Читать "Академия магии. Бессильный маг (СИ)" - Волкова Светлана - Страница 1 - > Litera4You - Литература для вас!
Litera4You    

Читать "Академия магии. Бессильный маг (СИ)" - Волкова Светлана - Страница 1 -

Светлана Волкова

Академия магии. Бессильный маг

Глава 1 — Встреча

Рвах расстроено буркнул и попытался сесть. Голова после вчерашней попойки напоминала рынок в торговый день, во рту топталось стадо бизоноголовых, а желудок просто скрутился в узел. Классическая болезнь адепта старших курсов — перепил. Судорожно помахивая руками, парень нараспев произнес заклинание и жизнь стала немного легче.

—  Какая первая лекция? — он обратился к академическому кристаллу с расписанием.

—  Распределение практики — механический голос голема равнодушно зачитывал информацию — Примечание: последний день! Профессор Маркос, аудитория 74. Начало занятия через четыре минуты.

По жилым комнатам раздался мелодичный звон, означая начало первого занятия. Рвах позеленел и вылетел из комнаты, на ходу натягивая мантию. Ворвавшись в аудиторию с заключительными трелями звонка, он как всегда вызвал приступ смеха у сокурсников и кислое выражение лица у преподавателя.

—  Еще минута опоздания, адепт Донован, и в вашем зачетном листе был бы прочерк — раздраженно озвучил профессор — Так как вы пришли последним, свободного выбора не будет!

Кудрявый мысленно застонал: надежда на приличное место улетучилась. Просто поразительно, как ему не везет с практикой. Хотя, учитывая то, что вместо сидения в библиотеке с пыльными фолиантами, он предпочитал шумные попойки в ближайшей корчме, можно сказать, что сам виноват. Он вздохнул и присел рядом с синеволосым гигантом, который был его другом и собутыльником с третьего курса.

—  Что, Ваха, опять не повезло? А я говорил, нечего было мешать… — Томмурин осекся под взглядом преподавателя и продолжил уже тише — Сначала тебе досталось болото с полоумным стариком, потом степные поселения, а в последний год ты по шахтам с гномами шатался. Куда дальше?

—  Отстань, противный — Рвах беззлобно отмахнулся и активировал кристалл для записи.

Процедура получения практического задания была проста до безобразия. Адепт подходил к преподавателю, касался таблички с заданиями, и информатор зачитывал текст, а школьная доска исполняла роль проектора, показывая картинки и образы предстоящего путешествия.

Первыми подходили отличники, расхватывали назначения в столицы и близлежащие города, вторым потоком шел местный середнячок, отстающим оставалось грустно копаться в остатках. Учился Рвах неплохо, изредка сталкивался в поединках с отличниками, но уверенно шел в средней массе.

—  Обидно перейти в отстающие, всего лишь из-за опоздания!

—  Из-за постоянного опоздания, общей расхлябанности и отсутствия уважения к преподавателям! — профессор Маркос повысил голос и, прищурившись, посмотрел на возмутителя спокойствия.

Со всех сторон раздались смешки, Рвах сжал кулаки и замолчал. Томмурин ободряюще хлопнул его по плечу.

—  Если все недоразумения решены, перейдем к распределению — пожилой учитель махнул рукой, приглашая первую партию адептов. Кристалл так и выплевывал направления, показывая изумительной красоты города. Во втором потоке пошел синеволосый, он выбрал небольшой город на юге с плевым заданием разогнать местную банду. Как и сказал профессор, Рвах подошел к табличке последним, едва дотронувшись до гладкой поверхности таблички, он услышал, как сзади испуганно охнули.

—  Горы Арнах — на доске появились мрачные пейзажи — задание: поиск и разблокировка древнего артефакта расы Арн.

Вот это влип. Мало того, что горы до сих пор были населены враждебными к магам племенами, так еще и поиск с разблокировкой. По шкале заданий это было уже довольно сложно, а в сочетании с местом проведения, нереально сложно. Рвах уже заскучал по милому болоту и старичку с сачком.

—  Профессор Маркос, а разве это задание не из курса магистратуры? — Томмурин просматривал академический справочник в поиске информации.

—  Информация в справочнике устарела, ректор еще месяц назад внес это задание в стандартную программу. А вам что, не сообщили? — преподаватель сделал последнюю запись в журнале — Теперь общая информация! На сборы у вас есть три дня. По истечению этого времени, вы обязаны прибыть к центральному порталу для дальнейшей транспортировки на место практики. Набор вещей стандартен, советую изучить климат и обычаи, личного бизоноголового получите на конюшне. И последний совет, обзаведитесь наемником. В нашем деле все решают секунды, а наемник гарантирует вам их. Практика на последнем курсе сложное задание, отнеситесь к этому ответственно! — напутствовал препод. Но, оглядев курс, безнадежно вздохнул и махнул рукой.

Рвах бездумно бродил по рыночной площади, наемники стоили дорого, но идти одному в горы было слишком безумно даже для него.

—  Ваха! Эй, Ваха! — гигант пробирался через толпу.

—  Сколько раз повторять, не называй меня так!

Томмурин наконец-то обошел торговца с выпечкой, вслед за синеволосым появился темнокожий, мускулистый парень.

—  Что, наемника себе ищешь? Это дело нужное. Я себе бийца нанял — убойный парень, четверых за раз сваливает — услышав такую лестную характеристику, темнокожий улыбнулся почти беззубым ртом. Бийцы — воинственная раса, составляющая основной костяк наемников. Зачем, гиганту практикующему боевую магию, наемник из бойцовской гильдии, вопрос спорный, но Рвах промолчал.

—  Ищу, но… — помотав головой, он показал Томмурину содержимое кошелька — Последняя попойка была лишней, а стипендия еще не скоро.

Мур сочувственно постучал по плечу собрата, у него была такая же ситуация, но родители прислали денег.

—  А родичи твои как? Не помогут?

Рвах еще более помрачнел, помощи от семьи ждать не приходилось. Спасибо и на том, что за обучение заплатили.

—  Благородные господа! Только сегодня! Эксклюзивный товар! Бешеная кошка! Уроженка гор! Арнская дева! — зазывала старался перекричать рыночную суету, стоя на помосте с одной единственной клеткой, прикрытой материей. Заинтересованная толпа подтолкнула адептов к помосту.

Зазывала сдернул покров, и зрители отшатнулись: в клетке сидела грязная, изможденная гигантша, опутанная магическими цепями.

—  Бешеная говоришь? Да она больше на дохлую кошку похожа, — в толпе хохотнули.

Клетка дернулась и чуть сдвинулась в сторону шутивших, заставив их испуганно замолчать. Рвах зачарованно наблюдал за девушкой, в ее глазах горело золотистое пламя, и, несмотря на магические путы, она смогла сдвинуть клетку своей силой.

—  Пакость какая! — зазывала окликнул охранников, и к клетке подошел маг, связанная девушка забилась в цепях.

—  Слово Боли, — догадался Томмурин и поежился, в стенах академии придерживались старого метода обучения, заставляя все заклинания отрабатывать на собственной шкуре. — Сильная девочка, он ее уже вторую минуту маринует.

Пленница едва дышала, когда маг прекратил. Толпа покупателей разошлась, у помоста осталось несколько людей и адепты. Зазывала досадливо плюнул в сторону клетки, эффектная презентация провалилась.

Законы законами, а рабство никто не отменял, каждый день здесь выставляли по десятку пленных, видимо, эта девушка осталась последней. Если пленник не продавался в течение недели, их отправляли на арену. Много за них не выручишь, так хоть развлечение будет.

—  Уважаемый, сколько вы за нее хотите? — Рвах не узнал собственный голос, настолько хриплым он был.

—  Пятьсот золотых бы взял в начале недели, а теперь хоть за полтинник возьмешь? — он еще раз сплюнул.

Парень молча кивнул и отсчитал требуемую сумму. Охранники быстро раскрыли клеть, маг надел на девушку рабский ошейник, заставив ее прошептать клятву Верности, закончив с магической частью, он пинком отшвырнул ее в сторону покупателя. Рвах дернулся, но Томмурин осадил его, прошипев в ухо:

—  Молчи, тут такие порядки. Бери свое имущество и пошли отсюда.

Девушка полусидела на помосте, он подошел поближе и потянул за цепь.

—  Вставай, надо идти — она посмотрела на него исподлобья, но поднялась и пристроилась сзади, как и положено рабыне.

1 Перейти к описанию Следующая страница{"b":"616184","o":1}
  • ЖАНРЫ 358


  • Отзывы (через Facebook):

    Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Книга - лучший подарок!

Любите читать? Книга для вас - лучший подарок, друг и советчик? А может быть, вы книгоголик? Проверьте себя. Вот верные 20 признаков зависимости от чтения.

Ставьте плюсик, если сказанное относится к вам. В конце теста подсчитайте, сколько баллов вы набрали.

1. Вы регулярно отказываетесь от приглашений куда-то пойти, предпочитая вместо этого почитать.

2. В книжном магазине вы пропадаете часами.

3. Вы приходите на работу невыспавшимся, потому что всю ночь читали.

4. Вы можете довести окружающих до трясучки, постоянно зачитывая им вслух цитаты из книги, которая сейчас у вас в руках.

5. Вы ждёте не дождётесь выходных, чтобы иметь возможность почитать не отвлекаясь.

6. Вам случалось влюбляться в выдуманных персонажей.

7. Вы с удовольствием ждёте долгих перелётов, потому что у вас уже припасено что почитать в самолёте.

8. Из-за чтения вы нередко пропускаете свою остановку, когда едете на общественном транспорте.

9. Вы можете опоздать на работу, потому что дочитывали книгу.

10. Вы отправляетесь в постель позже своего парня (своей девушки), чтобы ещё немного почитать.

11. Вы заранее уверены, что книга лучше фильма, по которой он снят.

12. Даже на вечеринку вы приносите книгу.

13. За последний месяц вы прочитали книг больше, чем посмотрели фильмов.

14. На обеденный перерыв вы предпочитаете ходить не с коллегами, а в одиночку – чтобы немножко почитать между супом и кофе.

15. Книжные полки есть в каждой комнате в вашем доме.

16. Вы покупаете в разы больше книг, чем в состоянии прочесть.

17. Большую часть отпуска вы провели с книжкой в руках (и медового месяца тоже!).

18. Иногда вы бываете навязчивы, когда советуете друзьям прочитать ту или иную книгу.

19. Вы забываете есть, спать и дышать, добравшись до кульминации романа.

20. Вы проводите на ReadRate времени больше, чем на Facebook. :)

Узнаёте себя? Если все (или почти все) пункты про вас, поздравляем: у вас книжная зависимость.