Читать "Внутренний суслик (СИ)" - "Inndiliya" - Страница 1 - > Litera4You - Литература для вас!
Litera4You    

Читать "Внутренний суслик (СИ)" - "Inndiliya" - Страница 1 -

====== 1 ======

— От тебя требуется только одно — раздвигать ноги. С этим ты хорошо справляешься, полстраны об этом знает. И свой актерский талант, пожалуйста, — это слово мужчина, расхаживающий передо мной с бокалом свежевыжатого сока, выделил голосом особо, произнеся едко и с насмешкой, — пожалуйста, не проявляй. Не старайся. Не поможет. Хотя скромность тебе идет. На нее могли бы клюнуть те, кто тебя не знал раньше.

Ториниус подошел к столу, еще раз внимательно посмотрел на тест, оттянул галстук на шее, окинув меня испепеляющим взглядом, и все-таки не сдержался:

— Даже на это ты не способен. Дешёвка.

Если бы не презрение в глазах и обидные слова, этот мужчина мог бы мне понравиться: мой типаж, мое любимое сочетание роста, стати, пропорций тела, и прочее удачное расположение молекул в одном человеке. Удивительно, как складывается жизнь. Там, на Земле, мне попадались одни козлы и бараны. Если они были мне привлекательны, то в жизни оказывались либо эгоистами, либо идиотами, либо и тем и другим сразу. А здесь, на этой планете, в этом теле омеги, куда я попала неделю назад, козлом оказалась я. Или козлиной. И вообще все здесь было неправильной искаженной реальностью, исковерканной и зеркально отраженной линией моей жизни на Земле, уродливо вывернутой наизнанку.

— И что мне теперь делать? — я всё ещё не привыкла к своему мелодичному голосу, доставшемуся мне вместе с чужим телом, членом и яркой внешностью смазливого трансвестита с длинными пепельными волосами и огромными глазищами, на которых я любила посматривать в интернете дома.

— Снова-здорово! — раздраженно стукнул пустым бокалом о стол Ториниус, другой рукой резко дергая за удавку своего галстука. — Амнезию свою лечить. К течке готовиться, здоровье поправлять, — он издевательски хмыкнул, скривив губы, — у деда в деревне. Не надейся кого-нибудь там подцепить, кроме, разве что насморка. А через полгода жди меня в гости. Будешь пытаться выполнить свои обязательства перед двумя семействами: родить обещанного наследника двух объединившихся старинных родов за оставшееся время по контракту.

Тори еще раз окинул взглядом моё сжавшееся в кресле тело в накинутом ярко-красном с золотой вышивкой по подолу шелковом халате, полы которого все время норовили расползтись, подошел поближе, приподнял двумя пальцами лицо, и от близости его тела и теплых пальцев на подбородке я жарко, удушливо покраснела, вспоминая, что два дня подряд мы с ним вытворяли в постели, на полу, на столе, в горячечном бреду моей течки. Очередность событий мешалась в моей голове, всплывая разрозненными картинками, стонами, запахами — и жаркий секс еще сегодня ночью и такое холодное, брезгливое отношение облаченного в деловой костюм этого привлекательного мужчины создавали во мне жуткий диссонанс. Мне все еще казалось, что я сплю.

— Альдис отвезет тебя к деду. Перед ним свои истерики можешь закатывать хоть до бесконечности — этот бета и не такое видал. А вот перед дедом тебе играть в игры не советую — он еще той, старой закалки и не потерпит ничьих истерик. Мне даже жалко тебя, Милош. Было бы, — он взглянул на метку на моем плече в вырезе распахнувшегося халата, стиснул зубы, внезапно став деловым и собранным и бесстрастно добавил, — у тебя час до отъезда. Вещи собраны, я распорядился. Там тебе наряды не пригодятся. Поторопись, если не хочешь поехать в этом халате.

Ториниус решительно вышел из комнаты, хлопнув дверью, а я вздрогнула от резкого звука и, наконец, позволила себе заплакать, отпуская свои чувства на волю, но тут же спохватилась и помчалась в ванную, отмывать с себя засохшие следы ночных страстей, запахов, пота, чистить зубы и приводить себя в порядок. Действительно, нужно было поторопиться и перед ссылкой в забытую богом деревню собрать то, что мне может пригодиться в дальнейшей жизни. То, что поможет узнать об этом мире больше или даст возможность сбежать и жить самостоятельно, без этого сатрапа, оказавшегося моим мужем.

Быстро совершив омовение, решила не мыть голову, промокнув себя большим душистым полотенцем, вихрем влетела в комнату, натягивая на себя яркие бирюзовые брюки, белый мягкий пуловер, белые носочки, разглядывая чужую мне комнату с целью разграбления. Окинув взглядом небольшую полочку с книгами, завязала волосы в хвост и пробежала взглядом по корешкам ярких обложек. Мда, видимо предыдущий владелец этого тела не любил читать, а если читал, то только романы. Вот модных журналов было не в пример больше и лежали они везде и всюду. Наобум вытащив с полки пять разных книг, отобрала журналы с наиболее свежими датами для изучения новостей, культуры и менталитета жителей этого мира, сложила все в небольшой розовый чемодан, найденный в шкафу. Туда же отправился ноутбук с зарядным устройством, наушники, розовый в стразиках дневник, ручка, пустой блокнот, теплые вязаные носки с красивым узором из мягкой белой шерсти неизвестного животного — на Земле я во все поездки брала с собой этот аксессуар, и он каждый раз выручал меня, даже летом, чему я сама невольно изумлялась. Времени оставалось не больше пятнадцати минут, поэтому я решила поискать деньги, драгоценности, хоть что-нибудь, что может мне пригодиться в новой самостоятельной жизни. Рыться в чужих вещах было непривычно и мерзко, но, помня о том, что владельцу тела они теперь не пригодятся, а мне очень могут помочь я решительно открывала все шкафы подряд, выгребая на пол содержимое, выискивая хоть что-нибудь, что даст мне финансовую независимость пусть даже ненадолго. Разгром, учиняемый мной, был безобразен, но после той репутации, которую создал омега до моего появления в этом мире, это было настолько ничтожно и несущественно, что я, аккуратистка и перфекционистка, где-то на периферии сознания была шокирована своим поведением. Шкатулка нашлась в нижней полке стола и была полупустой. Вряд ли валявшиеся там колечки считались драгоценными в этом мире, но я выгребла все, затолкав во внутренний кармашек чемодана кольца и бусики, и бросилась в ванную, вспомнив, что видела там аптечку — без лекарств в дороге делать нечего, возьму все, а на месте уже разберусь, что к чему, но аптечка оказалась пуста. Я досадливо хлопнула дверцей и уловила в отражении зеркала внимательный взгляд Альди, вспоминая, что пустая аптечка результат моего суицидального поступка. Видимо, пока я была в больнице, все лекарства были убраны и спрятаны. В доме стояла тишина, ни прислуги, ни повара, ни горничных не было видно и слышно.

— Готов? Поехали. Машина внизу, — бета посторонился, выпуская меня из ванной.

Я застегнула розовый чемодан, предварительно схватив и запихав в него не глядя несколько кофт с плечиков. Муж говорил, что запрет меня на полгода? Кто знает, что мне может пригодиться там, в глухомани.

Чемодан оказался увесистым. Надев легкую белую куртку, в которой меня привезли сюда из больницы и белые ботиночки, я подхватила чемодан и пошла к ожидавшему у двери Альди.

— И что, вот так и поедешь? — Альдис изумленно приподнял бровь и указал на мою голову. — Никаких красок и с конским хвостом? Да ты в таком виде даже из комнаты не показывался, — хмыкнул он и скривил губы.

Я поправила резинку на хвосте и перехватила чемодан в другую руку.

— Тори ничего не говорил про то, что ты можешь взять это с собой, — он кивнул головой на чемодан.

Мои щеки вспыхнули от стыда, я почувствовала себя воровкой. Ведь эти вещи действительно были чужими, и когда мне ткнули этим в лицо, стало невыносимо стыдно. Хотелось материться и пинать ногами этот ни в чем не повинный чемодан, но я просто поставила его на пол и обреченно глядя под ноги поплелась к двери.

Во дворе дома тоже было пустынно. Я дошла до стоявшей высокой черной блестящей машины, открыла заднюю дверцу и уселась на сидение. Хлопнула дверца багажника и Альди сел за руль. Дорогой и красивый дом толком я рассмотреть не успела. Так же, как и пару дней назад, когда меня привезли сюда вечером из больницы. Всю дорогу до аэропорта мы молчали, а я с интересом разглядывала витрины магазинов, высотные здания, омег, альф и бет, идущих по тротуарам с детьми прогулочным шагом, торопящихся в людском потоке или едущих в машинах на соседних полосах дороги.

1 Перейти к описанию Следующая страница{"b":"615400","o":1} Лит Мир: бестселлеры месяца
  • ЖАНРЫ 358


  • Отзывы (через Facebook):

    Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Книга - лучший подарок!

Любите читать? Книга для вас - лучший подарок, друг и советчик? А может быть, вы книгоголик? Проверьте себя. Вот верные 20 признаков зависимости от чтения.

Ставьте плюсик, если сказанное относится к вам. В конце теста подсчитайте, сколько баллов вы набрали.

1. Вы регулярно отказываетесь от приглашений куда-то пойти, предпочитая вместо этого почитать.

2. В книжном магазине вы пропадаете часами.

3. Вы приходите на работу невыспавшимся, потому что всю ночь читали.

4. Вы можете довести окружающих до трясучки, постоянно зачитывая им вслух цитаты из книги, которая сейчас у вас в руках.

5. Вы ждёте не дождётесь выходных, чтобы иметь возможность почитать не отвлекаясь.

6. Вам случалось влюбляться в выдуманных персонажей.

7. Вы с удовольствием ждёте долгих перелётов, потому что у вас уже припасено что почитать в самолёте.

8. Из-за чтения вы нередко пропускаете свою остановку, когда едете на общественном транспорте.

9. Вы можете опоздать на работу, потому что дочитывали книгу.

10. Вы отправляетесь в постель позже своего парня (своей девушки), чтобы ещё немного почитать.

11. Вы заранее уверены, что книга лучше фильма, по которой он снят.

12. Даже на вечеринку вы приносите книгу.

13. За последний месяц вы прочитали книг больше, чем посмотрели фильмов.

14. На обеденный перерыв вы предпочитаете ходить не с коллегами, а в одиночку – чтобы немножко почитать между супом и кофе.

15. Книжные полки есть в каждой комнате в вашем доме.

16. Вы покупаете в разы больше книг, чем в состоянии прочесть.

17. Большую часть отпуска вы провели с книжкой в руках (и медового месяца тоже!).

18. Иногда вы бываете навязчивы, когда советуете друзьям прочитать ту или иную книгу.

19. Вы забываете есть, спать и дышать, добравшись до кульминации романа.

20. Вы проводите на ReadRate времени больше, чем на Facebook. :)

Узнаёте себя? Если все (или почти все) пункты про вас, поздравляем: у вас книжная зависимость.