Читать "Неприкаянная (СИ)" - "KOSHKAWEN" - Страница 1 - > Litera4You - Литература для вас!
Litera4You    

Читать "Неприкаянная (СИ)" - "KOSHKAWEN" - Страница 1 -

========== 1. Чудовищные перемены. ==========

Я проснулась от того, что почувствовала ужасную резь в глазах. Медленно приоткрыв их, я поняла, что с трудом могу переводить взгляд, при этом испытывая чудовищную головную боль. Сухость во рту обжигала горло, а все тело ломало, будто у меня резко поднималась температура. Что со мной? Нет, я понимаю, что происходит. И все же… Что со мной?! Я резко выгибаюсь при раздирающем изнутри спазме боли, хватаясь руками за края кровати. Мой подсевший голос раздается на весь дом. Постепенно боль отступает и я, задыхаясь, снова прижимаюсь к кровати. Слезы горячими ручьями струятся по моему лицу, капая на белоснежную простынь. Зачем он сделал это со мной? Все мое тело замерло, словно готовясь к чему-то неестественному, что зарождается внутри меня и вскоре выйдет наружу. Я продолжаю лежать на кровати, стараясь даже не шевелиться, боясь снова вернуть эту боль, которая, кажется, ненадолго оставила свою жертву. В комнате очень тихо, я почти не дышу, бесцельно изучая взглядом потолок. Проходит четверть часа, как мое тело вновь выгибается, а голос, срываясь, призывает всех Богов мира помочь мне. Мои руки прижимаются ко рту, пытаясь унять нестерпимую боль в деснах. Но это не помогает. Кажется, что все мои зубы, раскрошившись, вылезают из десен вместе с корнями. Я кричу до тех пор, пока голос окончательно не сел, издавая слабые скрипы. Пальцы рук заболели от того, насколько сильно я пыталась прижать их к губам, за которыми кровоточили воспалившиеся десны. Мой рот наполнился собственной кровью, которую я сплевываю прямо на подушку и снова пытаюсь закричать, упоминая уже не Бога, а Дьявола. Почувствовав, что боль во рту прекращается, я медленно провожу языком по своим зубам и тут же сталкиваюсь с непривычно острыми окончаниями боковых резцов. Ужас застыл в моих, наполненных слезами, глазах. Кости во всем теле продолжают болеть, но уже не резкой, а какой-то постоянной ноющей болью. Почти в бессознательном состоянии я откидываюсь спиной на подушки и глубоко дышу, вновь прислушиваясь к себе. Мои пальцы лихорадочно сжимают простынь, волосы липнут к коже, промокнув от крови и испарины. Снова тишина.

Проходит довольно много времени, прежде чем я отваживаюсь повернуть голову, и посмотреть в окно, за которым стояла глубокая ночь. Лунный свет поблескивал, бросая блики на мою измятую постель. Сейчас впервые в голову начинают возвращаться какие-то мысли. И я начинаю вспоминать. Вспоминать события, которые поспособствовали тому, что сейчас со мной происходит. Прокручивать в памяти истоки моих чудовищных изменений. Когда все началось? С тех пор, как в Мистик Фоллс появились вампиры? А именно со мной? Когда все пошло не так? Перед взглядом всплывали картины двухмесячной давности. Да, видимо именно тогда. Забывая о действительности, я постепенно окунаюсь в воспоминания прошлого, воспроизведя в своей памяти все до мельчайших подробностей.

========== 2. Вечеринка тьмы. ==========

Два месяца назад

Реббека поспешно сбежала по лестнице вниз, ища кого-то глазами. Девушка выглядела напряженной, немного взвинченной, но взгляд ее искрился весельем.

- Ник! – прокричала она, едва увидев брата, сидящего на диване и делающего какой-то набросок в блокноте.

- Что кричишь, я же рядом? – Клаус едва повел бровью, не отрываясь от рисунка.

Ребекка с улыбкой подошла к нему и присела на подлокотник дивана.

- Мне скучно… - протянула она, заглядывая через плечо Клауса, пытаясь рассмотреть, что он рисовал.

- Чем могу помочь?

- У меня есть предложение, но думаю, ты будешь против… - Реббека наигранно притворно надула губки.

- Значит ты правильно думаешь. – ухмыльнулся Клаус, все же взглянув на сестру. – Что ты хочешь?

- Я хочу закатить вечеринку в эту субботу, – невинно тихо произнесла Ребекка, пробежавшись кончиками пальцев по руке брата. – В этом доме…

- О нет! – Клаус снова вернулся к рисованию. – Ты хочешь собрать кучу малолеток в этих стенах, разгромить здесь все и хорошенько поужинать свежей кровью? Нет, это исключено.

- Но Ник! – с мольбой в голосе произнесла Ребекка, выхватив блокнот из рук Клауса и отбрасывая его в сторону. – Ты не можешь мне запрещать веселиться! Иначе я начну делать глупости, разбираться в которых предстоит тебе!

- Веселись, но на нейтральной территории!

- Пригласим Кэролайн… - лукавая улыбка пробежала по лицу Ребекки, заставляя Клауса посмотреть на нее в упор.

- С чего ты взяла, что для меня это будет иметь какое-то значение? – фыркнул Клаус.

- Мне просто показалось, что она нравится тебе.

- Ребекка, - Клаус коротко рассмеялся. – Кэролайн семнадцать лет, она человек, причем человек довольно непосредственный и поверхностный. Ты думаешь, я могу серьезно ей увлечься?

- Может и несерьезно, но согласись, что интерес к ней у тебя все же есть. – не унималась Ребекка.

- Соглашусь, что не отказался бы от ее крови. – равнодушно отозвался Майклсон.

- Так мне можно пригласить гостей в это святилище?

- Хорошо, делай, что хочешь. Я, пожалуй, не приду ночевать в субботу.

- Так тебя не будет? Но Ник…

- Прекращай, Бэк! Элайдже с Финном повезло, что они уехали. Мне же приходится одному бороться со своей сумасбродной сестрой и неуправляемым Коулом!

- Я люблю тебя, Ник! – широко улыбнулась Ребекка, поднимаясь наверх с целью сесть на телефон и обзвонить всех своих знакомых и малознакомых, приглашая их на вечер.

Реббеке удалось собрать почти всю школу в стенах особняка Майклсон. Также ей не составило большого труда пригласить братьев Сальваторе и Елену. Елене она банально пригрозила обидой со своей стороны и нежелательными последствиями. Стефан и Деймон естественно последовали за Еленой. Также как Кэролайн, Бонни и Метт. Реббека еще раз убедилась, как отчаянно глупо мир может вертеться вокруг одного человека. Клаус, как и обещал, не соизволил появиться дома днем и тем более пропал на вечер, выключив все телефоны. Коул бродил среди молоденьких девушек, желая ошеломить их своим шармом и украсть пару красоток на ночь.

Кэролайн весь вечер с опаской озиралась, боясь невзначай увидеть хозяина дома. Тайлер не пошел с ней, мотивируя, что не желает участвовать в преднамеренной провокации Клауса, даже несмотря на то, что все организовала Реббека. Без своей половинки, Кэролайн чувствовала себя более чем неуверенно. Елена постоянно была окружена братьями Сальваторе. Бонни едва ли не падала в обморок от переизбытка в доме темной энергии. Так что Кэролайн приходилось практически одной слоняться от столика к столику, на которых были расставлены фужеры с шампанским и вазы с фруктами. Устав и от этого занятия, девушка решила поискать дамскую комнату, намереваясь поправить свое до жути неудобное узкое платье.

Поднявшись на второй этаж, Кэролайн осмотрелась. В коридоре царил полумрак, и что-либо рассмотреть удавалось с трудом. Но все же девушка заметила старинные антикварные вазы, расставленные вдоль всего коридора, репродукции известных картин на стенах. Невольно засмотревшись, Кэролайн пошла вперед, переводя взгляд с одной вещи на другую.

- Слишком вычурно, не так ли? – голос, исходивший из темноты, напугал ее. Кэролайн затаила дыхание и постаралась вглядеться в темную фигуру, стоящую впереди. – Клаус обожает собирать всякое старье, должно быть в силу своего внушительного возраста.

Голос рассмеялся, и девушка, наконец, узнала стоящего напротив.

- Я просто искала ванную комнату… - промямлила Кэролайн, стараясь отступить от Коула подальше.

- А я думал ты оцениваешь все это дерьмо. – глаза Коула заискрились, а губы изогнулись в лукавой улыбке. Вампир как-то странно прищурился, будто сам оценивал девушку. – А ты красива… Должно быть у тебя много поклонников… Среди людей…

- Я, пожалуй, пойду. – выпалила Кэролайн, стараясь обойти вампира, но тот преградил ей путь.

1 Перейти к описанию Следующая страница{"b":"618871","o":1} Лит Мир: бестселлеры месяца
  • ЖАНРЫ 358


  • Отзывы (через Facebook):

    Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Книга - лучший подарок!

Любите читать? Книга для вас - лучший подарок, друг и советчик? А может быть, вы книгоголик? Проверьте себя. Вот верные 20 признаков зависимости от чтения.

Ставьте плюсик, если сказанное относится к вам. В конце теста подсчитайте, сколько баллов вы набрали.

1. Вы регулярно отказываетесь от приглашений куда-то пойти, предпочитая вместо этого почитать.

2. В книжном магазине вы пропадаете часами.

3. Вы приходите на работу невыспавшимся, потому что всю ночь читали.

4. Вы можете довести окружающих до трясучки, постоянно зачитывая им вслух цитаты из книги, которая сейчас у вас в руках.

5. Вы ждёте не дождётесь выходных, чтобы иметь возможность почитать не отвлекаясь.

6. Вам случалось влюбляться в выдуманных персонажей.

7. Вы с удовольствием ждёте долгих перелётов, потому что у вас уже припасено что почитать в самолёте.

8. Из-за чтения вы нередко пропускаете свою остановку, когда едете на общественном транспорте.

9. Вы можете опоздать на работу, потому что дочитывали книгу.

10. Вы отправляетесь в постель позже своего парня (своей девушки), чтобы ещё немного почитать.

11. Вы заранее уверены, что книга лучше фильма, по которой он снят.

12. Даже на вечеринку вы приносите книгу.

13. За последний месяц вы прочитали книг больше, чем посмотрели фильмов.

14. На обеденный перерыв вы предпочитаете ходить не с коллегами, а в одиночку – чтобы немножко почитать между супом и кофе.

15. Книжные полки есть в каждой комнате в вашем доме.

16. Вы покупаете в разы больше книг, чем в состоянии прочесть.

17. Большую часть отпуска вы провели с книжкой в руках (и медового месяца тоже!).

18. Иногда вы бываете навязчивы, когда советуете друзьям прочитать ту или иную книгу.

19. Вы забываете есть, спать и дышать, добравшись до кульминации романа.

20. Вы проводите на ReadRate времени больше, чем на Facebook. :)

Узнаёте себя? Если все (или почти все) пункты про вас, поздравляем: у вас книжная зависимость.