Читать "400 страниц моих желаний (СИ)" - Андреева Марина Анатольевна - Страница 1 - > Litera4You - Литература для вас!
Litera4You    

Читать "400 страниц моих желаний (СИ)" - Андреева Марина Анатольевна - Страница 1 -

В оформлении обложки использованы фотографии с https://pixabay.com по лицензии CC0

ГЛАВА 1  Экскурс в историю

Прошу любить и жаловать, я – Людмила Арефьева или просто Мила, автор романов в жанре фэнтези. Не так давно в мою жизнь ворвалось самое настоящее чудо, имя которому – Муз. Вот только чудо то отнюдь не доброе. Сообщив, что я как автор, являюсь – богом созданного мной мира, закинул он меня на Рестанг – созданный мною же мир. Многое пришлось там пережить: поучиться в магической академии, обрести друзей и врагов, любовь, магию и божественную сущность с урезанными возможностями, связать свою судьбу с верным демоном-лероссом, выйти замуж за дракона…

Но со временем я всё же смогла вернуться на Землю. А там, в личной жизни царил полный штиль, зато по сюжету моих Рестангских приключений, сам по себе, без моего участия в наборе текста, уже вышел очередной роман. Тираж вмиг разлетелся. Издательство, как и читатели ждали продолжения истории… А я… Я теперь мечтала вернуться к любимому мужу, в мир, где верховодила магия, где остался мой верный леросс.

На этот раз, Муз не захотел отпускать меня на Рестанг в полном смысле этого слова, но, позволил по ночам окунаться в полюбившийся мир. А там… Надо было разобраться с происходящими в замке мужа странными событиями, где начали пропадать люди, и вернуть величие некогда подвергшимся геноциду драконам.

И завертелось – приключения, интриги, но это происходило по ночам, во время сна, а день оставался на анализ происходящих на Рестанге событий и решение земных проблем. Вот здесь-то, на Земле, я и умудрилась повстречать копию своего Рестангского мужа. И не просто увидеть его в толпе, а познакомиться! Дело в том, что за всё это время свершилось чудо – при диагнозе бесплодия, я не просто забеременела, а ждала двойню! Спросите от кого? Вот не поверите – от Рестангского дракона! Но это к делу не относится. В общем, однажды, здесь – на Земле, мне стало плохо, этот самый парень, так похожий на моего мужа, не прошёл мимо, помог, а после того как пришла в себя, ещё и домой проводил, где моя мама не упустила возможность заманить в гости потенциального жениха. Павел, как звали моего спасителя, оказался программистом. Узнав о том, что у меня проблемы с компьютером, вызвался помочь. Вот только всей правды о компьютере рассказать я не могла. А заключалась она в том, что новые главы романа, сами, неведомым образом, заносились в файл и мне, при всём желании, не удавалось ничего изменить в тексте: любая попытка удаления или ввода символа приводила к критической ошибке программы.

Парень пошаманил возле компьютера и ни на шутку озадачился. Несмотря на немалый опыт, с подобным он раньше не сталкивался. Павел записал на флешку «странный» файл, собираясь изучить его дома, и в тот же вечер не заметил, как причитался к содержимому. Его поразил стиль автора, атмосферность описываемого мира, логичность поступков и мыслей героев. Парню казалось, что невозможно настолько живо описать события, не пережив их на собственном опыте. И каково же было его удивление, когда наутро обнаружилось, что при отсутствии доступа к интернету файл обновился, и в нём появились новые главы… Одним из героев которых стал он сам! Мало того, в тексте имелись сведения о его прошлом, а также мыслях и действиях после расставания со мной! Позвонив, он поделился наблюдениями. Слово за слово и… Буквально развёл меня на откровение. Ну я и поведала ему всю правду о Музе. Поверить в подобное сложно, но иного объяснения у меня просто-напросто не было.

Павла всё это явно заинтриговало. Он стал моей тенью в реальной жизни на Земле. Читал новые главы, ежедневно приезжал ко мне в гости, помогая развеяться, отвлечься, а порой и подсказывал кое-что полезное, ускользающее от моего внимания относительно происходящих на Рестанге событий. И однажды, когда я почти отчаялась и мне казалось, что я в безвыходной ситуации, Павел умудрился докричаться до моего Муза и тот дал ему возможность принять непосредственное участие в решении возникших на Рестанге проблем, не просто на словах тут – на Земле, но и там, в моём мире, в качестве младшего бога. Неопытного, но зато не лишённого силы в отличии от меня.

А тем временем, выясняется, что лероссы, по сути своей не просто дикие демоны, а ни много ни мало ещё одна, пусть официально и не признанная, а вернее, некогда изгнанная в пустоши, раса Рестанга. Да, в большинстве случаев они опасны для людей и виртонгов, тем что питаются их жизненной силой, хотя, имеются и редкие исключения – лероссы связывающие свою жизнь с представителем иной расы, становились самыми верными друзьями и соратниками. Опаснее всего были те лероссы, которые помимо изменения своего внешнего облика, могли считывать память и перенимать привычки убиваемой ими «жертвы». Именно этим, активно пользовались приверженцы одного из политических течений, именуемые «протестантами». Будучи хитрыми и предприимчивыми, не обременяя себя границами морали, они, занимая место своего «прообраза» стремительно взлетали по карьерным лестницам, стремясь к безраздельной власти.

Протестанты не рисковали связываться с успевшими встать на ноги, опытными магами, вместо этого они планомерно вырезали проявивших задатки магии представителей аристократии, и в приоритете были потенциальные претенденты на трон императора. А мой Рестангский муж, как назло, входит в число претендентов, и на него уже начал охоту один из лероссов-протестантов. Но я не собиралась так просто оставлять любимого на растерзание, хоть и помочь глобально тоже не могла – божественной магии меня Муз лишил, оставив лишь малые крохи, о возможностях которых я узнавала исключительно опытным путём. В общем, чего только не происходило: покушения, похищения, убийства, нашлись и нежданные союзники. Но в итоге, нам всё же удалось одержать верх. Правда, не над всеми «протестантами», а пока лишь над тем, который претендовал на жизнь моего мужа, но и это был шаг на пути к победе.

Кстати, ныне правящий монарх, как выяснилось, тоже не тот, кем его считает народ. Он оказывается одним из бывших «протестантов», но единства в их рядах нет – каждый сам за себя. И согласно наставлениям Муза, мне предстоит каким-то образом подвигнуть народные массы на его свержение. А значит, ожидается крупномасштабная война. Прольётся кровь, которая останется несмываемым пятном на моей совести, но выбора у меня, к сожалению, нет. Но это будет потом, а пока, я наконец-то смогла немного передохнуть от довольно утомительных, по сути круглосуточных приключений – днём на Земле, ночью на Рестанге. Муз выделил мне несколько недель передышки, и да, конечно же, дал новое задание. Но разве это страшно, если там, на Рестанге у моих близких всё хорошо, а тут, на Земле, у меня появился Павел? От осознания этого факта на душе становится легко, за спиной расправляются крылья, и приходит вера в то, что мы со всем справимся. Пусть не бескровно, как хотелось бы, но малой кровью – точно.

ГЛАВА 2  Возвращение

Три недели вне Рестанга пролетели как один спокойный и да, счастливый миг. Роман… Хм… Я о книге. Так вот, роман со дня на день должен появиться в продаже. Скажете – быстро? Не то слово! Как вспомню, сколько времени я ждала ответов от сотрудников издательства, когда выходила в печать моя первая книга. Ужас! Неделями ни слова! И мучайся, гадай – что там? Позже, общение стало более активным, но не шло ни в какое сравнение с нынешней оперативностью. Хотя… Немудрено, уже распродан весь тираж повторного выпуска первой книги серии, и это стимулирует. Ведь чем скорее поступит в продажу вторая книга, тем скорее её раскупят, а это прибыль. Со мной даже главный редактор лично связался, желал уточнить сроки завершения третьей рукописи и намекал, что не помешало бы и четвёртую. Вот только я, при всей моей любви к Рестангу ощущала, что ненадолго меня хватит с таким ритмом жизни. И так, почти всю первую неделю своего «отпуска» я просто-напросто отсыпалась, чем немало напугала маму, решившую что любимая доченька заболела, и норовившая показать меня врачам.

1 Перейти к описанию Следующая страница{"b":"615751","o":1}
  • ЖАНРЫ 359


  • Отзывы (через Facebook):

    Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Книга - лучший подарок!

Любите читать? Книга для вас - лучший подарок, друг и советчик? А может быть, вы книгоголик? Проверьте себя. Вот верные 20 признаков зависимости от чтения.

Ставьте плюсик, если сказанное относится к вам. В конце теста подсчитайте, сколько баллов вы набрали.

1. Вы регулярно отказываетесь от приглашений куда-то пойти, предпочитая вместо этого почитать.

2. В книжном магазине вы пропадаете часами.

3. Вы приходите на работу невыспавшимся, потому что всю ночь читали.

4. Вы можете довести окружающих до трясучки, постоянно зачитывая им вслух цитаты из книги, которая сейчас у вас в руках.

5. Вы ждёте не дождётесь выходных, чтобы иметь возможность почитать не отвлекаясь.

6. Вам случалось влюбляться в выдуманных персонажей.

7. Вы с удовольствием ждёте долгих перелётов, потому что у вас уже припасено что почитать в самолёте.

8. Из-за чтения вы нередко пропускаете свою остановку, когда едете на общественном транспорте.

9. Вы можете опоздать на работу, потому что дочитывали книгу.

10. Вы отправляетесь в постель позже своего парня (своей девушки), чтобы ещё немного почитать.

11. Вы заранее уверены, что книга лучше фильма, по которой он снят.

12. Даже на вечеринку вы приносите книгу.

13. За последний месяц вы прочитали книг больше, чем посмотрели фильмов.

14. На обеденный перерыв вы предпочитаете ходить не с коллегами, а в одиночку – чтобы немножко почитать между супом и кофе.

15. Книжные полки есть в каждой комнате в вашем доме.

16. Вы покупаете в разы больше книг, чем в состоянии прочесть.

17. Большую часть отпуска вы провели с книжкой в руках (и медового месяца тоже!).

18. Иногда вы бываете навязчивы, когда советуете друзьям прочитать ту или иную книгу.

19. Вы забываете есть, спать и дышать, добравшись до кульминации романа.

20. Вы проводите на ReadRate времени больше, чем на Facebook. :)

Узнаёте себя? Если все (или почти все) пункты про вас, поздравляем: у вас книжная зависимость.