Читать "Миссия выжить: Хранящий тело и душу" - Конрад Линда - Страница 1 - > Litera4You - Литература для вас!
Litera4You    

Читать "Миссия выжить: Хранящий тело и душу" - Конрад Линда - Страница 1 -

Линда Конрад

Миссия выжить

Глава 1

« Что же делает эта рыжая бестия!» Техасский рейнджер Круз Райт был в бешенстве.

Подходя к зданию, где располагался офис знаменитого женского глянцевого журнала « Сладкая жизнь», в центре холла он увидел Лани Гарднер, с которой у него была назначена встреча. Но они договорились, что она подождет его в своем кабинете на двенадцатом этаже!

Круз не хотел браться за это дело. Быть телохранителем знаменитости — не его работа. Но отказать Чету он не мог.

Поездку, ради которой он взял отпуск, пришлось отложить. В конце концов, защищать красивую женщину, главного редактора глянцевого журнала, выходившего миллионными тиражами по всему миру, намного приятнее, чем копаться в своем прошлом.

Круз хорошо подготовился: он изучил вдоль и поперек здание, где находилась редакция, вплоть до мелочей продумал план действий. И теперь этой курице не пришло в голову ничего другого, как встать посреди холла, сделав себя живой мишенью! Его просто трясло от ярости.

Круз сразу же узнал Лани. Он заранее просмотрел ее фотографии, но и без них он бы не ошибся — этим лицом восхищалась вся страна.

Несмотря на раздражение, он не смог сдержать улыбку — Лани была фантастически красива! Роскошные рыжие волосы сразу приковывали к себе взгляд. Его глаза заскользили по ее точеной фигурке: тонкая талия, высокая грудь, стройные, длинные ноги… Она была чудо как хороша.

Громкий смех Лани заставил Круза очнуться. Что, черт возьми, она делает внизу?! Ей же сказали ждать его в кабинете. Похоже, она не понимает, что на карту поставлена ее жизнь.

В этот момент его оглушил грохот, и стекло, через которое он смотрел, разбилось на тысячи маленьких осколков. Послышались крики. Круз не стал терять времени, чтобы понять, откуда стреляли. Он влетел в здание через разбитое окно и в два прыжка оказался возле Лани. Она лежала лицом вниз на мраморном полу. Рядом с ней в луже крови Круз увидел женщину, с которой Лани болтала минуту назад.

Он поднял Лани на руки, чтобы вынести ее из холла, который отлично простреливался с улицы. Если бы она была серьезно ранена, он сразу бы заметил это. Кажется, она не пострадала. Это настоящее везение!

Новый град пуль обрушился на уже полупустой холл. « Вызовите полицию!» — крикнул Круз, вбегая с Лани на руках внутрь здания. Он был уверен, что выстрелы прекратятся, как только они скроются из поля видимости. В том, что пули предназначались Лани, он не сомневался.

Круз повернул в узкий коридор и увидел служебный выход на парковку. Не зря он потратил целый день, чтобы внимательно изучить здание, — теперь он отлично ориентировался здесь. Он остановился у двери и опустил Лани на пол. Встав возле нее на колени, он нащупал у нее пульс, а затем осмотрел ее, чтобы убедиться, что ранений нет. Лани приоткрыла глаза, и по ее взгляду Круз понял, что она находится в шоке, но не испытывает сильной боли.

« На этот раз обошлось», — мелькнуло у него в голове.

Приоткрыв тяжелую металлическую дверь, он выглянул на парковку. Обстановка была спокойной, но он знал, что в ярком свете дня им будет нелегко добраться до машины незамеченными. Он поднял Лани и положил ее себе на плечо, приготовившись бежать как можно быстрее.

Она застонала:

—  Сестра… моя сестра… Келли осталась там… Пожалуйста, помогите ей!

—  Спокойно! Не двигайтесь, — бросил Круз. — О ней кто-нибудь позаботится. А нам надо спешить, опасность слишком серьезна.

Оказавшись рядом с машиной, Круз нажал кнопку пульта дистанционного управления. Прежде он никогда не обращал внимания, как громко открывается его автомобиль. Он положил Лани на сиденье и бросился к водительской двери. Едва он успел сесть и вставить ключ зажигания, как позади раздался еще один залп.

—  Наклоните голову, — сказал он, резко трогаясь с места.

—  Я должна вернуться. — Лани приподнялась на сиденье. — Моя сестра… ей нужна помощь. Я должна помочь ей.

—  Полиция позаботится о ней. Вы сейчас должны спрятаться. — Круз положил руку на плечо девушки, заставив ее пригнуться. Автомобиль, взвизгнув шинами, свернул на улицу.

Лани наклонилась и сползла под сиденье. С ее губ сорвались несколько крепких выражений, когда машина на огромной скорости резко свернула за угол. После нескольких минут бешеной гонки Лани осмелилась бросить взгляд на безумного ковбоя, сидящего за рулем. « Это он впутал меня в эту историю, — пронеслось у нее в голове. — Кто он? Что ему надо? Может, он взял меня в заложники?» Не успела она серьезно испугаться этой мысли, как он крутанул руль и автомобиль сделал разворот на сто восемьдесят градусов.

Неожиданно она вспомнила: мама говорила, что сегодня после обеда к ней придет мужчина, которого рекомендовал капитан Чет Джонсон. Как же его звали? Ах да, сержант Круз Райт, техасский рейнджер.

—  Нас преследует черный джип. — Круз озабоченно посмотрел в зеркало заднего вида.

—  Нас преследуют? — в ужасе произнесла Лани. — Но почему?

Он выразительно посмотрел на нее.

—  Вы не заметили, что десять минут назад в вас стреляли?

Лани вспомнила грохот, который она слышала. Мир взорвался вокруг нее, когда она смеялась над шуткой, которую рассказала ей Келли. Потом они обе оказались на полу.

Это был выстрел! Выстрел!!!

А Келли? Что сейчас с Келли?

—  Пожалуйста! — Ей приходилось кричать, чтобы заглушить звук мотора и визг шин. — Моя сестра… Я не могу бросить ее там.

—  Полиция уже приехала. И врачи тоже. Я слышал звук сирен. Они позаботятся о ней. — Он снова сжал руль и свернул на другую улицу.

Автомобиль мчался на огромной скорости, едва вписываясь в повороты. Лани попыталась схватиться за сиденье, чтобы сохранить равновесие, и увидела на своем рукаве кровь. Ее крик заставил Круза повернуться.

—  Вы все же ранены?

—  Я… я не знаю. Я… думаю, нет. — Шок был таким сильным, что она почти не чувствовала своего тела.

—  Нас преследуют, но мы оторвемся от них. Еще один квартал, и мы выедем на шоссе. Их надолго не хватит, ты слышишь, Лани?

Она кивнула. То, что он назвал ее по имени, странным образом успокоило ее. Конечно, многие знали ее имя… Но Лани чувствовала, что этот мужчина хочет помочь ей. Он спасет ее, обязательно спасет.

—  Вы Круз Райт, да?

Он лишь кивнул головой. Колеса, казалось, задымились, когда он на высокой скорости свернул на соседнюю улицу. Лани закрыла глаза, чтобы не видеть этих виражей, каждый из которых мог стать последним.

Круз увеличил скорость, собираясь выехать на шоссе.

—  Пристегнитесь, мисс Гарднер. — Он схватил ее за блузку и потянул на сиденье.

Лани не понравилось, что он так груб с ней, но она поспешила выполнить его приказ. Когда она посмотрела в окно, страх заставил ее крепко вцепиться в ручку двери и край сиденья. Скорость была такая, что пейзаж за окном сливался в сплошную серо-зеленую полосу, и рассмотреть хоть что-нибудь было невозможно.

Они проносились мимо других автомобилей, будто те стояли на месте, и постоянно меняли полосу. Круз, крепко стиснув зубы, не сводил глаз с дороги. Взглянув на него, Лани невольно залюбовалась. Ей давно не приходилось быть рядом с таким сильным, решительным мужчиной. Но, почувствовав, как приятное тепло разливается по ее телу, она быстро взяла себя в руки. Сейчас был неподходящий момент для подобных мыслей.

Круз снова посмотрел в зеркало заднего вида. Черный джип был лишь на пару машин позади них.

Внезапно Лани вспомнила про отвратительные письма, которые она получала в последнее время. Она приняла их за шутку… за очень плохую шутку. Неужели сегодняшний кошмар имеет отношение к этим письмам?! Значит, ей действительно угрожали! Ее хотят убить? Но ведь даже полиция не отнеслась к этому делу серьезно. Они все записали и сказали, что, пока реальной опасности нет, они ничего не могут сделать.

И вот теперь эти выстрелы и погоня… Лани в мыслях поблагодарила судьбу за то, что Чет Джонсон, старый друг ее матери, нашел для нее телохранителя. Он был единственным, кто воспринял угрозу всерьез. А Лани еще смеялась, когда мама устроила такой переполох из-за писем и позвонила Чету. Страшно подумать, что случилось бы, если бы она не сделала этого.

1 Перейти к описанию Следующая страница{"b":"616843","o":1}
  • ЖАНРЫ 358


  • Отзывы (через Facebook):

    Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Книга - лучший подарок!

Любите читать? Книга для вас - лучший подарок, друг и советчик? А может быть, вы книгоголик? Проверьте себя. Вот верные 20 признаков зависимости от чтения.

Ставьте плюсик, если сказанное относится к вам. В конце теста подсчитайте, сколько баллов вы набрали.

1. Вы регулярно отказываетесь от приглашений куда-то пойти, предпочитая вместо этого почитать.

2. В книжном магазине вы пропадаете часами.

3. Вы приходите на работу невыспавшимся, потому что всю ночь читали.

4. Вы можете довести окружающих до трясучки, постоянно зачитывая им вслух цитаты из книги, которая сейчас у вас в руках.

5. Вы ждёте не дождётесь выходных, чтобы иметь возможность почитать не отвлекаясь.

6. Вам случалось влюбляться в выдуманных персонажей.

7. Вы с удовольствием ждёте долгих перелётов, потому что у вас уже припасено что почитать в самолёте.

8. Из-за чтения вы нередко пропускаете свою остановку, когда едете на общественном транспорте.

9. Вы можете опоздать на работу, потому что дочитывали книгу.

10. Вы отправляетесь в постель позже своего парня (своей девушки), чтобы ещё немного почитать.

11. Вы заранее уверены, что книга лучше фильма, по которой он снят.

12. Даже на вечеринку вы приносите книгу.

13. За последний месяц вы прочитали книг больше, чем посмотрели фильмов.

14. На обеденный перерыв вы предпочитаете ходить не с коллегами, а в одиночку – чтобы немножко почитать между супом и кофе.

15. Книжные полки есть в каждой комнате в вашем доме.

16. Вы покупаете в разы больше книг, чем в состоянии прочесть.

17. Большую часть отпуска вы провели с книжкой в руках (и медового месяца тоже!).

18. Иногда вы бываете навязчивы, когда советуете друзьям прочитать ту или иную книгу.

19. Вы забываете есть, спать и дышать, добравшись до кульминации романа.

20. Вы проводите на ReadRate времени больше, чем на Facebook. :)

Узнаёте себя? Если все (или почти все) пункты про вас, поздравляем: у вас книжная зависимость.