опека. Жизнь волка была отстроена и налажена.

Сегодня он решил сменить строгий костюм и дорогущий спортивный автомобиль на джинсы и футболку и просто прогуляться. Приключений оборотень не искал, новых знакомств тоже. У него всё это было. Средств хватало и на путешествия, и на развлечения, и на дорогих женщин. Впрочем, чтобы завладеть женским вниманием ему не нужно было шуршать банкнотами, внешность оборотня и без того располагала к нему. Да, он был хорош собой. Этакая шаблонная мечта из модных женских романов.

Волк едва заметно усмехнулся. Он знал, что смена наряда нисколько не отразилась на впечатлении, которое он производил. Подтянутый, широкоплечий, с четкими чертами породистого лица и пронзительным взглядом - волк даже в фуфайке смотрелся бы сексуально. Он потянул носом воздух и уловил запах чужого возбуждения. Тут же нашел взглядом женщину, не сводившую с него взгляда, и подмигнул ей, сверкнув белозубой улыбкой. Женщина охнула, прижала подрагивающую руку к груди, но незнакомец уже ушел дальше, мгновенно забыв о неожиданной поклоннице.

Он шагал по проспекту, еще полному суетливой жизни, и тому, чьи предки жили в дремучей глуши дикого леса, было хорошо среди ярких витрин, громких рекламных слоганов и подмигивающих светофоров.

- Вы не подскажите, сколько времени?

Оборотень взглянул вниз и увидел молоденькую девушку, смотревшую на него с отчаянной решимостью. Хочет познакомиться,  понял волк. Он улыбнулся девушке, посмотрел на часы и ответил:

- Без четверти восемь, красавица.

- С-спасибо, - запнувшись, ответила она, и окончательно смутилась, не зная, как продолжить разговор.

Волк не стал облегчать девушке задачу. Он прошел мимо, новое знакомство ему было ненужно. Однако уже через несколько шагов обернулся. Неожиданная мысль пришла ему в голову - а почему бы не разнообразить свой привычный круг общения? Тоже своего рода приключение. Мужчина окинул быстрым взглядом фигурку незнакомки, спросившей о времени, но русоволосая девица с блеклыми чертами лица его не впечатлила, и оборотень сразу же потерял к ней интерес.

Теперь он поглядывал по сторонам с большим интересом. Да и волк он, в конце концов, или не волк, чтобы позволять на себя охотиться? Самец желал сам отыскать себе дичь, поэтому оставил без внимания все заинтересованные взгляды.

- Хм...

Дичь ждала его на автобусной остановке. Оборотень разглядел ее сквозь стеклянную стену. Это была девушка в забавной шляпке красного цвета. Невысокая, хрупкая, в нелепом мешковатом платье, но хорошенькая. Незнакомка обернулась, скользнула по волку равнодушным взглядом и отвернулась. Это вызвало любопытство. Оборотень остановился и рассмотрел профиль незнакомки. Ее чуть вздернутый нос умилил, пухлые губы вызвали желание узнать, какие они на вкус, выбившуюся прядку, захотелось заправить за ухо. Да, девушка ему понравилась. Но главное, ей привлекательный незнакомец был совершенно неинтересен.

Волк собрался уже подойти, но к остановке подъехала маршрутка, и намеченная жертва охоты направилась к ней.

- Не уйдешь, - хмыкнул оборотень и поспешил, пока маршрутка не отъехала.

Красная Шапочка, как оборотень окрестил для себя незнакомку, устроилась слева у окошка. Рядом с ней пустовало место, и волк уселся рядом. Девушка как раз достала кошелек из сумочки и теперь отсчитывала плату за проезд. Мужчина едва заметно усмехнулся, он представления не имел, сколько стоит нынче прокатиться в маршрутке. Хотя... он не знал, сколько это стоило ни год назад, ни два, ни пять. Этим видом транспорта ему еще не доводилось пользоваться. Но в жизни нужно попробовать всё, вроде так говорится?..

Волк посмотрел в сторону кабины водителя и увидел табличку с говорящими цифрами. Он полез в карман, но обнаружил только пачку с крупными купюрами. Девушка бросила на него короткий взгляд, после посмотрела на водителя, но ни дотянуться, ни попросить впереди сидящих передать плату не смогла, между заветной кабиной и сиденьями, занятыми ею и незнакомым мужчиной, никого не было. Досадливо покривившись, она снова посмотрела на соседа.

- Я заплачу, - тут же ответил оборотень, сверкнув своей фирменной улыбкой.

- Передайте, пожалуйста, деньги, - словно не услышав его, произнесла девушка.

Голос у нее оказался приятным, мелодичным. И взгляд больших глаз нежно-василькового цвета, несмотря на твердость тона, показался волку наивным. Чистые глаза, красивые... Сколько ей лет, он так и не смог определить. Девушка казалась совсем юной. Оставалось надеяться, что порог восемнадцатилетия она все-таки перешагнула. Оборотень посмотрел на пухлые губы, лишенные даже следов помады. Они были розовыми, светло-розовыми, аппетитными...

1 Перейти к описанию Следующая страница{"b":"615044","o":1} Лит Мир: бестселлеры месяца
  • ЖАНРЫ 358


  • Отзывы (через Facebook):

    Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Книга - лучший подарок!

Любите читать? Книга для вас - лучший подарок, друг и советчик? А может быть, вы книгоголик? Проверьте себя. Вот верные 20 признаков зависимости от чтения.

Ставьте плюсик, если сказанное относится к вам. В конце теста подсчитайте, сколько баллов вы набрали.

1. Вы регулярно отказываетесь от приглашений куда-то пойти, предпочитая вместо этого почитать.

2. В книжном магазине вы пропадаете часами.

3. Вы приходите на работу невыспавшимся, потому что всю ночь читали.

4. Вы можете довести окружающих до трясучки, постоянно зачитывая им вслух цитаты из книги, которая сейчас у вас в руках.

5. Вы ждёте не дождётесь выходных, чтобы иметь возможность почитать не отвлекаясь.

6. Вам случалось влюбляться в выдуманных персонажей.

7. Вы с удовольствием ждёте долгих перелётов, потому что у вас уже припасено что почитать в самолёте.

8. Из-за чтения вы нередко пропускаете свою остановку, когда едете на общественном транспорте.

9. Вы можете опоздать на работу, потому что дочитывали книгу.

10. Вы отправляетесь в постель позже своего парня (своей девушки), чтобы ещё немного почитать.

11. Вы заранее уверены, что книга лучше фильма, по которой он снят.

12. Даже на вечеринку вы приносите книгу.

13. За последний месяц вы прочитали книг больше, чем посмотрели фильмов.

14. На обеденный перерыв вы предпочитаете ходить не с коллегами, а в одиночку – чтобы немножко почитать между супом и кофе.

15. Книжные полки есть в каждой комнате в вашем доме.

16. Вы покупаете в разы больше книг, чем в состоянии прочесть.

17. Большую часть отпуска вы провели с книжкой в руках (и медового месяца тоже!).

18. Иногда вы бываете навязчивы, когда советуете друзьям прочитать ту или иную книгу.

19. Вы забываете есть, спать и дышать, добравшись до кульминации романа.

20. Вы проводите на ReadRate времени больше, чем на Facebook. :)

Узнаёте себя? Если все (или почти все) пункты про вас, поздравляем: у вас книжная зависимость.